- Anzeige -

Alphacrypt-Update auf 3.19

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Re: Alphacrypt-Update auf 3.19

Beitragvon beginner » 15.09.2009, 14:40

Hi, bin neu hier und habe vor mir Unitymedia zuzulegen. Wollte mich vorher mal hier im Forum informieren.

Habe einen Sony KDL 40 W4500, damit funktioniert Alphacrypt Classic scheinbar, das habe ich bereits auch schon aus ein paar Beiträgen herausgefunden.

Moses hat geschrieben:Kürzere Umschaltzeiten konnte ich beim Wechsel von 3.18 auf 3.19 nicht feststellen... diese Meldungen gibt es eigentlich bei jeder Firmwareänderung und die gehören meistens ins Reich der Legenden... die Leute müssen sich ja Einbilden, dass ihr Aufwand das Update zu machen sich gerechtfertigt hat. ;)


Deinem Beitrag entnehme ich, dass Alphacrypt mit Firmware 3.19 und Unitymedia funktioniert. Jetzt wollte ich mir eben schon ein Modul bestellen, auf der seite smartcard24.de finde ich aber folgendes:

Die Module werden mit Softwareversion 3.19 ab Werk ausgeliefert und sind nicht kompatibel zu Verschlüsselungssystem von Kabel BW, Unity Media oder Kabel Deutschland.
Sofen Sie die Software 3.16 für für Kabelnetzte Unity Media oder Kabel Deutschland benötigen, wählen Sie bitte das optionale Softwaredowngrade.


Ist das jetzt korrekt oder nur Geldmacherei, da das von smartcard24.de angebotene Softwaredowngrade nochmal 9,95€ kostet??

Danke schonmal für eine Antwort!!

Gruß
beginner
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 15.09.2009, 14:04

Re: Alphacrypt-Update auf 3.19

Beitragvon Grothesk » 15.09.2009, 14:45

Die Eintragung ist falsch. 3.19 funktioniert im Netz von Unitymedia.
Richtig ist, dass 3.19 mit einigen Karten nicht im Netz von Kabel Deutschland funktioniert. Die 10€ für das Downgrade kannst du dir sparen.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Alphacrypt-Update auf 3.19

Beitragvon beginner » 15.09.2009, 14:53

Super, danke für die schnelle Antwort! :super:
beginner
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 15.09.2009, 14:04

Re: Alphacrypt-Update auf 3.19

Beitragvon Schidi » 24.11.2009, 10:59

MarcM hat geschrieben:http://www.reichelt.de/?ARTICLE=63847

den hab ich, der funktioniert....

Marc


Hi, wo finde ich anschließend ein entsprechendes update? und brauche ich noch ein zusätzliches Programm dafür?
Edit: Okay, die Updates auf Alphacrypt funktionieren wieder, kann ich jetzt legal von einer Ideto-Karte mit Cryptoworks auf die AlphaCrypt Classic updaten?

Gruß
Schidi
Schidi
Kabelneuling
 
Beiträge: 42
Registriert: 10.10.2009, 22:56

Re: Alphacrypt-Update auf 3.19

Beitragvon Grothesk » 24.11.2009, 19:45

Das Upgrade ist kostenpflichtig. Ich glaube, den Link in den Shop von Mascom hatte ich schon gepostet.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Alphacrypt-Update auf 3.19

Beitragvon Schidi » 25.11.2009, 10:38

Grothesk hat geschrieben:Das Upgrade ist kostenpflichtig. Ich glaube, den Link in den Shop von Mascom hatte ich schon gepostet.

Ja, hatte nur gedacht bzw. gehofft das es so geht. Danke trotzdem! 40,00€ ist ja okay, für ne' zukünftige Classic-Version

Gruß
Schidi
Schidi
Kabelneuling
 
Beiträge: 42
Registriert: 10.10.2009, 22:56

Re: Alphacrypt-Update auf 3.19

Beitragvon frosch38 » 29.11.2009, 20:31

Hallo
Gibt es ein Alphacrypt Classic Light mit 3.19 für UM un Sky Empfang?
frosch38
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 07.07.2008, 13:50

Re: Alphacrypt-Update auf 3.19

Beitragvon Grothesk » 29.11.2009, 20:43

'Classic Light' gibt es nicht. Entweder 'Classic' oder 'Light'.
Für UM bietet sich 'Classic' an.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Alphacrypt-Update auf 3.19

Beitragvon frosch38 » 29.11.2009, 23:16

danke
frosch38
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 07.07.2008, 13:50

Re: Alphacrypt-Update auf 3.19

Beitragvon frosch38 » 30.11.2009, 08:25

Grothesk hat geschrieben:'Classic Light' gibt es nicht. Entweder 'Classic' oder 'Light'.
Für UM bietet sich 'Classic' an.

Wieder ich
Noch ne frage. Hier lese ich dass ein Alphacrypt Light Reicht für UM.
Was ist dran? ich bin Verwirrt :confused:
viewtopic.php?f=54&t=2652&hilit=Topfield+TF+7710+HCCI

Zitat:
Also, wie gesagt, der Humax und der Phillips laufen auch ohne CAM Modul. Ansonsten reicht für UM das Alphacrypt Light völlig aus und ist eines der günstigeren und gleichzeitig auch eins der zuverlässigsten CAM Module.
frosch38
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 07.07.2008, 13:50

VorherigeNächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 16 Gäste