- Anzeige -

Alphacrypt-Update auf 3.19

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Alphacrypt-Update auf 3.19

Beitragvon nachtlaterne71 » 06.08.2009, 21:46

Hallo! Schaue Unitymedia mit einer UM2, einer Mascom alphacrypt classic (ver 3.18) und einer Terratec PCI HD(mit CL-Reader). Es funktioniert und ich bin zufrieden.
Nun ist für die Alphacrypt die Vers. 3.19 erschienen.
Wie kann ich sie online aktualisieren? Sprich: auf welchem Transponder von UM wird die Firmware übertragen? (In Österreich es es der ORF - und bei UM?).
Ich habe leider keinen Satellitenreceiver - unter Windows wird kein ansprechbares Gerät geunden - und einsenden möchte ich die Alphacrypt nur, wenn es keinen Onlineausweg via UM-Transponder gibt).Bin für jede Hilfe dankbar!
nachtlaterne71
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 22.07.2009, 13:51

Re: Alphacrypt-Update auf 3.19

Beitragvon Invisible » 06.08.2009, 21:58

Update via UM geht überhaupt nicht. Alternative wäre ein Laptop mit PCMCIA-Slot. (dieser muss allerdings 5 V unterstützen, ist bei ALDI&Co.-Kisten leider meist nicht möglich)
Warum updaten? Es wird sich rein gar nichts ändern außer das dein AC bei Kabel Deutschland nicht mehr funktioniert....
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet
Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 950
Registriert: 27.02.2008, 23:04

Re: Alphacrypt-Update auf 3.19

Beitragvon std » 06.08.2009, 22:03

Hi

außer das dein AC bei Kabel Deutschland nicht mehr funktioniert...


das tut es mir der 3.18 auch schon nicht.
Aber, oh Wunder, Mascom ermöglicht es plötzlich doch zu downgraden. Wenn man das denn doch mal braucht (muss man irgendwo die 3.16 auftreiben)

Update mit Laptop ist wirklich Glücksache. Funktionierte hier mit einem von 3, und mein neuer Schleppi hat nicht mal nen PCMCIA

Man könnte noch den Fachhändler seines Vertrauens aufsuchen und diesen Fragen. Oder zu nem Kumpel gehen der SAT hat
std
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1306
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Alphacrypt-Update auf 3.19

Beitragvon Invisible » 06.08.2009, 22:06

std hat geschrieben:Hi

außer das dein AC bei Kabel Deutschland nicht mehr funktioniert...


das tut es mir der 3.18 auch schon nicht.


Du hast natürlich recht, sorry!

Downgrade ist kein Problem. Wer die 3.16 noch brauchen sollte kann sich bei Bedarf per PN bei mir melden.
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet
Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 950
Registriert: 27.02.2008, 23:04

Re: Alphacrypt-Update auf 3.19

Beitragvon nachtlaterne71 » 06.08.2009, 23:26

Wofür steht jetzt bei euch die Abkürzung "AC" (was nicht mehr funktionieren soll)?
nachtlaterne71
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 22.07.2009, 13:51

Re: Alphacrypt-Update auf 3.19

Beitragvon nachtlaterne71 » 06.08.2009, 23:39

Ach so: bei updates ändert sich doch was: die Umschaltezeiten werden kürzer, wie hier im Forum gemeldet.
nachtlaterne71
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 22.07.2009, 13:51

Re: Alphacrypt-Update auf 3.19

Beitragvon Grothesk » 06.08.2009, 23:59

AC = AlphaCrypt
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Alphacrypt-Update auf 3.19

Beitragvon Devport » 07.08.2009, 02:05

Kann man sich nicht einfach einen PCI PCMCIA Controller für den PC holen ? Gibts auf einen schnellen Blick ab 7,50 € bei ebay. Das würde ich jedenfalls machen, sobald ein wichtiges Update vorliegt.
Devport
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 66
Registriert: 10.03.2009, 02:57

Re: Alphacrypt-Update auf 3.19

Beitragvon MarcM » 07.08.2009, 12:21

http://www.reichelt.de/?ARTICLE=63847

den hab ich, der funktioniert....

Marc
MarcM
Kabelexperte
 
Beiträge: 249
Registriert: 05.07.2006, 13:00
Wohnort: Kassel

Re: Alphacrypt-Update auf 3.19

Beitragvon Moses » 07.08.2009, 18:44

Kürzere Umschaltzeiten konnte ich beim Wechsel von 3.18 auf 3.19 nicht feststellen... diese Meldungen gibt es eigentlich bei jeder Firmwareänderung und die gehören meistens ins Reich der Legenden... die Leute müssen sich ja Einbilden, dass ihr Aufwand das Update zu machen sich gerechtfertigt hat. ;)
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Nächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste