- Anzeige -

D-Link DIR-600 Signalstärke

Hier geht es um alle weiteren Telekommunikations-Medien und -Anbieter, wie z.B. Festnetz (ADSL, VDSL, IPTV), Mobilfunk (GSM, UMTS, LTE), andere Kabelnetzbetreiber, usw.

D-Link DIR-600 Signalstärke

Beitragvon zerberos » 16.09.2011, 07:13

Hallo,

Ich habe seit gestern Unitymedia 32000. Der Router steht im Wohnzimmer, der PC im Flur in einer Ecke. Bei dem Haus handelt es sich um einen Altbau

Im Wohnzimmer hab ich sehr guten WLAN Empfang und auch Top Geschwindigkeit. Wenn ich allerdings in den Flug gehe singt der Signalqulität laut Router sofort auf 40%. Und an der Stelle wo der PC steht hab ich nur noch 10-20% und surfen ist sehr schelcht (Geschwindigkeit, Teilweise Ausfall Internet)

Gibt es irgendeine Möglichekit das ich dort auch ne gute Geschwindigekit bekomme?



Bild
zerberos
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 07.07.2011, 19:32

Re: D-Link DIR-600 Signalstärke

Beitragvon ernstdo » 16.09.2011, 07:21

Router anders positionieren ...
Wenn externer WLAN Adapter am PC diesen per USB Verlängerung anschließen und anders positionieren ...
Wenn interner WLAN Adapter am PC ggf. andere Antennen testen ....
Wenn nichts hilft besser per LAN Kabel verbinden, es gibt auch flache LAN Kabel die man vielleicht besser verlegen kann ...
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: D-Link DIR-600 Signalstärke

Beitragvon zerberos » 16.09.2011, 07:46

Router anders positionieren geht nicht da in der Ecke die Dose mit dem Modem ist.

Der WLAN Empfänger ist intern.
zerberos
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 07.07.2011, 19:32

Re: D-Link DIR-600 Signalstärke

Beitragvon addicted » 16.09.2011, 07:50

Längeres Kabel zwischen Modem und Router?
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1984
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: D-Link DIR-600 Signalstärke

Beitragvon zerberos » 16.09.2011, 08:22

Ja das könnte man machen :mussweg:

Bekomme jetzt aber erstmal von nem Kumpel den Dlan-kit. Mal schauen ob das bei mir geht.
zerberos
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 07.07.2011, 19:32

Re: D-Link DIR-600 Signalstärke

Beitragvon fairless » 16.09.2011, 20:24

Was hälst du denn davon, statt Kabel für ein schnelleres Internet die Lösung über dein Stromnetz? Einfach das eine Teil über den Lan Anschluss des Wlan und dann in die Steckdose, das Gegenstück in die Steckdose nahe dem PC und den Lan Anschluss am PC. Ist schneller und sicherer als über WLAN :D

Hier mal als Beispiel ein Link http://www.conrad.de/ce/de/category/SHO ... zAodRXVGmA
Alles wird gut....
Benutzeravatar
fairless
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 16.09.2011, 08:35
Wohnort: Herne

Re: D-Link DIR-600 Signalstärke

Beitragvon ernstdo » 16.09.2011, 20:42

Er hat doch selbst geschrieben das er es jetzt mal mit dLAN testet ....

Bekomme jetzt aber erstmal von nem Kumpel den Dlan-kit.


Aber immer klappt das ja auch nicht zu 100%, gerade wenn die Steckdosen bei 3 Phasen auf verschiedenen Stromkreisen liegen kann es zu Problemen kommen ....
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: D-Link DIR-600 Signalstärke

Beitragvon fairless » 16.09.2011, 20:48

ernstdo hat geschrieben:Aber immer klappt das ja auch nicht zu 100%, gerade wenn die Steckdosen bei 3 Phasen auf verschiedenen Stromkreisen liegen kann es zu Problemen kommen ....


Ah ja, wieder was gelernt, danke :zwinker:
Alles wird gut....
Benutzeravatar
fairless
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 16.09.2011, 08:35
Wohnort: Herne

Re: D-Link DIR-600 Signalstärke

Beitragvon zerberos » 21.09.2011, 12:55

Hab jetzt auf DLAn unmgestellt

Hab jetzt allerdings auch mal den Router resetet und aufeinmal 20% mehr Signalstärke. Sehr komisch....
zerberos
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 07.07.2011, 19:32

Re: D-Link DIR-600 Signalstärke

Beitragvon phoenixx4000 » 01.04.2012, 15:54

Eventuell mal den Router auf einen anderen Funkkanal umstellen oder diesen das(wenn möglich) dynamisch selber erledigen lassen.
Wenn viele WLAN's auf kurzer Distanz auf dem gleichen Kanal arbeiten kommt es auch schon mal zu erheblichen Geschwindigkeitseinbussen und Feldstärkeproblemen.
Die Router drücken sich umgangsprachlich gegenseitig das signal weg.

bei dLAN sollte man die Adapter nach den eigenen Anforderungen auswählen.
Bei einer 32er Leitung von UM würde ein 85er devolo reichen.
bei der 64er wahrscheinlich auch, aber ab der nächsten stufe sollte man dann doch den 200er nehmen.
Benutzeravatar
phoenixx4000
Übergabepunkt
 
Beiträge: 481
Registriert: 30.03.2008, 22:36
Wohnort: Geldern


Zurück zu Telekommunikation allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste