- Anzeige -

dreambox 800

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

dreambox 800

Beitragvon sammy51 » 12.02.2010, 13:02

hallo leute
da ich gerne die winterolypiade in HD schauen wollte habe ich mir eine dreambox 800 gekauft.ich habe bei unitymedia angerufen und die sagten mir das ich ein sogenantes alpha crypt dazu brauche.hätte mich gerne vorher darüber informiert ob das auch so richtig ist.kann mir da jemand helfen??bin absoluter neuling mit de box.vielen dank im vorraus :super: sammy
sammy51
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 12.02.2010, 12:37

Re: dreambox 800

Beitragvon Gehteuch Nixan » 12.02.2010, 13:20

Ja die SuFu, oder mal einfach ein wenig Eigeninitiative!
SuFu = SuchFunktion
viewforum.php?f=70
viewtopic.php?f=70&t=10218&start=0
Unity 2play 32.000-Selfsat H 30 D2 Sat Antenne (Astra 19.2°)- BildMac miniBild-OS X 10.6-2,53 GHz Intel Core 2 Duo Prozessor-
8 GB DDR3 RAM-Elgato eyetv diversity DVB-T mit eyetv 3 Samsung LE32B579
Benutzeravatar
Gehteuch Nixan
Übergabepunkt
 
Beiträge: 272
Registriert: 23.04.2008, 09:03
Wohnort: 45276 Essen-Steele

Re: dreambox 800

Beitragvon elheini » 12.02.2010, 13:32

Hi,

für ARD und ZDF HD benötigst Du keine Smartcard, da diese Sender nicht verschlüsselt sind.

Ein Alphacrypt-Modul ist nur bei verschlüsselten Sendern und nicht zertifizierten Receivern notwendig, aber die DM 800 hat, soweit ich weiß, keinen Steckplatz dafür... Es gibt aber durchaus die Möglichkeit die UM-Karte in der DM 800 zu verwenden. Google hilft :zwinker:

Gruß Heini
3play 32k - Coolstream Zee - Humax PR-HD2000C - Panasonic 42"-Plasma
elheini
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 12.02.2010, 13:24

Re: dreambox 800

Beitragvon Grandpa » 12.02.2010, 13:34

Für die Olympiade, sofern du sie auf den ÖR only sehen willst, brauchst du nur einen DVB-C-HDTV-Receiver. Aber die Dreambox ist ja einer. Das AlphaCrypt Classic benötigst du für die privaten, grundverschlüsselten Sender. Da steckst du dann deine UM-Karte rein. Das wars dann eigentlich schon.

Nachtrag:
Laut Produkt-Info bei redcoon hat die Dreambox 4 CI-Slots. Hier der Link: http://www.redcoon.de/index.php/cmd/sho ... efId/psm/#
Nehmt ihn raus, falls das ein Verstoß ist.
Wohnzimmer:
HTPC mit Terratec Cinergy C PCI HD CI
Toshiba 42X3030D 42" LCD-TV
Denon AVR-1709
Schlafzimmer:
Samsung LE-32B530 integr. DVB-C HD-Tuner (AlphaCrypt Classic kommt noch)
LG RH397H Festplattenrecorder
Benutzeravatar
Grandpa
Kabelexperte
 
Beiträge: 203
Registriert: 29.10.2009, 21:24
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: dreambox 800

Beitragvon kris26 » 12.02.2010, 13:40

Ähm, also wenn ich mich nicht ganz täusche, dann hat die Dreambox doch gar keine CI-Slots. Das heisst du kannst gar kein AC-Classic Modul mit der DM800 nutzen. Du musst also versuchen die Karte im internen Leser zum laufen zu bringen. Das geht über sogenannte Softcams und so. Da musst du dich aber schon etwas einlesen in die Materie, so auf Anhieb versteht man das alles nicht. Also sagen wir mal so, eine Dreambox zum laufen zu bringen ist erheblich komplizierter als vergleichbarer "normaler" Receiver mit CI-Schacht. Und da du dich selber als Neuling in dieser Sache ansiehst, ist eine Dreambox eigentlich genau das falsche Gerät. Es ist unmöglich jetzt hier alles auf die schnelle zu erklären. Eigentlich bist du mit so einem Receiver bei UM schon fast überqualifiziert.
Du müsstest dich in irgendwelchen Dreambox Foren anmelden und dein Anliegen dort nochmal schildern und dann heisst es lesen lesen lesen.

Normalerweise ist es so, das du einfach das Modul in den Receiver steckst und die Karte dann in das Modul. Bei der DM geht das alles über Softwareprogrammierung also über diese sogenannten Softcams. Die Dreambox ist ein kleines Wunderding, welche fast alles kann. Allerdings braucht man Zeit um das alles zu verstehen.

@Grandpa:
Stimmt bei Redcoon steht das sie 4 CI-Slots haben soll.
Ich glaube das dies aber nicht korrekt ist, siehe hier:

http://www.bsc-sat.de/artikelbilder/10353.jpg
http://www.bsc-sat.de/cgi-bin/shop.dll? ... detail.htm

***Edit***:
Habe nochmal auf der Dream Homepage nachgeschaut. Die DM8000 hat 4x CI-Slot, die DM800 hat aber keinen. Dann steht es auf der Redcoon Seite Falsch.
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)
kris26
Übergabepunkt
 
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 13:58

Re: dreambox 800

Beitragvon elheini » 12.02.2010, 14:04

Richtig!

Das ist ein Fehler auf der Redccon Seite.

Die DM800 hat keinen CI-Slot -> https://www.dream-multimedia-tv.de/dm-800-hd-pvr

Olympia kann er aber, wie bereits geschrieben, auch ohne SmartCard schauen.
elheini
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 12.02.2010, 13:24

Re: dreambox 800

Beitragvon Desperados-1984 » 12.02.2010, 14:04

Die 800er hat DEFINITV keinen CI Schacht! Er muss sich ein anderes Image installieren. Nimm z.B. das Gemini Image (siehe Google) und installier es. Wenn du die Box dann ans Internet anschließt kannst du über das Menü die nötigen Komponenten nachinstallieren. Die sind immer so vorkonfiguriert, dass es normalerweise direkt funktioniert. Dann läuft alles inkl. HDTV und den privaten SD Kanälen!
Desperados-1984
Übergabepunkt
 
Beiträge: 415
Registriert: 06.07.2008, 17:51

Re: dreambox 800

Beitragvon Henni » 13.02.2010, 08:08

Also die Dreambox ist wirklich gut geeignet.
Du solltest nur auf eine Seite gehen, die sich mit der Dreambox beschäftigt und dann solltest du alles mit ein bisschen Einlesearbeit zum Laufen bekommen. Ich würde mal in Google Home of Gemini eingeben ;)
Henni
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 90
Registriert: 24.02.2009, 12:15

Re: dreambox 800

Beitragvon sammy51 » 07.03.2010, 12:14

hallo leute
erstmal möchte ich mich bei allen die mir geschrieben haben bedanken.bin gerade mal wieder aus dem krankenhaus entlassen worden und habe jetzt etwas mehr zeit mich um mein problem zu kümmern.werde mich auf jeden fall einmal bei irgentwechen dream foren anmelden.hoffe das ich dort genau so nette leute antreffe wie hier.nochmals vielen dank für die unterstützung.
MFG sammy :smile:
sammy51
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 12.02.2010, 12:37

Re: dreambox 800

Beitragvon Talpa » 07.03.2010, 19:33

Sammy, bitte berichte uns dann bitte nachher vom Ergebnis! Hast du eine um02 oder i02 Karte?

Am 7. Mai möchte ich mir die selbe Box bestellen!
1x Sky Komplett HD
1x Unitymedia TV Komplett
2x Unitymedia International
1x Untymedia Basic
1x Humax PR HD 1000C
2x Technotrend ScartTV
2x Unitymedia-Schrottreciever
Benutzeravatar
Talpa
Kabelexperte
 
Beiträge: 162
Registriert: 24.02.2010, 14:52
Wohnort: Kölle am Rhin

Nächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste