- Anzeige -

Funktioniert das so oder Denkfehler?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Funktioniert das so oder Denkfehler?

Beitragvon schroed0r » 22.09.2009, 12:09

Hallo,

erstmal klasse, dass es so ein Spezialforum zu Unitymedia gibt.

Hallo,

erstmal klasse, dass es so ein Spezialforum zu Unitymedia gibt.

Ich wohne in Kassel und habe Unitymedia Play3 mit der Standard Samsung Digital Box. Als TV besitze ich einen Panasonic TXP-S10E.
Ich habe von diesem CI Modul gelesen und dass ich über den „Schweden-Trick“ auch DVB-C habe.
So, nun meine Fragen. Es nicht so, dass ich nicht herumgelesen habe, ich möchte nur von euch eine Antwort auf genau meine Konfiguration.

1) Erstmal, über DVB-C empfange ich nicht ein einziges Programm in Kassel, auch nicht über DVB-T. Funktioniert das dann später via Kabel trotzdem?

2) Welche CI Karte muss ich genau kaufen, anders: welche ist notwendig und welche sollte man für ein paar mehr Euro kaufen um zukunftsgerüstet zu sein ala HD-Empfang?

3) Kann ich alle Programme weiterhin empfangen und die irgendwie intern im Panasasonic sortieren oder muss ich dann immer durch 400 Programme zappen?

4) Werde ich die gleichen Programme empfangen oder welche verlieren?

5) Gibt es Karten die irgendwie eine Möglichkeit bereitstellen, Sky oder andere HD Geschichten „günstiger“ zu empfangen?

Vielen Dank für eure Hilfe
schroed0r
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 22.09.2009, 09:52

Re: Funktioniert das so oder Denkfehler?

Beitragvon std » 22.09.2009, 15:18

Hi

irgendwie widersprichst du dir selber. Hast du jetzt einen Kabelanschluß oder nicht. Nutzt du bisher einen analogen Kabelanschluß?

Wenn ja: Alphacrypt Classic in das du die SmardCard steckt die du erhälst und AC in den TV

rogramme bekommst du sogar mehr als über den analogen Kabelanschluß
std
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1306
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Funktioniert das so oder Denkfehler?

Beitragvon schroed0r » 22.09.2009, 16:26

hey, danke für die schnelle antwort. sorry, dass ich mch bissl blöd ausgedrückt habe. ich habe das 3play von unitymedia und daher digitales fernsehen (sieht schon sehr gut aus trotz 42" und 2.30 entfernung).
ich habe am anfang mal schweden angegeben als land und habe dann nen dvb c suchlauf gemacht und nicht einen sender gefunden. (also nur stromkabel in tv).
funktioniert die karte im ci slot dann als receiver und ich erhalte alle sender die ich jetzt über den zusätzlichen receiver empfange über die integrierte karte?

dank euch
schroed0r
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 22.09.2009, 09:52

Re: Funktioniert das so oder Denkfehler?

Beitragvon std » 22.09.2009, 17:08

Hi

der Sendesuchlauf muss alle verfügbaren Sender auch ohne Smardcard finden. Anzeigen kann er so halt nur die Öffentlich Rechtlichen, die Privaten bleiben erst einmal dunkel

Wie du den DVB-C Empfang aktivierst kannst du hier nachlesen: http://www.dvdboard.de/forum/showthread.php?t=134207

In der Produktbeschreibung deines TVs finde ich allerdings nur einen DVB-T Tuner. damit funktioniert das natürlich nicht
std
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1306
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Funktioniert das so oder Denkfehler?

Beitragvon Grothesk » 22.09.2009, 19:00

(also nur stromkabel in tv).

Ohne Anschluß an das KABEL kann man auch in Schweden kein KABEL-Fernsehen empfangen.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Funktioniert das so oder Denkfehler?

Beitragvon std » 22.09.2009, 20:12

DVB-C und -S gibt es erst in der G- und V-Reihe
Nicht bei der S-Serie
std
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1306
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Funktioniert das so oder Denkfehler?

Beitragvon schroed0r » 23.09.2009, 08:10

bist du dir da sicher?! im internet ließt man sehr viel darüber, dass der tx P s10e nen versteckten dvb-c receiver (eben über schweden als land) hat?! woher nimmst du diese sichere information?!
dafür bräuichte ich natrülich erstmal eine sichere quelle, ansonsten hätte sich alles andere auch erledigt.
schroed0r
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 22.09.2009, 09:52

Re: Funktioniert das so oder Denkfehler?

Beitragvon schroed0r » 23.09.2009, 08:11

std hat geschrieben:Hi

der Sendesuchlauf muss alle verfügbaren Sender auch ohne Smardcard finden. Anzeigen kann er so halt nur die Öffentlich Rechtlichen, die Privaten bleiben erst einmal dunkel

Wie du den DVB-C Empfang aktivierst kannst du hier nachlesen: http://www.dvdboard.de/forum/showthread.php?t=134207

In der Produktbeschreibung deines TVs finde ich allerdings nur einen DVB-T Tuner. damit funktioniert das natürlich nicht



danke, dass ist doch genau was ich meine.

also, frage: wo und welche karte bestellen?! sind alle hd fähig oder sollte ich eine etwas teurer nehmen um für die zukunft gerüstet zu sein?! hat ggfalls wer noch eine zum verkauf?
schroed0r
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 22.09.2009, 09:52

Re: Funktioniert das so oder Denkfehler?

Beitragvon schroed0r » 23.09.2009, 11:56

so,

ich habe bisschen mehr rumgelesen und mich für das alpha...classic entschieden. habe es bei nem örtlichen händler für nen hunni bekommen und werde es heute abend testen.

von der vorgehensweise dann heute abend?!

1) fernseher auf werkseinstellungen
2) smartcard in ci dann in tv
3) schweden und helsinki, sprache deutsch
4) suchlauf dvb-c machen
5) hdtv und perfekte qualität genießen?
schroed0r
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 22.09.2009, 09:52

Re: Funktioniert das so oder Denkfehler?

Beitragvon mgemmerich » 23.09.2009, 13:23

nur neben bei, Helsinki liegt in Finnland!
3play 20.000 | TV Plus | TV Extra
Scientific Atlanta EPC2203 | Hardware Rev. 1.1 | Boot Rev. 2.1.6lR6 | Firmware epc2203-P10-5-v202r1262-080402c
Netgear WGR614v7 | Firmware: V2.0.23_1.0.23
64569 Nauheim, Hessen
mgemmerich
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 31.03.2008, 20:20
Wohnort: 64569 Nauheim

Nächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste