- Anzeige -

Alphacrypt Classic + UM03 + Samsung LCD

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Re: Alphacrypt Classic + UM03 + Samsung LCD

Beitragvon Schramme » 17.11.2009, 18:52

Hab heute morgen mal geschaut. Nach dem anmachen Signalstärke 5 und Bitfehlerrate 8 und man kann zusehen wie das min für min besser wird. Also es geht nach 3 min hoch auf Signalstärke 85. Echt komisch....
Schramme
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 19.09.2009, 18:56

Re: Alphacrypt Classic + UM03 + Samsung LCD

Beitragvon Schidi » 23.11.2009, 18:45

Hi, also habe nun ein Modul. Weiß jemand wie ich die Infos des Ci-Moduls mit dem TV auslesen kann? Mein Schwager hat nen Philips TV und hatte das Menü innerhalb von Sekunden gefunden, ich komme hier mit meinem Samsung nicht weiter. Er erkennt es zwar, ich kann aber keine Infos abrufen...

Vielleicht kann mir auch jetzt schon jemand sagen ob das Modul für Unitymedia geeignet ist, es ist ein Modul was für Arena-TV war, Arena hatte wohl auch mit cryptoworks verschlüsselt... Auf dem Modul steht: irdeto cryptoworks...
THX Schidi
Schidi
Kabelneuling
 
Beiträge: 42
Registriert: 10.10.2009, 22:56

Re: Alphacrypt Classic + UM03 + Samsung LCD

Beitragvon Grothesk » 23.11.2009, 18:52

Im Menü unter 'Einstellungen' - 'Common Interface'.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Alphacrypt Classic + UM03 + Samsung LCD

Beitragvon Schidi » 23.11.2009, 19:11

Ah haha, warum einfach wenn es kompliziert auch geht. Also "Menü" -> "Einstellungen"-> "Senden" -> "Common Interface", meine Fresse wer sucht denn unter "senden" ???
Also hier ein paar Infos zum Modul:
Hersteller: AlphaCrypt
Version: Cryptoworks 1.12
Applikationsversion: AlphaCyrpt 3.12
Unterstützt Update: ja
Loderversion: EuroBoot V2.08CW

Hier ist übrigens auch die Karte zu sehen:
https://shop.mascom.de/?url=https://shop.mascom.de/search.php?searchedString=CryptoWorks%20MASCOM
Weiß nu' jemand ob dort eine zukünftige Smartcard von UM mit funktioniert?
Edit: Hab noch bisschen gegoogelt, also ich kann bei Mascom die Karte auch auf eine AlphacryptClassic upgraden lassen. Ist halt jetzt nur die Frage ob das nötig ist oder nicht. Vielleicht kann mir ja da jemand weiterhelfen!

Vielen Dank im Voraus
Schidi
Schidi
Kabelneuling
 
Beiträge: 42
Registriert: 10.10.2009, 22:56

Re: Alphacrypt Classic + UM03 + Samsung LCD

Beitragvon Grothesk » 23.11.2009, 19:34

Mit dem Cryptoworks-Modul kannst du bei UM-Kabel gar nichts anfangen.
Für die UM-Standardkarte wird das Classic-Modul benötigt, mit dem Light funktionieren nur die I*-Karten.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Alphacrypt Classic + UM03 + Samsung LCD

Beitragvon Schidi » 23.11.2009, 19:47

Grothesk hat geschrieben:Mit dem Cryptoworks-Modul kannst du bei UM-Kabel gar nichts anfangen.
Für die UM-Standardkarte wird das Classic-Modul benötigt, mit dem Light funktionieren nur die I*-Karten.

Aber es ist doch richtig, dass ich jetzt dieses CI-Modul auf eine Classic upgraden lassen kann!???
Dann müsste es für UM geeignet sein oder?

Gruß
Schidi
Schidi
Kabelneuling
 
Beiträge: 42
Registriert: 10.10.2009, 22:56

Re: Alphacrypt Classic + UM03 + Samsung LCD

Beitragvon Grothesk » 23.11.2009, 19:50

Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Vorherige

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste