- Anzeige -

Benötige ich für HDTV neue Antennendosen

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Benötige ich für HDTV neue Antennendosen

Beitragvon josef » 04.05.2010, 18:03

Hallo
kann mich mal jemand wieder in die Spur stellen. Ich empfange bisher u.a. die degitalen Programme von Unitymedia. Nun habe ich aber hier in einem Forum
so eine Bemerkung gelesen, das man für HDTV extra Antennsteckdosen benötigt. Wenn ja, welche. Oder gehe ich Recht in der Annahme wenn mein degitaler Empfang
gut ist das auch der HDTV Empfang gesichert ist.
gruss
josef
josef
Kabelexperte
 
Beiträge: 181
Registriert: 29.03.2010, 23:31

Re: Benötige ich für HDTV neue Antennendosen

Beitragvon manu26 » 04.05.2010, 18:33

Ganz einfach:

1. Es gibt alte Dosen, die nicht alle Frequenzen, die heute für TV-Kanäle benutzt werden, durchleiten. Sollten aber jetzt schon alle digitalen Kanäle mit der Dose laufen, so ist davon auszugehen, dass alles in Ordnung ist. Ob SD oder HD macht keinen Unterschied für die Dose.

2. Die neue von UM angebotene HD Box wird von einem Techniker installiert. Eine passende Dose is kostenlos dabei und wird auch vom Techniker bei Bedarf getauscht. Bei allen anderen Receivern, die man selber kauft, ist keine neue Dose notwendig.
manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 643
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: Benötige ich für HDTV neue Antennendosen

Beitragvon mrkrisnow » 04.05.2010, 18:42

Richtig, denn die neuen Dosen mit den drei Anschlüssen sind für das Internet und Telefonangebot ausgelegt für Unitymedia. Entscheident für HDTV ist auch die Box von UM in deinem Keller von deinem Vermieter oder deinem Haus, je nach dem.
Home Entertainment:
Fernseher: Panasonic TH42PV7
HD Kabelreceiver: Humax PR 2000c
Festplattenreceiver: Humax iPDR 9800c

Pay TV Pakete:
Unitymedia = Digital TV Basic + I-Karte für 5 Euro Miete
Sky = Sky Welt + Sport + Film + Bundesliga + HD


Unitymedia Internet und Telefonpaket
2play 20.000 k/bit Leitung
Benutzeravatar
mrkrisnow
Kabelexperte
 
Beiträge: 153
Registriert: 30.03.2010, 18:03
Wohnort: Bielefeld - Heepen

Re: Benötige ich für HDTV neue Antennendosen

Beitragvon HariBo » 04.05.2010, 19:19

die UM HD Box wird allerdings auch an den Data Ausgang der Multimediadose angeschlossen, auch in non upgrade Gebieten. In upgrade Gebieten wird die Box eingemessen für den Rückkanal, d.h., die Hausverteilanlage wird umgerüstet, daher auch der Technikereinsatz.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen


Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste