- Anzeige -

Arte HD "Verschlüsselung"

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Arte HD "Verschlüsselung"

Beitragvon koax » 30.04.2010, 16:23

Hi,

Arte HD wird bei meinen Receivern als verschlüsselt angezeigt, obwohl der Empfang ohne Smartcard möglich ist.
Hat jemand eine Ahnung was dahintersteckt?
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Arte HD "Verschlüsselung"

Beitragvon Matrix110 » 30.04.2010, 16:35

Schätzungsweise ein falsch gesetztes Flag irgendwo in der Datenbank.
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: Arte HD "Verschlüsselung"

Beitragvon opa38 » 30.04.2010, 17:14

Schalte mal Dein Receiver kurz aus. Der Ein/Aus Schalter befindet sich hinten an der Rückwand ca. in der Mitte des Gerätes.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender
Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1368
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Arte HD "Verschlüsselung"

Beitragvon koax » 30.04.2010, 17:43

opa38 hat geschrieben:Schalte mal Dein Receiver kurz aus. Der Ein/Aus Schalter befindet sich hinten an der Rückwand ca. in der Mitte des Gerätes.

Woher willst Du wissen, wo sich bei meinen Geräten der Netzschalter befindet? :confused:
Meine Geräte werden immer komplett ausgeschaltet, meist sogar mehrfach täglich.
Das beseitigt aber nicht den Umstand, dass wohl UM den Sender als verschlüsselt gekennzeichnet austrahlt.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Arte HD "Verschlüsselung"

Beitragvon Udo-Andreas » 30.04.2010, 23:58

koax hat geschrieben:Das beseitigt aber nicht den Umstand, dass wohl UM den Sender als verschlüsselt gekennzeichnet austrahlt.


Mit Sicherheit liegt das nicht an UM. Meine Reelbox Avantgarde II zeigt Arte HD als unverschlüsselt an.
Udo-Andreas
Übergabepunkt
 
Beiträge: 360
Registriert: 28.12.2008, 12:37
Wohnort: Duisburg-Beeck

Re: Arte HD "Verschlüsselung"

Beitragvon Radiot » 01.05.2010, 02:59

Hi,
deine Hausanlage ist in Ordnung?

Arte HD liegt auf 522 MHz, nicht das da was faul ist.

Welchen Empfänger nutzt du?

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker
Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2254
Registriert: 21.11.2008, 20:45

Re: Arte HD "Verschlüsselung"

Beitragvon koax » 01.05.2010, 09:15

Udo-Andreas hat geschrieben:Mit Sicherheit liegt das nicht an UM. Meine Reelbox Avantgarde II zeigt Arte HD als unverschlüsselt an.

Dann muss Deine Reelbox einen Fehler haben, denn ich bin in der Mehrheit mit meinen 2 verschiedenen Geräten, die Arte HD als "verschlüsselt" anzeigen. :zwinker:

Um weitere Fragen vorzubeugen:
Das Erste HD und ZDF HD werden bei mir als "unverschlüsselt" angezeigt.

@chaosschiffer
Was soll den faul sein, wenn ich ARTE HD (natürlich auf 522 MHz) mit meinen Geräten auch ohne Smartcard schauen kann?
Selbst wenn meine Hausanlage nicht in Ordnung wäre (was sie absolut nicht ist), würde dies wohl kaum zur Folge haben, dass Empfangsgeräte in der Senderliste ein Schlüsselzeichen hinter den Sender setzen.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Arte HD "Verschlüsselung"

Beitragvon Miga82 » 01.05.2010, 09:34

Hallo zusammen, habe einen sony 40Z 4500 mit DVB-C. Arte HD unverschlüsselt auf Programmplatz 138. Schönen 1.Mai.
Miga82
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 19.07.2006, 12:23

Re: Arte HD "Verschlüsselung"

Beitragvon Udo-Andreas » 01.05.2010, 09:55

koax hat geschrieben:Dann muss Deine Reelbox einen Fehler haben, denn ich bin in der Mehrheit mit meinen 2 verschiedenen Geräten, die Arte HD als "verschlüsselt" anzeigen. :zwinker:


Meine Reelbox hat 2 DVB-C-Tuner. Außerdem zeigt auch mein Topfield TF7700HCCI ARTE HD als frei empfangbar an.
Udo-Andreas
Übergabepunkt
 
Beiträge: 360
Registriert: 28.12.2008, 12:37
Wohnort: Duisburg-Beeck

Re: Arte HD "Verschlüsselung"

Beitragvon Der Evo » 01.05.2010, 10:37

Ich kann arte HD mit einem Samsung TV mit DVB-C Tuner und ohne Alphacrypt oder Smartcard sehen...
freies HD @ UM: Das Erste HD, ZDF HD, arte HD
und: Bild Bild
Benutzeravatar
Der Evo
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 25.11.2009, 12:45

Nächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste