- Anzeige -

HD-Sender mit Sony 5800er-Serie

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

HD-Sender mit Sony 5800er-Serie

Beitragvon tlanger71 » 25.01.2010, 23:14

Hallo,
bin total unerfahren und hab mal ne Frage. Bekomme am Mittwoch nen Sony KDL-40 W5800 geliefert, der ja einen eingebauten DVB-C-Tuner für HDTV hat. Muss ich irgendwas besonderes machen, damit er auch die HD-Kanäle findet? (hab mal gelesen man muss evtl. ein anderes Land angeben oder so).
Wäre für jede Hilfe dankbar.
tlanger71
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 25.01.2010, 23:08

Re: HD-Sender mit Sony 5800er-Serie

Beitragvon Matrix110 » 26.01.2010, 05:39

Wenn Sony den DVB-C Tuner bewerben muss man nichts umstellen.
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: HD-Sender mit Sony 5800er-Serie

Beitragvon atomino12 » 26.01.2010, 18:36

Hallo,

ich habe einen 37er aus der W5800-Serie. Um all die vielen HD-Kanäle im UM-Netz zu finden bedarf es nur des normalen Sendersuchlaufs.

Danach solltest du alle 3 Sender in deiner Senderliste finden.

mfg

atomino12 :winken:
atomino12
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 26.01.2010, 18:31

Re: HD-Sender mit Sony 5800er-Serie

Beitragvon tlanger71 » 26.01.2010, 22:55

atomino12 hat geschrieben:Hallo,

ich habe einen 37er aus der W5800-Serie. Um all die vielen HD-Kanäle im UM-Netz zu finden bedarf es nur des normalen Sendersuchlaufs.

Danach solltest du alle 3 Sender in deiner Senderliste finden.

mfg

atomino12 :winken:


Vielen Dank für die Info; ich nehme an, die Sender werden nicht automatisch vom Sony auf Kanalplatz 1 und 2 gelegt, oder?
Auf welchem Kanalplatz landeten ARD HD und ZDF HD bei deinem Sony-TV?
tlanger71
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 25.01.2010, 23:08

Re: HD-Sender mit Sony 5800er-Serie

Beitragvon vorturner » 26.01.2010, 23:39

die landen ganz hinten...lässt sich aber natürlich alles sortieren (ist hier aber etwas komplizierter dank extrem unzureichender bedienungsanleitung...)
habe den sony 37 w5840...gibts da nen unterschied zum 5800?!
ist im übrigen ein klasse gerät!
vorturner
Kabelexperte
 
Beiträge: 112
Registriert: 25.01.2010, 23:52

Re: HD-Sender mit Sony 5800er-Serie

Beitragvon atomino12 » 27.01.2010, 20:20

Hallo,

bei mir lagen die HD-Sender glaub ich so auf Platz 4 und 9, also doch ziemlich weit vorn.
atomino12
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 26.01.2010, 18:31

Re: HD-Sender mit Sony 5800er-Serie

Beitragvon atomino12 » 27.01.2010, 20:24

Hallo,

die ganzen W58xx TV sind baugleich und unterscheiden sich höchstens im verwendeten Standfuß und/oder in der Fernbedienung.
atomino12
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 26.01.2010, 18:31

Re: HD-Sender mit Sony 5800er-Serie

Beitragvon Bernie72 » 27.01.2010, 20:51

Hallo!

Habe einen Z5500er. Die HD-Kanäle landen ziemlich weit hinten, können aber verschoben werden.

Bei mir seltsamerweise aber nicht auf Programmplatz 1 bzw. 2.
Beim nächsten Einschalten hat der Sony (oder wer auch immer) die Kanäle auf Platz 3 und 4 verschoben und auf 1 ist wieder ARD (SD) und auf 2 ZDF (SD).
Habe die HD-Kanäle nun auf 11 und 12 gespeichert!
Wichtig ist, dass die beiden Programme ohne CAM angesehen werden können.

Sky HD Sport wird auch sehr weit hinten gespeichert, zum gucken sind hier natürlich ein Abo und eine Alphacrypt-Karte erforderlich!

OK?

Gruß

Bernie72
3Play 100 mit Telefon-Komfort/Fritz!Box 6490
Technisat DigiCorder ISIO C mit
- Alphacrypt-Classic mit Sky Welt/BuLi/Sport/HD
- UM HD-Modul mit HD Option
(Horizon-Recorder steht im Keller)
Bernie72
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 94
Registriert: 20.12.2009, 19:08

Re: HD-Sender mit Sony 5800er-Serie

Beitragvon vorturner » 27.01.2010, 21:48

das problem hatte ich auch, dass ard und zdf hd wieder von der 1 und 2 weggingen...
hab dann im menü...irgendwo...ein automatisches update oderso ausgestellt dann hielt es plötzlich :)
bis zum 12.2. schlummern die sender jetzt auf den letzten beiden plätzen
vorturner
Kabelexperte
 
Beiträge: 112
Registriert: 25.01.2010, 23:52

ARD- und ZDF-SD landen immer wieder auf Senderplatz 1 und 2

Beitragvon preselect user » 11.04.2011, 00:07

Bei meinem KDL 40Z aus der 5800er-Serie hatte ich das gleiche Problem: Die Standard Definition (SD-) Sender "Das Erste-ARD" und "Das Zweite-ZDF" landeten immer wieder automatisch auf den ersten beiden Programmplätzen und verdrängten die dorthin von Hand verschobenen HD-Sender von "Das Erste-ARD" und "Das Zweite-ZDF". Auch wenn mehrmals die SD-Sender weit nach hinten verschoben wurden, landeten diese immer wieder neu auf den Senderplätzen 1 und 2. Erst mit dem Abschalten von "Digitale Einstellungen -> Technische Einstellungen -> Dienste autom. aktualisieren" hörte der Spuk auf, und, weil leider mit Softwareupdates keine Verbesserung der eigentlich stabilen aber mit der Internetumsetzung dürftigen Programmfunktionen zu erwarten ist, habe ich auch "Digitale Einstellungen -> Technische Einstellungen -> Software Updates laden " abgeschaltet. Mag sein, dass das eingangs geschilderte Problem auch dadurch gelöst wurde.
preselect user
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 10.04.2011, 23:41


Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 9 Gäste