- Anzeige -

TechniSat HD-K2 mit zwei Karten - Nur 2 Programme aufnehmen?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

TechniSat HD-K2 mit zwei Karten - Nur 2 Programme aufnehmen?

Beitragvon totto73 » 30.10.2009, 22:51

Hallo,

ich habe hier vor geraumer Zeit im Forum gelesen (finde den Fred leider nicht mehr), dass man mit dem HD K2, wenn zwei Karten drin sind, durch die CI-Dualentschlüsselung drei Sendungen aufzeichnen kann, und eine vierte schauen (sofern jede Karte nur Programme des selben Kanals entschlüsseln muss).

Ich hab ein Alphacrypt classic (mit UM02 Karte) und ein Light (mit einer I02 Karte), und die CI-Dualentschlüsselung für beide Slots aktiviert. Beide Karten sind freigeschaltet, und funktionieren auch (hab ich getestet, indem ich jeweils ein CI-Modul entfernt habe; alle Sender wurden entschlüsselt).

Trotzdem kann ich nur maximal zwei Programme aufzeichnen. Wenn ich dann umschalten will, kommt die Meldung, dass ich erst eine Aufnahme beenden muss. Ich kann dann nur noch die Kanäle schauen, die ich gerade aufzeichne... Habe es getestet mit VOX und Pro7, die ja beide auf dem gleichen Transponder (S38) liegen.

Hab' ich was übersehen? Oder gibts da einen Trick?

Bin für jeden Tip dankbar!

Gruß
Totto
totto73
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 08.10.2009, 18:05

Re: TechniSat HD-K2 mit zwei Karten - Nur 2 Programme aufnehmen?

Beitragvon benifs » 31.10.2009, 18:16

http://www.technisat.de/ hat geschrieben:Über den Twin-Tuner ist das gleichzeitige Anschauen und Aufzeichnen von zwei HD- bzw. zwei SD-Programmen möglich.
Wenn das was du schreibst stimmst, scheint es nicht vom Hersteller unterstützt zu werden. Aber das was du aufführst, trifft z.B auf die Beschreibungen der Arion Geräte zu. Mangels Besitz des Gerätes kann ich auch nicht weiterhelfen.
benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 755
Registriert: 30.10.2009, 18:58

Re: TechniSat HD-K2 mit zwei Karten - Nur 2 Programme aufnehmen?

Beitragvon opa38 » 31.10.2009, 21:57

Hmm...also ich hatte 2Stk. AC-Light am laufen und muß erlich sagen, das ich nicht alles bis ins kleinste Detail aufnahmetechnisch ausprobiert hatte. Für mich war nur wichtig, das ich gleichzeitig ein Premiere und UM Kanal aufnehmen konnte. Und das futzte wunderbar.
Ich nutze aber auch 2Stk. I02 Karten.

Grundsätzlich sollte es wohl so sein, das man mit einem AC Modul tatsächlich 2 Aufnahmen gleichzeitig tätigen kann, wenn sie auf dem selben Kanal liegen. Rechnerisch müßte man dann bei Nutzung von 2 Modulen gleichzeitig 4 Sender aufnehmen können.
Sorry, aber so aufnamegeil war ich nun nicht.

Desweiteren glaube ich, das man die Dualentschlüsselung nur für ein Slot einstellen sollte.
Frage doch mal ganz spezifisch im HD-K2 Thred des Hifi-Forum nach..... :smile:
Ich denke, das liegt eher an Deinen Menü Einstellungen der AC-Module.....
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender
Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1368
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: TechniSat HD-K2 mit zwei Karten - Nur 2 Programme aufnehmen?

Beitragvon totto73 » 31.10.2009, 22:00

Danke für die schnelle Antwort, Opa!

Werde mal die Frage im HiFi-Forum stellen.

Vielleicht kannst Du das ja auch mal probieren, pro Slot zwei Aufnehmen zu machen. Vielleicht kommen wir zusammen, auf des Rätsels Lösung. :zwinker:

Gruß
Totto
totto73
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 08.10.2009, 18:05

Re: TechniSat HD-K2 mit zwei Karten - Nur 2 Programme aufnehmen?

Beitragvon opa38 » 31.10.2009, 22:11

Würde ich gerne....geht aber nicht mehr, da ich meine Premiere I02 karte gegen eine SAT S02 Karte getauscht habe.... :winken:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender
Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1368
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: TechniSat HD-K2 mit zwei Karten - Nur 2 Programme aufnehmen?

Beitragvon Eismock » 05.11.2009, 11:27

Hallo,

ich hab da mal ne Frage
will mir auch den HD K2 zulegen kann mir jemand sagen ob ich dazu eine zweite benötige?
Für mich ist nur wichtig das ich ein Programm aufnehme und ein anderes sehen kann.
Welches CI Modul brauche ich?
Habe UM Digital Basic kein Pay TV.
Wäre schön wenn ich ein feedback bekomme.

LG
Eismock
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 04.11.2009, 10:40

Re: TechniSat HD-K2 mit zwei Karten - Nur 2 Programme aufnehmen?

Beitragvon opa38 » 07.11.2009, 19:31

Du brauchst ein AC-Classic Modul....(ca. 100€)
Da viele Programme des Basic Paket auf der gleichen Frequenz liegen, reicht eigentlich auch ein Gerät mit nur einem Tuner aus. )z.B. HD8-C) +USB HDD
Der Doppeltuner im HD K2 nutzt Dir eh nur etwas, wenn Du Sendungen gleichzeitig schauen und aufnehmen willst, die auf verschiedenen Frequenzen liegen.
Hierfür müßtests Du aber eine zweite SC mit Modul nutzen....
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender
Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1368
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)


Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 18 Gäste