- Anzeige -

Netzwerk - 1. Rechner Top, 2. Rechner Flop

Hier geht es um alle weiteren Telekommunikations-Medien und -Anbieter, wie z.B. Festnetz (ADSL, VDSL, IPTV), Mobilfunk (GSM, UMTS, LTE), andere Kabelnetzbetreiber, usw.

Netzwerk - 1. Rechner Top, 2. Rechner Flop

Beitragvon Lumpi » 26.05.2009, 21:47

Hallo zusammen,

ich weiß nicht ob ich hier richtig bin. Wahrscheinlich nicht und ich bekomm direkt einen übergezogen ;)

Ich habe UM als Anbieter und einen Netgear WLan Router. Das Standartpaket halt.

Alles soweit auch ok.

Problem:

Mein Rechner läuft geschwindigkeittechnisch 1A. Der meiner Freundin kreucht nur so durchs Netz. Ein Download von 350KB dauert ca 10! min.
Was kann ich tun bzw woran kann es liegen??

Techn. Details:

1. Rechner , OS Vista, High End PC
2. Rechner (der lahme) Laptop Acer Aspire 3000, OS WinXP

Beide über WLAN und IP auf automatisch vergeben eingestellt.

Wäre für Tipp und Ratschläge sehr sehr dankbar.

Weite Infos kommen natürlich sofort, weiß nur nicht, was ihr noch wissen müsstet.

Vielen Dank.

Lumpi
Lumpi
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 26.05.2009, 21:26

Re: Netzwerk - 1. Rechner Top, 2. Rechner Flop

Beitragvon Matrix110 » 27.05.2009, 16:42

Zur Problemeingrenzung:
Wie sieht es per Kabel aus, wenn du den Laptop per Netzwerkkabel anschließt? Volle Geschwindigkeit ja/nein?

Verändert sich die Geschwindigkeit wenn man den Laptop direkt neben dem Router betreibt(über WLAN)?

Wenn mit Kabel die Geschwindigkeit schon niedrig ist weiß man das es nicht am WLAN liegt sondern am PC bzw. dem Router. Wenn die Geschwindigkeit mit Kabel super ist liegt es am WLAN entweder auf der Empfangs oder auf der Sende Seite.
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: Netzwerk - 1. Rechner Top, 2. Rechner Flop

Beitragvon avenue » 09.06.2011, 20:03

:kratz:
Ist es überhaupt möglich mit einem Untiymediainternetanschluß zwei oder mehr Computer an diese Internetverbindung anzubinden?

weil es ja nur eine IP gibt, wie soll ein zweiter PC über diese IP mitsurfen?
:kratz:
___________________________
http://www.mefeedia.com/watch/32470324______________________________________________
avenue
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 63
Registriert: 12.11.2008, 11:24
Wohnort: Essen

Re: Netzwerk - 1. Rechner Top, 2. Rechner Flop

Beitragvon Grothesk » 09.06.2011, 20:19

Mit einem ROUTER...
Und Threads kapern ist sehr unfein.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Netzwerk - 1. Rechner Top, 2. Rechner Flop

Beitragvon HariBo » 09.06.2011, 20:25

Grothesk hat geschrieben:Mit einem ROUTER...
Und Threads kapern ist sehr unfein.



er hat ja sicherheitshalber einen eigenen aufgenacht ..... :D
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Netzwerk - 1. Rechner Top, 2. Rechner Flop

Beitragvon Grothesk » 09.06.2011, 20:49

Noch dämlicher...
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Netzwerk - 1. Rechner Top, 2. Rechner Flop

Beitragvon HariBo » 09.06.2011, 21:27

immerhin hat er die Shift Taste benutzt .. :zwinker:
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen


Zurück zu Telekommunikation allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste