- Anzeige -

Technisat PK oder Samsung DCB-B360G

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Technisat PK oder Samsung DCB-B360G

Beitragvon Kadauz » 13.06.2009, 11:05

Hallo

Hab mal folgende Frage:

Ich besitze einen Technisat PK(Kabel)der auch einwandfrei funktioniert.

hab aber gerade von UM ne neue Smartcard + Receiver(Samsung DCB-B360G) bekommen.

Meine Frage:

Soll ich den Technisat abbauen,und den Samsung anschließen,oder würdet ihr sagen das beide Receiver gleich gut
sind,und sich der Aufwand nicht lohnt.

Der Samsung erscheint mir neuer als der Technisat,aber neuer bedeutet ja nicht immer besser .

Was würdet ihr mir empfehlen?

Mfg:kadauz
Benutzeravatar
Kadauz
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 88
Registriert: 18.11.2008, 22:10
Wohnort: NRW(Ruhrpott)

Re: Technisat PK oder Samsung DCB-B360G

Beitragvon Voldemort » 13.06.2009, 11:09

Nimm den Samsung.
Bild
Benutzeravatar
Voldemort
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 858
Registriert: 12.01.2009, 15:22
Wohnort: Wuppertal (42289)

Re: Technisat PK oder Samsung DCB-B360G

Beitragvon MarcM » 13.06.2009, 11:11

Die Smartcard vom Technisat läuft nicht im Samsung und die vom Samsung nicht im Technisat.... Also stellt sich die Frage gar nicht oder ?

Marc
MarcM
Kabelexperte
 
Beiträge: 249
Registriert: 05.07.2006, 13:00
Wohnort: Kassel

Re: Technisat PK oder Samsung DCB-B360G

Beitragvon Voldemort » 13.06.2009, 11:21

Eben :D
Bild
Benutzeravatar
Voldemort
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 858
Registriert: 12.01.2009, 15:22
Wohnort: Wuppertal (42289)

Re: Technisat PK oder Samsung DCB-B360G

Beitragvon Kadauz » 13.06.2009, 12:16

Das ist ne UM02 Karte - genauso wie ich die jetzt habe.

Die haben mir versichert das sie im Technisat funktioniert!
Benutzeravatar
Kadauz
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 88
Registriert: 18.11.2008, 22:10
Wohnort: NRW(Ruhrpott)

Re: Technisat PK oder Samsung DCB-B360G

Beitragvon MarcM » 13.06.2009, 12:22

Im alten Technisat laufen nur I02/K02 Karten....

Was steht auf deiner angeblichen alten UM02 rechts hochkant neben dem Barcode ? 1220401I02 ?
Wenn ja, ist deine alte UM02 eine I02. Da gabs mal ne Serie die UM rausgeschickt hat und wo noch irgendwo UM02 mit drauf steht...

Marc
MarcM
Kabelexperte
 
Beiträge: 249
Registriert: 05.07.2006, 13:00
Wohnort: Kassel

Re: Technisat PK oder Samsung DCB-B360G

Beitragvon Kadauz » 13.06.2009, 12:26

Ja,das steht da drauf - und auf der neuen steht in rot UM 02 - und rechts untenUM-22
Benutzeravatar
Kadauz
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 88
Registriert: 18.11.2008, 22:10
Wohnort: NRW(Ruhrpott)

Re: Technisat PK oder Samsung DCB-B360G

Beitragvon MarcM » 13.06.2009, 12:39

somit ist die Alte nicht die selbe wie die Neue... Es ist also so wie ich oben schrieb...

Die alte I02 läuft nur im Technisat, die neue UM02 läuft nur im Samsung. Du kannst dir eine I02 für den Technisat ordern, kostet aber 5€ mehr im Monat und den Samsung mußt auch zurückschicken. Andersrum kannst aber auch z.B einen Technisat UM-K1 Receiver kaufen, da läuft dann auch die UM02 Smartcard drin...

Marc
MarcM
Kabelexperte
 
Beiträge: 249
Registriert: 05.07.2006, 13:00
Wohnort: Kassel

Re: Technisat PK oder Samsung DCB-B360G

Beitragvon Kadauz » 13.06.2009, 12:49

Okay - ich danke dir!

Hab jetzt den Samsung dran und warte auf Freischaltung!

Das geht mit dem Samsung allerdings alles bedeutend schneller als mit dem Technisat :smile:

Danke für den Hinweis mit dem Technisat UM-K1.

Ich werde jetzt erstmal den Samsung testen,und wenn er mir nicht zusagt,dann kann ich immer noch einen neuen kaufen - von Technisat!

Mfg:Kadauz
Benutzeravatar
Kadauz
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 88
Registriert: 18.11.2008, 22:10
Wohnort: NRW(Ruhrpott)

Re: Technisat PK oder Samsung DCB-B360G

Beitragvon Kadauz » 13.06.2009, 15:02

Ich könnte auch pech heißen - die neue Karte ist defekt,denn sie läßt sich nicht frei schalten :wut:

Um alles auszugrenzen bekomme ich nächste Woche wieder einen neuen Receiver und eine neue Karte.

So,Technist wieder dran gemacht - alte Karte rein,und fertig.

Mal sehn wie lange es dauert :wut:
Benutzeravatar
Kadauz
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 88
Registriert: 18.11.2008, 22:10
Wohnort: NRW(Ruhrpott)

Nächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 22 Gäste