- Anzeige -

HD und Tonformate bei UM

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

HD und Tonformate bei UM

Beitragvon fuchs2010 » 09.05.2010, 11:46

Hallo Leute,
habe mir gestern mal "Das Boot" bei ARD HD angesehen. Abgesehen von dem tollen Bild, viel mir jedoch auf, das mein EPG anzeigt, der Film wird in DolbyDigital 5.1 übertragen. Angekommen ist jedoch nur 2.0. Ich meine, dass schon öfter gemerkt zu haben.
Ist das normal - oder liegt es an dem jeweiligen Kabelnetzbetreiber????
endlich mehr sky hd`s bei um
fuchs2010
Übergabepunkt
 
Beiträge: 463
Registriert: 10.03.2010, 17:18

Re: HD und Tonformate bei UM

Beitragvon Reverent001 » 09.05.2010, 11:55

Also bei mir stand auf meinem AVR Dolby Digital 5.1.
Wie sieht denn die verkabelung bei dir aus und welche Geräte verwendest du???
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
viewtopic.php?f=70&t=11696&p=112303#p112303
Reverent001
Übergabepunkt
 
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 15:04

Re: HD und Tonformate bei UM

Beitragvon fuchs2010 » 09.05.2010, 12:01

Technisat Digicorder K2 mit HDMI an Denon AVR 2309 - also eigentlich opitmale Voraussetzungen
endlich mehr sky hd`s bei um
fuchs2010
Übergabepunkt
 
Beiträge: 463
Registriert: 10.03.2010, 17:18

Re: HD und Tonformate bei UM

Beitragvon Reverent001 » 09.05.2010, 12:06

eigentlich schon ja! Das wundert mich jetzt aber auch!
Ich hab leider noch den TT-micro C254 der optisch mit meinem Onkyo TX-SR606 verbunden ist und hatte "echtes" DD! Das ist wirklich merkwürdig!!!!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
viewtopic.php?f=70&t=11696&p=112303#p112303
Reverent001
Übergabepunkt
 
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 15:04

Re: HD und Tonformate bei UM

Beitragvon oxygen » 09.05.2010, 12:11

Das Problem hab ich schonmal gehört. ARD HD sendet in Dolby Digital 2.0 während ARD in Dolby Digital 5.1 sendet. Ist mir persönlich aber noch nicht aufgefallen.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: HD und Tonformate bei UM

Beitragvon Reverent001 » 09.05.2010, 12:15

oxygen hat geschrieben:Das Problem hab ich schonmal gehört. ARD HD sendet in Dolby Digital 2.0 während ARD in Dolby Digital 5.1 sendet. Ist mir persönlich aber noch nicht aufgefallen.

what????? Das wäre aber schon echt plöd!
Wenn dem so ist hat man also die Wahl zwischen
Super Bild => schlechter Ton
Schlechtes Bild => super Ton
Und das soll dann HDTV bei ARD sein??? PFFFF
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
viewtopic.php?f=70&t=11696&p=112303#p112303
Reverent001
Übergabepunkt
 
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 15:04

Re: HD und Tonformate bei UM

Beitragvon cyberle » 09.05.2010, 12:20

fuchs2010 hat geschrieben:Hallo Leute,
habe mir gestern mal "Das Boot" bei ARD HD angesehen. Abgesehen von dem tollen Bild, viel mir jedoch auf, das mein EPG anzeigt, der Film wird in DolbyDigital 5.1 übertragen. Angekommen ist jedoch nur 2.0. Ich meine, dass schon öfter gemerkt zu haben.
Ist das normal - oder liegt es an dem jeweiligen Kabelnetzbetreiber????



Das liegt an deiner Art den Ton zu übertragen. Es gibt derweil noch große Probleme bei vielen Geräten was DD 5.1 und HDMI angeht. Bei Phillips wird dies wohl niel über HDMI möglich sein. Verbinde die beiden Geräte mal mit Optisch digital oder Quarxial Digital und du wirst sehen es funzt astrein.
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T
cyberle
Kabelexperte
 
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 01:14

Re: HD und Tonformate bei UM

Beitragvon Reverent001 » 09.05.2010, 12:24

Hab gerade in nem anderen Forum gelesen dass auf den HD Kanälen zwei Tonspuren gesendet werden!
Bei ARD HD gibt es zwei Audiospuren: 1. ARD HD mit MPEG-Audio, 2. ARD HD (AC3) mit 5.1-Ton aus Vancouver. Das muss im TV-Empfänger-Menue richtig ausgewählt werden, wenn man DD5.1 hören will...

Vielleicht liegt es auch nur daran!

cyberle hat geschrieben:
fuchs2010 hat geschrieben:Hallo Leute,
habe mir gestern mal "Das Boot" bei ARD HD angesehen. Abgesehen von dem tollen Bild, viel mir jedoch auf, das mein EPG anzeigt, der Film wird in DolbyDigital 5.1 übertragen. Angekommen ist jedoch nur 2.0. Ich meine, dass schon öfter gemerkt zu haben.
Ist das normal - oder liegt es an dem jeweiligen Kabelnetzbetreiber????



Das liegt an deiner Art den Ton zu übertragen. Es gibt derweil noch große Probleme bei vielen Geräten was DD 5.1 und HDMI angeht. Bei Phillips wird dies wohl niel über HDMI möglich sein. Verbinde die beiden Geräte mal mit Optisch digital oder Quarxial Digital und du wirst sehen es funzt astrein.

Versteh ich jetzt nicht?? Der DVB-C Receiver ist DIREKT per HDMI mit dem AVR verbunden und sowas sollte IMMER funktionieren, von nem Philips war doch nie die Rede und wenn bekommt er so oder so nur das Videomaterial vom AVR zugesendet!!!!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
viewtopic.php?f=70&t=11696&p=112303#p112303
Reverent001
Übergabepunkt
 
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 15:04

Re: HD und Tonformate bei UM

Beitragvon oxygen » 09.05.2010, 12:43

Reverent001 hat geschrieben:Hab gerade in nem anderen Forum gelesen dass auf den HD Kanälen zwei Tonspuren gesendet werden!
Bei ARD HD gibt es zwei Audiospuren: 1. ARD HD mit MPEG-Audio, 2. ARD HD (AC3) mit 5.1-Ton aus Vancouver. Das muss im TV-Empfänger-Menue richtig ausgewählt werden, wenn man DD5.1 hören will...

Vielleicht liegt es auch nur daran!

Das kann sein. Aber mir wird auf ARD HD immer nur Stereo und Dolby Digital 2.0 in der Tonquelle angezeigt. Auf anderen Sendern (Pro7, RTL) manchmal auch DD5.1

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: HD und Tonformate bei UM

Beitragvon cyberle » 09.05.2010, 15:34

Reverent001 hat geschrieben:Hab gerade in nem anderen Forum gelesen dass auf den HD Kanälen zwei Tonspuren gesendet werden!
Bei ARD HD gibt es zwei Audiospuren: 1. ARD HD mit MPEG-Audio, 2. ARD HD (AC3) mit 5.1-Ton aus Vancouver. Das muss im TV-Empfänger-Menue richtig ausgewählt werden, wenn man DD5.1 hören will...

Vielleicht liegt es auch nur daran!

cyberle hat geschrieben:
fuchs2010 hat geschrieben:Hallo Leute,
habe mir gestern mal "Das Boot" bei ARD HD angesehen. Abgesehen von dem tollen Bild, viel mir jedoch auf, das mein EPG anzeigt, der Film wird in DolbyDigital 5.1 übertragen. Angekommen ist jedoch nur 2.0. Ich meine, dass schon öfter gemerkt zu haben.
Ist das normal - oder liegt es an dem jeweiligen Kabelnetzbetreiber????



Das liegt an deiner Art den Ton zu übertragen. Es gibt derweil noch große Probleme bei vielen Geräten was DD 5.1 und HDMI angeht. Bei Phillips wird dies wohl niel über HDMI möglich sein. Verbinde die beiden Geräte mal mit Optisch digital oder Quarxial Digital und du wirst sehen es funzt astrein.

Versteh ich jetzt nicht?? Der DVB-C Receiver ist DIREKT per HDMI mit dem AVR verbunden und sowas sollte IMMER funktionieren, von nem Philips war doch nie die Rede und wenn bekommt er so oder so nur das Videomaterial vom AVR zugesendet!!!!



Nun ich will damit nur sagen, das es einfach Geräte gibt die die Übertragung von 5.1 über HDMI einfach aus Technischen/Firmwaregründen nicht können. Der Phillips war ja nur ein Beispiel. Da steht auch in den Spezifikationen das er die 5.1 Übertragung per HDMI kann und er kann es halt einfach nicht. Am besten die Gerätebezeichnung und 5.1 HDMI mal bei Google eingeben
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T
cyberle
Kabelexperte
 
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 01:14

Nächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste