- Anzeige -

HD-BOX Details

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: HD-BOX Details

Beitragvon Bernie72 » 03.05.2010, 20:32

Weiß jemand, ob die normale UM02-Karte funktioniert?
Wird weiterhin mit Nagra verschlüsselt?

So, wie ich verstanden habe, bekommt man immer eine neue Karte!
Warum?
Ich möchte nur die Box und meine vorhandene Karte benutzen!
3Play 100 mit Telefon-Komfort/Fritz!Box 6490
Technisat DigiCorder ISIO C mit
- Alphacrypt-Classic mit Sky Welt/BuLi/Sport/HD
- UM HD-Modul mit HD Option
(Horizon-Recorder steht im Keller)
Bernie72
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 94
Registriert: 20.12.2009, 19:08

Re: HD-BOX Details

Beitragvon jacksy » 03.05.2010, 20:54

Hallo,

hat die HD Box eine CI-Schnittstelle??

Gruß
jacksy
jacksy
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 03.05.2010, 20:46

Re: HD-BOX Details

Beitragvon vmann » 03.05.2010, 21:09

Die ganzen fragen was die Box hat und so, finde ich lustig

Wer sollte die Box denn heute schon haben?

Keiner oder?

Erst mal denken...dann schreiben...
vmann
Kabelexperte
 
Beiträge: 237
Registriert: 12.11.2008, 20:12
Wohnort: 63263 Neu-Isenburg

Re: HD-BOX Details

Beitragvon mischobo » 03.05.2010, 21:16

jacksy hat geschrieben:Hallo,

hat die HD Box eine CI-Schnittstelle??

Gruß
jacksy

... nein, die HD-Box hat keine CI-Schnittstelle. Wozu auch, denn alles was im Unitymedia-Kabel verschlüsselt eingespeist wird, kann auf der Smartcard, die mit der HD-Box zur Verfügung gestellt wird, freigeschaltet werden ...

Bernie72 hat geschrieben:Weiß jemand, ob die normale UM02-Karte funktioniert?
Wird weiterhin mit Nagra verschlüsselt?

So, wie ich verstanden habe, bekommt man immer eine neue Karte!
Warum?
Ich möchte nur die Box und meine vorhandene Karte benutzen!

... es wird weiterhin in Nagra verschlüsselt und der HD-Box liegt vermutlich eine UM02-Karte bei.
Unitymedia hat bislang Receiver grundsätzlich inkl. Smartcards zur Verfügung gestellt und daran wird sich auch nichts ändern ...
mischobo
Moderator
 
Beiträge: 2797
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn

Re: HD-BOX Details

Beitragvon Udo-Andreas » 03.05.2010, 21:34

So wie das Angebot auf der UM-Seite zu lesen ist, ist es für viele UM-Kunden eine Zumutung. Mit der HD-Box kommt eine weitere Digital TV Basic Smartcard. Das wäre dann meine vierte (ish UM03, Samsung Digital Recorder UM02 und 3Play2000 UM02). Natürlich will ich die HD-Box nicht kostenlos, aber auch nicht mit einem weiteren 24 monatigem Abo. Falls UM da nicht etwas kundenfreundliches für Bestandskunden nachschiebt, hätte sich das Thema HD Box für mich erledigt.
Udo-Andreas
Übergabepunkt
 
Beiträge: 360
Registriert: 28.12.2008, 12:37
Wohnort: Duisburg-Beeck

Re: HD-BOX Details

Beitragvon tywebb » 03.05.2010, 21:38

mischobo hat geschrieben:
jacksy hat geschrieben:Hallo,

hat die HD Box eine CI-Schnittstelle??

Gruß
jacksy

... nein, die HD-Box hat keine CI-Schnittstelle. Wozu auch, denn alles was im Unitymedia-Kabel verschlüsselt eingespeist wird, kann auf der Smartcard, die mit der HD-Box zur Verfügung gestellt wird, freigeschaltet werden ...


Es gibt auch Leute die haben mehrere Karten und ziehen daraus auch einen Vorteil. Z.B. ein Sky Abo wo man z.B. 6 Tage die Woche mit Fussball schaut und die Freundin in der Zeit vielleicht was anderes sehen will wofür man auch bezahlt, was man aber nicht nutzen kann da es alles auf einer Karte ist. Oder man will man in einem anderen Raum schauen und dort steht wieder ein anderes Gerät, was wieder nur ne bestimmte Karte nimmt.

Jeder anständige Receiver hat meistens 2 Kartenleser und auch CI Schächte. Man sollte den Leuten immer noch die Möglichkeit geben zu entscheiden was sie und wo sie es sehen wollen. Sie zahlen ja dafür.
tywebb
Kabelexperte
 
Beiträge: 147
Registriert: 11.05.2009, 10:41

Re: HD-BOX Details

Beitragvon fainherb » 03.05.2010, 22:41

Moin !!

Dann Kauf dien Alphacript Classic TC da kannste 2 karten Reinstopfen und Zweigleisig fahren ;) !!

Wenn du allerdings auf die HD Box von UM setzt wirst du immer die Karten Wechseln müssen da die Box nurn reader und kein CI Slot hat !!

Zwangsehen zwischen Box und Karte wirds nicht geben auch kein HD+ mit all seinen nachteilen !!


Gruß fainherb
fainherb
Kabelexperte
 
Beiträge: 172
Registriert: 15.09.2009, 11:54

Re: HD-BOX Details

Beitragvon LeoKS » 03.05.2010, 23:22

auf der um-seite steht:

Ihre Service-Garantie: zu einem späteren Zeitpunkt können Sie Ihre HD Box auch als Digitalen Festplatten-Rekorder nutzen:

hat zufällig jemand nähere infos, wann dieser "spätere zeitpunkt" sein soll?
LeoKS
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 07.10.2007, 17:20

Re: HD-BOX Details

Beitragvon Schröder » 04.05.2010, 06:40

Wurde eigentlich irgendwo gesagt wann die vorhaben die BOX "auszuliefern"?
Schröder
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 05.11.2009, 09:50

Re: HD-BOX Details

Beitragvon Sensemann » 04.05.2010, 07:23

Lieferzeit: 1-2 Wochen.....

Mal sehen. Der Techniker soll mich heute anrufen. Evtl. bringt der die nächsten Dienstag mit wenn ich mein 3play anschluss gelegt bekomme :winken:
Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 775
Registriert: 17.12.2008, 07:57
Wohnort: irgendwo

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast