- Anzeige -

Fritzbox, Mediabox etc.

Hier geht es um alle weiteren Telekommunikations-Medien und -Anbieter, wie z.B. Festnetz (ADSL, VDSL, IPTV), Mobilfunk (GSM, UMTS, LTE), andere Kabelnetzbetreiber, usw.

Fritzbox, Mediabox etc.

Beitragvon Ekkez » 23.11.2010, 19:46

Hallo

Ich wusste nicht genau in welchen Forum ich diesen Thread posten sollte, also versuche ich es ersteinmal hier....
Ich hab da eine Frage... ich hab bei UM das 3play 32k mit HD... aber habe leider kein Gerät dabei gehabt, mehrere PCs anzuschließen. Konnte bissher immer nur ein Gerät an dem Motorola Modem
anschließen. Nun habe ich von meinem alten DSL Vertrag die Fritzbox genommen, Ein Kabel von UM Modem in LAN1, LAN2 mein PC, LAN3 ein Kabel Richtung schlafzimmer.

Nun aber passiert es so, das nur mein Haupt PC auf LAN2 Internet hat, und alle anderen nicht, wie und warum ist das so? Möchte später, wenn wir das geschafft haben, richtig einzustellen, auch eine MediaBox von
Maxdome dranmachen... die läuft ja auch über LAN/Wlan

Danke im Vorraus
Ekkez
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 27.10.2010, 14:08

Re: Fritzbox, Mediabox etc.

Beitragvon oxygen » 23.11.2010, 20:44

Dann ist die Fritzbox falsch (bzw. gar nicht) konfiguriert.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Fritzbox, Mediabox etc.

Beitragvon Ekkez » 23.11.2010, 23:49

Ja davon gehe ich auch mal stark aus, aber ich bin leihe, könnte mir da jemand eine Anleitung so schreiben, dass ich das schaffe?! Für euch Profis ja nur 5min oder? :D
Ekkez
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 27.10.2010, 14:08

Re: Fritzbox, Mediabox etc.

Beitragvon oxygen » 23.11.2010, 23:58

Steht im Handbuch (sind auch Online verfügbar) besser wäre hier auf die schnelle geschriebene Anleitung wohl nicht.
Edit: hier steht die kurz Version: http://www.avm.de/de/Service/FAQs/FAQ_S ... 12736.php3

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Fritzbox, Mediabox etc.

Beitragvon Ekkez » 24.11.2010, 17:27

Diese habe ich aber nicht, woher bekomme ich die?!

Wenn Zugangsdaten für Internetzugang benötigt werden (PPPoE):
Tragen Sie im Abschnitt "Verbindungseinstellungen" die vom Internetanbieter mitgeteilten Zugangsdaten ein.
Wenn keine Zugangsdaten für Internetzugang benötigt werden (IP):
Geben Sie im Abschnitt "Verbindungsdaten" die vom Internetanbieter mitgeteilten IP-Einstellungen an.
Ekkez
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 27.10.2010, 14:08

Re: Fritzbox, Mediabox etc.

Beitragvon oxygen » 24.11.2010, 17:33

Les nochmal langsam was du geschrieben hast und denke mal drüber nach.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Fritzbox, Mediabox etc.

Beitragvon Ekkez » 24.11.2010, 17:38

Hmm werden dennoch nicht schlau, aber ich versuch es gleich einfach mal etwas. Noch etwas, wenn ich diesen Speedtest mache den du als Signatur hast, bekomme ich 75Ping, 15 - 17er Download, 1.05 Upload bei der 32k wie krieg ich das schneller? Woran liegt das?
Ekkez
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 27.10.2010, 14:08

Re: Fritzbox, Mediabox etc.

Beitragvon Moses » 24.11.2010, 18:03

Es gibt keine Verbindungsdaten und die IP wird automatisch bezogen. Also das einfach auch so einstellen... ;)
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Fritzbox, Mediabox etc.

Beitragvon Ekkez » 24.11.2010, 18:06

ja das werde ich mal versuchen, danke schon mal dafür, aber wie bekomme ich meine leitung auch so schnell?!
Ekkez
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 27.10.2010, 14:08


Zurück zu Telekommunikation allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste