- Anzeige -

Sony Z 5500 + HD + Alphacrypt

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Sony Z 5500 + HD + Alphacrypt

Beitragvon terryorange » 13.02.2010, 01:42

Grüss Euch!

Jetzt hab ich mich richtig auf HD gefreut, muss aber sagen, dass ich mit meiner Alphacrypt doch einige Ruckler/Klötzchenbildung auf meinem ansonsten wirklich zufriedenstellenden Sony bei beim Ersten HD und Zweiten HD habe.

Mir stellt sich die Frage ob ein SW Upgrade der Alphacrypt von 3.19 auf ?? hier Abhilfe bringen könnte?

Was für einen Rat könnt Ihr mir geben?

Danke+Beste Grüsse

Terry
terryorange
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 23.12.2009, 21:38

Re: Sony Z 5500 + HD + Alphacrypt

Beitragvon Grothesk » 13.02.2010, 01:53

Version ist jetzt?
Vielleicht einfach mal ausprobieren?
Und das Bild ohne AC ist besser?
Denn ARD und ZDF sind nicht verschlüsselt.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Sony Z 5500 + HD + Alphacrypt

Beitragvon terryorange » 14.02.2010, 15:02

Dein Hinweis war sehr gut.

Ohne Alphacrypt Karte keine Klötzchen/Ruckler!!

Die Alphacrypt ist auf SW 3.19, gibt es eine aktuellere Version?

Ansonsten wäre permanent die Karte zu ziehen, wenn HD Fernsehen angesagt ist, auf Dauer irgendwie lästig, zappen in dieser Variante auch flach...

Beste Grüsse

Terry
terryorange
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 23.12.2009, 21:38

Re: Sony Z 5500 + HD + Alphacrypt

Beitragvon manu26 » 14.02.2010, 17:14

Kurze Zwischenfrage: hab bisher nur gutes über den Z5500 gelsen. Wie ist denn das Bild so? Überlege auch, diesen TV anzuschaffen... Soll angeblich einen der besten Scaler/Deinterlacer haben...
manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 643
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: Sony Z 5500 + HD + Alphacrypt

Beitragvon terryorange » 14.02.2010, 18:06

Hi Manu26,

ich bin mit dem Sony sehr zufrieden, ausgesprochen gute Bildqualität

Bei digitalem Kabel gut, bei BD über HDMI ausgezeichnet.

Ich würde den wieder kaufen!
terryorange
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 23.12.2009, 21:38

Re: Sony Z 5500 + HD + Alphacrypt

Beitragvon vergie » 17.02.2010, 11:31

Hi Terry,

ich habe den kleinen Bruder V5500 und dasselbe Problem mit ARD HD.

Heißt das in Kürze, daß unser Alphacrypt schuld daran ist und (erstmalig) nicht UM?

Problem löst sich demnach, wenn man ARD HD schauen möchten in dem man die Karte aus dem Modul zieht, ist das richtig?

Wollte schon ein Update auf 3.19 machen, und mußte mich leider für zu doof erklären. Bist Du da weitergekommen?

Endlich mal einer, der meine Probleme teilt!

Beste Grüße
Christian
vergie
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 17.02.2010, 11:27

Re: Sony Z 5500 + HD + Alphacrypt

Beitragvon terryorange » 18.02.2010, 22:31

Hi Christian,

meine Alphacrypt ist bereits auf SW 3.19

Ich vermute, dass der Kabeltuner von Sony hier Probleme mit dem HD Signal in Verbindung mit der Alpahcrypt Classic hat.

Ich werde am Wochenende mal eine Mail an Sony schreiben, mal schaun, was dabei raus kommt.

Kennst Du jemanden der Alphacrypt mit Sat nutzt, dann hättest Du eine Möglichkeit Dir Deine Alpahcrypt über den CI slot des Sat receivers mit ORF Empfang upgraden zu können.

Dennoch glaube ich nicht, dass hiermit das Problem gelöst wird

Zu Deiner Frage, bei gezogener AC, ist der HD Empfang 1A!

Bests
Terry
terryorange
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 23.12.2009, 21:38

Re: Sony Z 5500 + HD + Alphacrypt

Beitragvon burg400 » 19.02.2010, 08:45

Hallo,

ich habe die SW 3.16 in einem 46Z4500. Absolut keine Probleme.
Allerdings ist es ein Alphacrypt Classic. Welchen hast du?
Versuche mal bei einem Händler leiweise ein anderes Modul zu bekommen,
und/oder die Software auf 3.16 zu downgraden. Mein Händler nimmt 'nen 5er dafür.
burg400
Kabelexperte
 
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 09:38

Re: Sony Z 5500 + HD + Alphacrypt

Beitragvon benifs » 19.02.2010, 11:17

terryorange schreibt von der Softwareversion 3.19, somit hat er ein AC Classic, die Light hat ne 1 vorm Punkt.
Die Softwareversion 3.16 ist im UM-Netz fehl am Platze, die brauchst du ausschließlich für K/D09 Karten der KabelDeutschland, die es im UM-Netz eben nicht gibt. Irgendwo hier im Forum steht, dass sobal ein CI-Modul gestecht, der Datenstrom (egal ob verschlüsselt oder nicht) den Umweg über das CI-Modul nimmt. Somit haben wir eine längere Strecke zurückzulegen, entsprechend Widerstand, was man auch als Signaldämpfung ansehen kann. Vielleicht ist das Signal gerade zu schwach wenn es durch das CI-Modul muss? Denn im Gegensatz zum analogen Empfang gibt es beim Digitalempfang nur ganz oder gar nicht.
benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 755
Registriert: 30.10.2009, 18:58

Re: Sony Z 5500 + HD + Alphacrypt

Beitragvon Benn123 » 19.02.2010, 18:30

Hallo Terry,
ich hatte das Gleiche Problem . ARD und ZDF HD hatten immer Bildfehler. Nachdem ich das Alphacrypt Classic Modul ( Version 3.19 )vom Händler ausgetauscht bekommen hatte, lief dann alles wunderbar.
Jedoch habe ich nun noch bei ARD und ZDF HD ( und nur HD Sendern ) alle 10 Minuten 'Bildruckeln'; das für ganz kurze Zeit.
Danach ist das HD Bild wieder für 10 Minuten super gut.
Dieses kurze Ruckeln bei HD Sendern hat aber meines Erachtens nichts mit dem Alphacrypt Modul zu tun.
Gruss, B.
Benn123
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 19.02.2010, 18:19

Nächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste