- Anzeige -

CI Modul und Philips 42PFL9803H/10

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

CI Modul und Philips 42PFL9803H/10

Beitragvon Bart_15 » 02.10.2009, 20:18

Hallo,

ich bin Seite heute Besitzer eines Philips 42PFL9803H/10. Dieser hat ein CI-Schacht. Welches CI-Modul brauche ich denn da um UnityMedia per Kabel digital gucken zu können?
Welche Karte ich habe, weiß ich gerade nicht so genau.

Gruß Bart
Bart_15
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 12.01.2009, 09:39

Re: CI Modul und Philips 42PFL9803H/10

Beitragvon std » 02.10.2009, 20:29

Hi

wenn du nicht weißt welche Karte du hast nimmst du am besten ein Alphacrypt Classic

Im Light funktionieren nur die I02 bzw die I12: viewtopic.php?f=54&t=5572
std
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1306
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: CI Modul und Philips 42PFL9803H/10

Beitragvon boarder-winterman » 03.10.2009, 13:42

Du darfst nicht die alten I01-Karten vergessen. Die gehen auch im Light :D
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild
Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
 
Beiträge: 1191
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken

Re: CI Modul und Philips 42PFL9803H/10

Beitragvon Bart_15 » 03.10.2009, 20:48

Moin moin,

ich hab nun die Karte hier. Ich hab eine UM02 Karte.
Setzt das ein Alphacrypt Classic vorraus? Sollte ich dann die neuste 3.19 nehmen?


Gruß Bart
Bart_15
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 12.01.2009, 09:39

Re: CI Modul und Philips 42PFL9803H/10

Beitragvon std » 03.10.2009, 21:15

UM02 nicht gleich I02, also brauchst du ein Classic. FW-Version ist im UM-Netz egal
std
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1306
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: CI Modul und Philips 42PFL9803H/10

Beitragvon Bart_15 » 08.10.2009, 16:01

Hallo,

hab das Modul nun da. Habe die Karte mit dem Kontakt nach oben in das Alphacrypt Classic 3.19 reingeschoben. Nun zeigt mir der TV trotz freischaltung der Smart Card bei Unitymedia auf der Homepage immer noch nicht das Bild für private Sender.Es steht immer nur ...Verschlüsseltes Programm..... .Was soll ich tun?

Gruß Bart
Bart_15
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 12.01.2009, 09:39

Re: CI Modul und Philips 42PFL9803H/10

Beitragvon daniel03 » 08.10.2009, 17:29

Hallo Bart,

Ich hatte das gleiche Problem mit meinem 32PFL5604H (der hat auch einen DVB-C Tuner mit CI+-Slot eingebaut).
Zuerst zeigte er mir auch bei richtig eingelegter Smartcard kein verschlüsseltes, aber freigeschaltetes Programm an. [Die Smartcard ist übrigens richtig eingelegt, wenn das Unitymedia-Logo nach vorne zeigt und die Karte mit dem Chip voraus in den Kartenschlitz des Alphacrypt eingeführt wurde.]
Erst als ich im Einrichtungs-Menü für das Alphacrypt (auszuwählen über "Einrichtung->..->Common Interface") auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt hatte, war die Fehlermeldung verschwunden und ich bekam ein Bild.

Viel Erfolg!
daniel03
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 20.05.2008, 18:58
Wohnort: Leverkusen

Re: CI Modul und Philips 42PFL9803H/10

Beitragvon Bart_15 » 08.10.2009, 17:48

Moin,

also hab es versucht, aber bisher kein Erfolg. Ich lass es nun nochmal für ca. 30 min auf dem Kanal (Das Vierte). Vielleicht klappt es ja dann.

Gruß Bart
Bart_15
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 12.01.2009, 09:39

Re: CI Modul und Philips 42PFL9803H/10

Beitragvon Bart_15 » 08.10.2009, 17:57

Hallo,

nun gehts. Doch der Empfang ist ja so schlecht.. Immer nur so Fraktmente usw.. An was kann das denn nun liegen?

Gruß Bart
Bart_15
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 12.01.2009, 09:39

Re: CI Modul und Philips 42PFL9803H/10

Beitragvon std » 08.10.2009, 18:06

Hi

hast du schonmal was an den Bildeinstellungen gespielt? Oder nutzt du noch die Werkseinstellungen?

Edit: alle angeblichen Bildverbesserer auf AUS bzw. Minimum
std
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1306
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Nächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste