- Anzeige -

ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitragvon looki71 » 18.12.2009, 12:21

:zerstör: so, jetzt hab ich den Salat und der Kolege hier hatte in soweit recht, das der Philips tatsächlich Probleme mit dem gesendeten Signal hat! Die Philips Hotline wusste von dem Problem und versicherte mir ein SW Update in den nächsten Tagen :schnarch: ...da bin ich ja mal gespannt!

Viele Grüße
Looki
looki71
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 14.12.2009, 10:45

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitragvon Strategy » 21.12.2009, 13:27

Hmmm, also immerhin hat Philips geantwortet.
Aber leider nur mit einer Mail die gefühlt noch Millionen anderer bekommen haben und nicht direkt auf meine Fragen.
Trotzdem will ich euch diese qualifizierte und aussagekräftige Antwort nicht vorenthalten ;-)


Antwort Philips Infocenter

PHILIPS



Sehr geehrter Herr XXXXX,

vielen Dank, dass Sie sich mit Ihrem Anliegen an das Philips Infocenter wenden.

Sie teilen uns mit, dass Sie die HD-Sender ARTE, ZDF und ARD nicht korrekt empfangen können.

Gern informieren wir Sie.

Seit dem 13.10.2009 hat die Sendeanstalt der Sender ARTE HD, ARD HD, ZDF HD eine Änderung an der Ausstrahlung vorgenommen.

Seit dieser Änderung treten auf diesen genannten Sendern kurze Bildruckler auf.

Alle anderen HD Sender laufen ohne Probleme

Unsere Fachabteilung arbeitet mit Hochdruck an einem Software-Update, um das beschriebene Verhalten zu beheben.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und wünschen Ihnen eine schöne Woche.

Mit freundlichen Grüßen

Ihr Philips Kundenservice


Komisch das die Umstellung erst am 13.10. passiert ist ;-)
Und wenn man früher anfängt was zu verbessern, steht man am Ende nicht so unter Zeitdruck :D

Also heißt es weiter warten...
Unitymedia 3Play 20Mbit

Internet: Fritz Box Fon 7170 / Netgear 1Gbit Router
Audio/Video: Philips 9001/22 HD Receiver / DBox II /Samsung DCB B270G / Philips 7403D 42` TV / Onkyo TR 606
Strategy
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 11.10.2008, 19:48
Wohnort: Herdecke (bei Dortmund)

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitragvon Rheinpirat1 » 21.12.2009, 15:30

Das stimmt doch garnicht!!!! :zerstör:

Letztes Jahr Weihnachten lief das Showcase mit dem Philipsteil auch nicht. :wut: Da hab ich die schon mit Mails bombadiert.
Nur das es da hiess es gibt kein Update und ist auch nicht geplant.

Ich hoffe nicht das ich diese Antwort auch bekomme.....sonst können die sich wieder auf einen regen Mailkontakt freuen! :zerstör:
Rheinpirat1
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 13.12.2008, 15:09

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitragvon Noas » 21.12.2009, 18:13

Hallo,

also bei mir sah die Antwort von Philips (die ich übrigens innerhalb von 20 Minuten bekommen habe. Das ist schnell, das muss man denen lassen) ein wenig anders aus:

Sehr geehrter Herr XXXX,

vielen Dank, dass Sie sich mit Ihrem Anliegen an das Philips Infocenter wenden.

Sie teilen uns mit, dass Sie die HD- Sender von ARD und ZDF nicht richtig empfangen können. Gern informieren wir Sie.

Es wird ein Softwareupdate für den Philips DCR 9001 geben, der den Empfang dieser Sender ermöglicht.

Einen genauen Termin für die Ausstrahlung des Updates können wir Ihnen zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht nennen.

Termine werden vorab auch nicht öffentlich bekannt gegeben, da es kurzfristig zu Änderungen kommen kann.
Zuletzt geändert von Noas am 21.12.2009, 18:40, insgesamt 1-mal geändert.
Noas
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 21.12.2009, 17:59

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitragvon tjerk » 21.12.2009, 18:22

Hatte da eben auch mal angerufen. Die Dame meinte auch, dass "in Kürze" ein Update kommen wird. Sie war sich allerdings nicht sicher, ob das über Uniymedia überhaupt ausgestrahlt wird, weil UM den Receiver angeblich nicht unterstützt. Das wäre ja mal der Hammer. Naja, noch bin ich optimistisch. Weiss jemand, ob die Philips-Receiver über das UM upgedatet werden können?
Grüße, Tjerk
tjerk
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 11.06.2008, 20:16

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitragvon Noas » 21.12.2009, 18:34

Hallo,

ja, ich habe schonmal ein Update erfolgreich installieren können. Ist so ca. ein Jahr her. Wurde sogar automatisch darauf hingewiesen, dass eins verfügbar ist.
Habe jetzt die Version 211. Ihr auch?

Gruß

Noas
Noas
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 21.12.2009, 17:59

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitragvon momo7 » 21.12.2009, 19:18

Noas hat geschrieben:Hallo,

ja, ich habe schonmal ein Update erfolgreich installieren können. Ist so ca. ein Jahr her. Wurde sogar automatisch darauf hingewiesen, dass eins verfügbar ist.
Habe jetzt die Version 211. Ihr auch?

Gruß

Noas

Jau ich hab auch die Softwareversion 221, und ich hab gerade nochmal ein neues gesucht, es wurde keins gefunden.
Auf http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/dcbint/cpindex.pl?&hlt=Link_LastUpds&scy=DE&slg=DEU&mid=Link_LastUpds&session=20091221075416_95.222.118.228&ctn=DCR9001/22
steht auch nichts.
momo7
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 20.12.2009, 18:37

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitragvon tjerk » 22.12.2009, 15:53

Ach ja, jetzt wo ihr es sagt, das Update auf Verison 211 kam bei mir glaube ich auch über das Netz. Dann kann man ja wohl davon ausgehen, dass das neue, wenn es denn kommt, auch so eingespielt werden kann.
Grüße
tjerk
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 11.06.2008, 20:16

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitragvon Noas » 22.12.2009, 17:27

Auf jeden Fall. Und ich hoffe, das kommt bald... sehr bald! Je länger ich da drüber nachdenke, desto saurer werd ich nämlich. Da kauft man sich extra einen HDTV-Receiver und dann klappts doch nicht. Das die Privaten in HD+ senden, damit habe ich mich schon längst abgefunden, war ja auch nicht unbedingt abzusehen, aber die Öffentlich Rechtlichen? Das müsste eigentlich das Kleine Einmaleins für so ein Gerät sein. Und das die von Philips nicht schon längst reagiert haben, nachdem bereits im Herbst mit einer Zwischenlösung (Leichtathletik-WM) gearbeitet wurde, ist schon sehr traurig.

An alle: bitte ALLE mal bei Philips nachfragen, die das noch nicht getan haben. Je mehr dort anklopfen, desto schneller arbeiten die vielleicht.

Mal was anderes: Arte bekommt man bei UM eh nicht in HDTV, oder?
Noas
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 21.12.2009, 17:59

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitragvon Pitbull GB » 22.12.2009, 19:25

Habe auch den Philips 9001/02 das Update kam über Unity.ich Hoffe es dauert nicht allzulang( Arte HD vieleicht 2 Quatal 2010) muß man Abwarten :mussweg:
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild
Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 533
Registriert: 08.12.2009, 00:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste