- Anzeige -

Neuer Showcase ruckt und klötzt schon wieder!

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Neuer Showcase ruckt und klötzt schon wieder!

Beitragvon Lawgiver » 18.12.2009, 13:08

Hallo,

im Sommer hatte ich einen Topfield 7700HCCI mit Alphacrypt Classic (V 3.19) und UM03 Karte in Münster laufen. Ruckler und Klötzchen während des Leichtatletik-WM Showcase alle paar Minunten (bei Sky Sport HD besonders schlimm gewesen: alle halbe min. ein Geisterbild mir klötzchen, Farbverschiebung, hängern - das ganze Programm).

Jetzt, nachdem sich meine Eltern einen Panasonic TX-P50V10 gekauft haben, läuft das Modul örtlich ganz woanders und es treten im neuen Showcase die gleichen Probleme auf. Ständig ruckelt das Bild oder es sind klötzchen zu sehen.

An der Qualität beider Anschlüsse kann es nicht liegen, in Münster wurden die Werte damals vom Techniker gemessen und bei meinen Eltern gab es nie Probleme beim normalen Digitalempfang über Digital-TV-Basic.

Hat sonst noch wer diese Probleme im Netz von UM (Netz Münster ist upgrade, Netz bei meinen Eltern non upgrade)?!? Ich würde es ja gerne auf das Modul schieben aber das war auch schon bei Mascom und die meinten es sei absolut in Ordnung.

Grüße Lawgiver
Lawgiver
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 51
Registriert: 22.02.2008, 20:16

Re: Neuer Showcase ruckt und klötzt schon wieder!

Beitragvon Henni » 18.12.2009, 13:10

zumal ard und zdf hd unverschlüsselt übertragen werden und entsprechend das modul gar nicht genutzt wird...
Henni
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 90
Registriert: 24.02.2009, 12:15

Re: Neuer Showcase ruckt und klötzt schon wieder!

Beitragvon benifs » 18.12.2009, 17:16

Habe gestern ZDF HD gesehen, gelegentlich mal ist das Bild kurz stehengeblieben, hänge aber auch an nem langen Kabel. Was sagt der Receiver/Fernseher denn zur Signalstärke, Signalqualität und Bitfehlerrate? Sind die Dosen denn digitaltauglich? Hat der Techniker denn an der Dose oder am Übergabepunkt gemessen? Die Dosen können nämlich Programme wegfiltern oder dämpfen.
benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 755
Registriert: 30.10.2009, 18:58

Re: Neuer Showcase ruckt und klötzt schon wieder!

Beitragvon bw lippe » 18.12.2009, 17:52

Bei mir ruckelt nix.
Panasonic TX-L37 V20
Panasonic TX-32 LXD 700
Panasonic DMR-EH 585
Sky Buli, Sky Sport HD und HD+
bw lippe
Kabelexperte
 
Beiträge: 210
Registriert: 27.12.2008, 14:58
Wohnort: Marl

Re: Neuer Showcase ruckt und klötzt schon wieder!

Beitragvon rambus » 18.12.2009, 19:12

bei mir auch nicht - guter Empfang!
2-Play 120.000 *HD-Recorder* C+ Modul* Modem Cisco 3208* FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *
Benutzeravatar
rambus
Kabelexperte
 
Beiträge: 239
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Neuer Showcase ruckt und klötzt schon wieder!

Beitragvon PorkyPig » 18.12.2009, 19:29

Die Ursachen können vielfältig sein. Ich habe in einem anderen Faden geschrieben, daß wenn ich meinen Dämpfungsregler anfasse oder auf den Boden lege, auf einigen Frequenzen Störungen aufhören, betrifft meinen integrierten DVB-C Receiver im Fernseher. Könnte eine Erdungsgeschichte sein. Jetzt stelle ich fest, daß das Bild kurz ruckelt, wenn meine Gastherme anspringt. :confused:
PorkyPig
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 75
Registriert: 19.09.2009, 11:23

Re: Neuer Showcase ruckt und klötzt schon wieder!

Beitragvon mischobo » 18.12.2009, 21:07

Lawgiver hat geschrieben:Hallo,

im Sommer hatte ich einen Topfield 7700HCCI mit Alphacrypt Classic (V 3.19) und UM03 Karte in Münster laufen. Ruckler und Klötzchen während des Leichtatletik-WM Showcase alle paar Minunten (bei Sky Sport HD besonders schlimm gewesen: alle halbe min. ein Geisterbild mir klötzchen, Farbverschiebung, hängern - das ganze Programm).

Jetzt, nachdem sich meine Eltern einen Panasonic TX-P50V10 gekauft haben, läuft das Modul örtlich ganz woanders und es treten im neuen Showcase die gleichen Probleme auf. Ständig ruckelt das Bild oder es sind klötzchen zu sehen.

An der Qualität beider Anschlüsse kann es nicht liegen, in Münster wurden die Werte damals vom Techniker gemessen und bei meinen Eltern gab es nie Probleme beim normalen Digitalempfang über Digital-TV-Basic.

Hat sonst noch wer diese Probleme im Netz von UM (Netz Münster ist upgrade, Netz bei meinen Eltern non upgrade)?!? Ich würde es ja gerne auf das Modul schieben aber das war auch schon bei Mascom und die meinten es sei absolut in Ordnung.

Grüße Lawgiver
... da die HDTV-Showcases von ARD und ZDF unverschlüsselt weiterverbreitet werden, kann das Alphacrypt-Modul gar nicht die Ursache des Problems sein.

Ich hatte an meinem Samsung-TV-Gerät auch das Problem, dass die HDTV-Wiedergabe über den angeschlossenen Topfield 7700HCCI ruckelte. Das Problem war der HDMI-Handshake zwischen Topfield und Samsung-TV, bei dem eine Bildwierdholungsfrequenz von 60 statt 50Hz ausgehandelt wurde.
Nach einem Firmware-Update am Samsung-TV-Gerät handelten beide Geräte die korrelte Bildwiederholungfrequenz aus und das Ruckelproblem gehörte der Vergangenheit an.

Wie sieht das bei deinen Eltern aus ? Hat das TV-Gerät einen eingebauten HDTV-DVB-C-Tuner oder nutzen sie den Topfield 7700HCCI ? Wie sieht es mit dem Handshake zwischen Topfield und dem Panasonic-TV aus ?
mischobo
Moderator
 
Beiträge: 2797
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn

Re: Neuer Showcase ruckt und klötzt schon wieder!

Beitragvon UM-Kunde » 18.12.2009, 21:14

Bei mir hat ZDF HD seit 19:25 Uhr keinen Ton mehr. :traurig: Lt. NOC ist dort alles OK, aber hier kommt trotzdem nix an, also wieder zurück zu ZDF SD. :-(
UM-Kunde
Übergabepunkt
 
Beiträge: 290
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Neuer Showcase ruckt und klötzt schon wieder!

Beitragvon boarder-winterman » 19.12.2009, 02:07

Habe Heute den Topfield 7700HCCI bei meiner Tante in Betrieb genommen.
Gutes Gerät zum fairen Preis. Habe keine Störungen auf ZDF HD. Auch Ton ist immer dagewesen ;)
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild
Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
 
Beiträge: 1191
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken

Re: Neuer Showcase ruckt und klötzt schon wieder!

Beitragvon c0de » 19.12.2009, 09:51

UM-Kunde hat geschrieben:Bei mir hat ZDF HD seit 19:25 Uhr keinen Ton mehr. :traurig: Lt. NOC ist dort alles OK, aber hier kommt trotzdem nix an, also wieder zurück zu ZDF SD. :-(


Tonaussetzer gab es bei mir auch, erwähnt im anderen Thread.
c0de
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 30.09.2009, 21:11
Wohnort: Königswinter

Nächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste