- Anzeige -

LG Typ 37LF2510+AlphaCryt3.19+Smartcard

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

LG Typ 37LF2510+AlphaCryt3.19+Smartcard

Beitragvon direktkurier » 07.11.2009, 12:06

Hallo Forum!
Seit gestern bin ich stolzer Besitzer eines Lg LCD Typ 37LF2510 und weiss nicht mehr weiter. Nach dem Einschalten habe ich wie ich das schon kannte die automatische Senderabstimmung für DVB und analog gemacht.In der Senderliste sind auch alle Sender danach gelistet.267 DVB/37Kabelanalog+etliche Radiosender.
Alles paletti????? nein.Ich habe seit beginn des Jahres das Unity-Basic-Paket das mit einem AlphaCrypt 3.19(c) Mascom und einer UM02 Smartcard in meinem PC und in meinem Humax Recorder PDR 9700C astrein läuft.
Der neue LCD-Fernseher entschlüsselt nicht die im Basic Programm enthaltenen Sender sonder gibt die Meldung keine Berechtigung-verschlüsseltes Programm.
Brauche ich eine andere Karte oder muß ich die Karte neu freischalten lassen? Oder funktioniert das bei LG-Electronics-LCD's mit DVB-Tuner nicht? Alle freien Sender Radio-DVB-analog sind O.K.
Kann mir jemand helfen?????
mfg
H.MEIER
direktkurier
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 29.04.2009, 12:36

Re: LG Typ 37LF2510+AlphaCryt3.19+Smartcard

Beitragvon Grothesk » 07.11.2009, 12:37

Ich fürchte, die LGs können nicht mit dem AlphaCrypt.
Bist nicht der erste mit dem Problem.
Ist doch so, dass du ein paar Sekunden sehen kannst und dann das Bild verschlüsselt wird?
War bei mir genauso. Habe den LG gegen einen Samsung getauscht.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: LG Typ 37LF2510+AlphaCryt3.19+Smartcard

Beitragvon direktkurier » 10.11.2009, 16:51

Hallo Grothesk
Du hast recht.Wenn ich das AlphaC einstecke wird das Programm erkannt.Nach einigen Sekunden verschwindet es dann wieder.Eine Kontaktaufnahme mit der Firma LG brachte mir heute nur die lapidare Antwort ich sollte mich bei meinem Anbieter erkundigen welche Software das Modul benötigt um einwandfrei zu Funktionieren :wand:
Ich werde noch mal bei UM nachfragen glaube aber ich muß den TV umtauschen.
Direktkurier
direktkurier
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 29.04.2009, 12:36

Re: LG Typ 37LF2510+AlphaCryt3.19+Smartcard

Beitragvon olaf-theiss » 12.01.2010, 11:51

Hallo,

deine Frage ist schon eine Weile her, aber ich hoffe, daß meine Antwort auch anderen Usern helfen wird.
Zunächst mal: Es funktionoieren alle aktuellen Karten von UM mit dem Alphacrypt-Modul classic.
Um es auch im vollen Umfang bei deinen LG-TV nutzen zu können mußt du bei deinem Gerät über die Einstellungen das Land ohne Bezeichnung(- - -) einstellen und einen automatischen Suchlauf der S-Kanäle durchführen. Das Gerät findet dann mehr Sender als ein Receiver von UM und zusätzlich auch die im Moment eingespeisten HD-Sender in Top-Qualität. (bei mir in NRW sind es ingesamt 802 Sender). Bei den meisten Sendern ist die Signalqualität sogar noch höher als bei meinem bis dahin genutzen UM-Receiver von Samsung.
Ich kann das nur empfehlen, schon alleine weil man nun lediglich eine Fernbedienung benötigt.

Viel Spaß beim digitalen Fernsehen
olaf-theiss
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 12.01.2010, 11:06

Re: LG Typ 37LF2510+AlphaCryt3.19+Smartcard

Beitragvon Grothesk » 12.01.2010, 12:13

Interessant.
Wenn man ein Land einstellt hast du aber auch das oben erwähnte Fehlerbild?
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: LG Typ 37LF2510+AlphaCryt3.19+Smartcard

Beitragvon direktkurier » 12.01.2010, 13:21

:zwinker: Habe grade noch mal einen Suchlauf gemacht mit "---" aber nixs is.Vorher habe ich das Modul mit der UM02 in den LG gesteckt und eingeschaltet.RTL lief ca 3min dan kam die altbekannte Meldung "Sie sind nicht berechtigt.... :zerstör:
Entweder hast du einen älteren LG erwischt oder vieleicht bist du auch nur ein Glückspilz. :winken: Nach meiner Recherche soll angeblich die UM-Karte I02 i.v.m.Alphacrypt Light funktionieren.
mfg
direktkurier
direktkurier
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 29.04.2009, 12:36

Re: LG Typ 37LF2510+AlphaCryt3.19+Smartcard

Beitragvon hansi » 20.01.2010, 09:39

Hallo,
mein Sohn hat seit dem letzten Wochenende einen LG 32 LH 4900. In Verbindung mit dem Alphacrypt Classic 3.19 und der UM 2 Karte von Unitymedia gab es die von Direktkurier beschriebenen Probleme. Ich habe zum Glück in meinem Sony LCD ebenfalls eine, allerdings ältere, Alphacrypt Classic 3.17 (?). Ich habe die beiden Module einfach getauscht, 3.17 in den LG und 3.19 in den Sony. Beide Fernseher funktionieren seitdem problemlos. Den Sendersuchlauf habe ich übrigens ebenfalls mit "---" gemacht.
Gruß Hansi
hansi
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 19.05.2009, 11:12

Re: LG Typ 37LF2510+AlphaCryt3.19+Smartcard

Beitragvon direktkurier » 20.01.2010, 13:33

Hallo Hansi ich bin baff :kratz:
Nach kontaktaufnahme mit allen beteiligten Firman(UM,Mascom,LG) wurde mir immer die Auskunft erteilt das diese Konstellation -neuerLg+AlphacrytClassic+UM02- nicht funktioniert. Langsam habe ich das Gefühl man wird heutzutage als Kunde nicht mehr für voll genommen. :wand:
mfg H.M.
direktkurier
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 29.04.2009, 12:36

Re: LG Typ 37LF2510+AlphaCryt3.19+Smartcard

Beitragvon hansi » 20.01.2010, 15:52

Hallo direktkurier,
das AC Classic 3.19 hat bei dem LG auch nicht funktioniert, der Sender (z.B. RTL) tauchte kurz auf. Sobald ich weitergeschaltet hatte,
(z.B. Sat 1) war es dann vorbei, Sender verschlüsselt. Ich habe danach das AC 3.17 (?) (habe ich ca. 1 Jahr) aus meinem Sony ausprobiert, und es gab keinerlei Probleme mehr. Es liegt wohl anscheinend eher an der Software, als am Modul selbst. Ich werde noch mal gucken, welche Version genau drauf ist, könnte auch 3.16 sein und es hier posten.
Gruß Hansi
hansi
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 19.05.2009, 11:12

Re: LG Typ 37LF2510+AlphaCryt3.19+Smartcard

Beitragvon hansi » 20.01.2010, 19:02

Hallo Direktkurier,
habe gerade nachgesehen, ich habe das Alphacrypt Classic 3.18 mit der UM 02 Karte im LG eingebaut, nicht die Version 3.17, sorry. Das Gerät läuft immer noch ohne Probleme.

Gruß Hansi
hansi
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 19.05.2009, 11:12

Nächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste