- Anzeige -

Neuer LCD, AlphaCrypt-Modul, CI-Schacht, HD-TV

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Neuer LCD, AlphaCrypt-Modul, CI-Schacht, HD-TV

Beitragvon Holy666 » 17.06.2009, 18:22

Hallo zusammen,

benötige dringend mal Eure Hilfe, weil ich wirklich Nullpeil habe.

Ich möchte mir den folgenden LCD kaufen: http://www.idealo.de/preisvergleich/Off ... shiba.html
Ausgestattet mit DVB-C Tuner, sowie einem CI-Schacht. Das AlphaCrypt Classic Modul kommt separat dazu.

1. Ersetzt das AlphaCrypt-Modul mit UM-Karte im CI-Schacht einen HDTV-Receiver?
2. Wenn ja, kann ich dann zukünftige HD-Sender darüber empfangen?
3. Wie ist die Bildqualität gegenüber dem Standard-Kabelreceiver von UM?
4. Ist die Bildquali von PremiereHD wirklich so bescheiden? Lohnen sich die 10€ Abo-Gebühren überhaupt?

Könnte sein, dass noch einige Fragen hinzu kommen.

Vielen Dank
Holy
Holy666
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 17.06.2009, 17:00

Re: Neuer LCD, AlphaCrypt-Modul, CI-Schacht, HD-TV

Beitragvon std » 17.06.2009, 18:59

Hi

1, nein. Das AC ermöglicht dir die Karte überhaupt in den TV zu schieben. Ist ein Adapter
Allerdings sehe ich in der Produktbeschreibung nur einen DVB-T Tuner. Keinen für DVB-C

2, wenn ein TV einen HDTV-tauglichen DVB-C Tuner mitbringt, dann ja

3. hängt vom TV ab ;) Die neue GW10 Serie von Pansonic bringt sehr hochwertige HDTV-Tuner für Kabel und Sat mit. Die kratzen an der Referenz und sind 100%ig wesentlich besser als die Standardreceiver von UM

4. Premiere bzw. Sky-HD bekommst du doch nur bei zusätzlicher Buchung zu bereits gebuchten Paketen für 10€ (wobei dieses Angebot IMO inzwischen aber ausgelaufen ist)
Bei Neubuchung kostet es dich einiges mehr. Wobei ja gar nicht sicher ist welche P-HD Programme UM (dauerhaft) einspeist
std
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1306
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Neuer LCD, AlphaCrypt-Modul, CI-Schacht, HD-TV

Beitragvon Holy666 » 17.06.2009, 19:21

Hallo,

vielen Dank für deine schnelle Antwort.

Mein Wunschfernseher ( geringer Stromverbrauch usw.) hat lt. Datenblatt einen DVB-C HD ( H.264) Tuner, daher sollte es also keine Probleme geben, oder?
Bei Premiere kann man noch bis zum 30.06. Programmpakete (Laufzeit 12 Monate) bestellen. Da UM ja kein Fußball mehr überträgt, muss ich leider noch schnell bei Premiere für 19,99€ zugreifen, bevor es Dank SKY.. noch teurer wird.
Ich könnte also unter genannten Voraussetzungen Premiere HD für 10€ mit bestellen, oder?

Danke
Holy666
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 17.06.2009, 17:00

Re: Neuer LCD, AlphaCrypt-Modul, CI-Schacht, HD-TV

Beitragvon Zwergilein » 17.06.2009, 19:33

das gerät welches du dir ausgesucht hast ist spitze und der verbaute tuner liefert ein super bild, kein vergleich zum receiver von UM. HD geht damit auch.
probleme könnte es mit fußball geben, das gerät hat keinen zugriff auf die options kanäle und dieser werden auch nicht beim sendersuchlauf gefunden.
Zwergilein
Übergabepunkt
 
Beiträge: 277
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: Neuer LCD, AlphaCrypt-Modul, CI-Schacht, HD-TV

Beitragvon Holy666 » 17.06.2009, 20:02

Auch das noch! Wie soll ich denn dann gescheit Fußball gucken können?
Bei dem UM Receiver wurden die Unterkanäle auch angezeigt, ohne das ich zuvor über die Optionstaste gehen musste.
Also bleibt doch wieder nur die schlechte Variante des Receivers, obwohl ein CI-Schacht im TV vorhanden ist?!
Gibts denn da gar keine andere Möglichkeit?
Holy666
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 17.06.2009, 17:00

Re: Neuer LCD, AlphaCrypt-Modul, CI-Schacht, HD-TV

Beitragvon Zwergilein » 17.06.2009, 20:09

bei UM waren es für fußbal 9 einzelne kanäle, bei premiere gibt es die nur über die optionen und ob sich das bei sky ändert vermag ich nicht zu sagen, glaube es jedoch nicht.
sony geräte der 5500 reihe bieten ein zugriff auf die optionen, am besten vorab bein händler deines vertauens klären.
Zwergilein
Übergabepunkt
 
Beiträge: 277
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: Neuer LCD, AlphaCrypt-Modul, CI-Schacht, HD-TV

Beitragvon Holy666 » 17.06.2009, 20:32

Bohr fetten Dank. Ich hätte mich schwarz geärgert, wenn ich es erst nach Auslieferung des Fernsehers festgestellt hätte.
Du bist dir aber zu 100% sicher, dass es bei Toshiba-Geräten nicht funktioniert?! Wie heißt denn dieses "Feature?
Holy666
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 17.06.2009, 17:00

Re: Neuer LCD, AlphaCrypt-Modul, CI-Schacht, HD-TV

Beitragvon Zwergilein » 17.06.2009, 20:46

100% sicher da ich auch einen toshi habe dieses future allerdings auch nicht brauche.
hat es einen namen? nun ja, es ist die allseits bekannte optionstaste die alle zertifizierten receiver haben um die optionskanäle auswählen zu können.
Zwergilein
Übergabepunkt
 
Beiträge: 277
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: Neuer LCD, AlphaCrypt-Modul, CI-Schacht, HD-TV

Beitragvon Holy666 » 17.06.2009, 21:09

ES= Optionstaste fehlt. Na ja was solls.
Ich werde mir wohl noch ein paar Gedanken machen müssen.
S
Holy666
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 17.06.2009, 17:00

Re: Neuer LCD, AlphaCrypt-Modul, CI-Schacht, HD-TV

Beitragvon std » 17.06.2009, 21:11

Hi

weiß ja nicht wie es bei diesem TV ist, aber mein "freier" Receiver hat (neben der Optionstast) alle Optionskanäle einzeln in der Senderliste
Wenn man also weiß aif welchem Kanal das gewünschte Spiel läuft kann man es auch direkt anwählen
std
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1306
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Nächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste