- Anzeige -

Problem UM02

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Problem UM02

Beitragvon DaFist » 10.12.2009, 15:06

Seit einem guten jahr bin ich kunde bei UM und habe bisher meinen Sony LCD mit dem beiglegten Samsung receiver betrieben.Bis dato alles bestens.

Seit gestern habe ich ein Alphacrypt modul classic....FW 3.19

Suchlauf klappte auch nur leider" keine berechtigung bla bla bla"......die meisten sender bleiben dunkel.Kollege hat den gleichen tv nur eine nummer grösser dh ich denke nicht es liegt an dem.jemand einen tipp bevor ich bei UM anrufe??


danke im vorraus MFG
DaFist
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 10.12.2009, 14:59

Re: Problem UM02

Beitragvon ChristianK » 10.12.2009, 15:20

Hallo, habe genau das gleiche Problem.
Technisat K2 hdtv receiver mit UM Karte und alphacryptlight und ich empfange nur rtl alle anderen privaten sender "keine berechtigung".....
UM sagt es liegt am Receiver, technisat sagt am Modul, Modul ist upgedatet und sagt liegt an UM????
Jemand das gleiche Problem und auch schon eine Lösung??
Gruß
ChristianK
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 10.12.2009, 15:16

Re: Problem UM02

Beitragvon std » 10.12.2009, 15:25

@Christian

mit dem Light klappt das nicht

Warum es mit dem Classic von DaFist nicht funktioniert kann ich mir grad auch nicht erklären
std
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1306
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Problem UM02

Beitragvon ChristianK » 10.12.2009, 15:34

Ja aber warum nicht? In der Beschreibung dieses Forums steht das i02 Karten auch mit AC light gehen???
Und rtl kriege ich ja auch, nur nicht die anderen privaten..???

Danke schonmal
ChristianK
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 10.12.2009, 15:16

Re: Problem UM02

Beitragvon Farel » 10.12.2009, 15:44

RTL war schon immer ein Sonderfall, da es bei aktiver Smartcard ohne gesondertes Abo zu entschlüsseln war. Was sagt denn das Alphacrypt zu den auf der Karte vorhandenen Freischaltungen?

Eventuell von Unitymedia auch nochmal eine Freischaltung anfordern.
DM8000SSCC, Smartcard S02+UM02, Sky komplett +Unity Digital TV, Kabelanschluß UnityMedia (ausgebautes Gebiet)
Farel
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 96
Registriert: 23.02.2007, 18:59

Re: Problem UM02

Beitragvon DaFist » 10.12.2009, 15:46

bekomme deswegen noch ne kriese...ich werde die karte und das modul mal in einem anderen haushalt testen nur haben die leider keinen sony.denke aber wenn es da klappt kann ich das modul ausschliessen.karte denke ich ist ok sonst würde es nicht im sasmsung receiver gehen.Bleibt also nur noch dann mein sony.....oder vllt die antennendose.....guter rat is teuer.....:(
DaFist
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 10.12.2009, 14:59

Re: Problem UM02

Beitragvon std » 10.12.2009, 16:25

Hi

was für nen Sony hast du denn? Es gab da mal ne Serie da gabs Probs mit den AC und man brauchte extra selektierte Module, Konnte man über Sony beziehen
std
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1306
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Problem UM02

Beitragvon Invisible » 10.12.2009, 17:06

std hat geschrieben:Es gab da mal ne Serie da gabs Probs mit den AC und man brauchte extra selektierte Module, Konnte man über Sony beziehen

Konnte man. Ist aber schon seit über einem Jahr nicht mehr möglich.
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet
Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 950
Registriert: 27.02.2008, 23:04

Re: Problem UM02

Beitragvon DaFist » 10.12.2009, 17:29

Bin zwar noch auf arbeit aber ich meine einen KDL40X3500 zu haben oder X3000.........

wie gesagt.......kumpel hat gleiches modell nur 46 zoll........funzt einwandfrei.........hab mir bei UM nochmal eine freigbae schicken lassen.....

Kann ein unsauberes signal.....vllt den fehler auslösen?
DaFist
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 10.12.2009, 14:59

Re: Problem UM02

Beitragvon Invisible » 10.12.2009, 17:48

Eigentlich nicht. Wenn die Karte im Receiver geht muss sie ja freigeschaltet sein. Klingt jetzt vielleicht blöd: Aber ist die Karte richtig herum im AC ?
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet
Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 950
Registriert: 27.02.2008, 23:04

Nächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 10 Gäste