- Anzeige -

Keine Rufnummer wird angezeigt

Hier geht es um alle weiteren Telekommunikations-Medien und -Anbieter, wie z.B. Festnetz (ADSL, VDSL, IPTV), Mobilfunk (GSM, UMTS, LTE), andere Kabelnetzbetreiber, usw.

Keine Rufnummer wird angezeigt

Beitragvon djcasper007 » 18.12.2011, 13:25

Huhu

habe seit Tagen ein problem mit dem Telefon.
Ich versuche es schon seit Tage an meine Fritzbox 7270 zum laufen zu bekommen, aber ohne erfolg :wut:

Nun habe ich es einfach an das Modem vor der Fritzbox geklemmt und es ging sofort. Allerdings wird da keine Rufnummer angezeigt wenn ich angerufen werde.
Selbst wenn ich die Person im Telefonbuch habe wird nichts angezeigt.
Weiß einer wie man das lösen kann? Oder wie ich es an der Fritzbox zum laufen bekomme?
djcasper007
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 03.01.2010, 15:22

Re: Keine Rufnummer wird angezeigt

Beitragvon jube50 » 10.01.2012, 19:27

Das Problem hatte ich nach Anschluss einer Festplatte an die Fritz.

Allerdings sind auch nicht alle Telefone kompatibel mit der Box.
Benutzeravatar
jube50
Übergabepunkt
 
Beiträge: 298
Registriert: 25.11.2011, 13:36

Re: Keine Rufnummer wird angezeigt

Beitragvon albatros » 11.01.2012, 18:48

djcasper007 hat geschrieben:Nun habe ich es einfach an das Modem vor der Fritzbox geklemmt und es ging sofort. Allerdings wird da keine Rufnummer angezeigt wenn ich angerufen werde.
Selbst wenn ich die Person im Telefonbuch habe wird nichts angezeigt.
Wird denn vom Anrufer eine Nummer übertragen? Möglicherweise ist das Anschlusskabel oder Telefon defekt?

Weiß einer wie man das lösen kann? Oder wie ich es an der Fritzbox zum laufen bekomme?

Handbuch der FB lesen? Wenn das Telefon direkt am Kabelmodem keine Nummer anzeigt, wird es auch an der FB keine anzeigen.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: Keine Rufnummer wird angezeigt

Beitragvon phoenixx4000 » 01.04.2012, 15:45

EInfach mal prüfen ob das Leistungsmerkmal CLIP an deinem Anschluss eingeschaltet ist und zur Verfügung steht.
Schau mal in der Anruferliste deiner FBF nach, wenn diese am Modem angeschlossen ist ob hier der anrufer mit Rufnummer eingetragen ist.

Danach prüfen ob dein Telefon dieses Leistungsmerkmal überhaupt unterstützt. (Handbuch/Herstellerseite im Netz)

Viele ältere Telefine haben zwar ein LCD display wo aber nur die Nummer erscheint, welche man selber gereade eintippt. Verschiedene Telefone benötigen für diese Funktion aber auch eine zusätzliche Spannungsversorgung (Batterie). Wenn diese nicht montiert oder leer ist funktioniert die Anzeige auch nicht.

Die FBF unterstütz grundsätzlich die CLIP funktion, sofern diese durch den Dienstanbieter bereitgestellt wird und nicht im Telefonmenue der FBF unterdrückt wird und .

Probleme gibt es aber auch mit nachgeschalteten Telefonanlagen am S0-Bus der FBF.
Beispiele dafür sind zum Beispiel die EUMEX Telefonanlagen (baugl. Agfeo/Emmerich/Istec etc) älteren Baujahrs, welche die CLIP funktion am AB-Port nicht unterstützen.
Benutzeravatar
phoenixx4000
Übergabepunkt
 
Beiträge: 481
Registriert: 30.03.2008, 22:36
Wohnort: Geldern


Zurück zu Telekommunikation allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste