- Anzeige -

Keine digitalen Sender ?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Keine digitalen Sender ?

Beitragvon Klimaximus » 07.05.2009, 09:07

Ich besitze einen Samsung LE-55959AD LCT-TV, ein Alphacrypt Classic Modul (Version 3.16), sowie die UM-02 Smartcard. Die Smartcard habe ich bereits über den von UM mitgelieferten Receiver TT-micro C254 freigeschaltet.

Über den UM-Receiver können alle Sender empfangen werden, auch die Kino-Abruf Kanäle.

Jetzt wollte ich Digital-TV ohne den UM-Receiver anschauen. Vorteile sind eine Fernbedienung weniger und das Ausgangssignal des Kabelanschlusses wird direkt in den Fernseher eingespeist.

Das Alphacrypt Classic Modul wird mit der korrekten Version (Version 3.16) erkannt, die Smartcard von UM wird ebenfalls mit der korrekten Smartcard-Nummer problemlos erkannt.

Allerdings findet der Tuner meines Samsung LE-55959AD ausschliesslich analoge TV-Sender. Es sind zwar alle öffentlichen und privaten Sender dabei, aber eben nur in grausiger analoger Qualität mit starken Rauschen. Die Kino-Abruf Kanäle werden nicht gefunden.

Wo sind die digitalen Sender hin?

Vielen Dank.
Klimaximus
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 07.05.2009, 08:38

Re: Keine digitalen Sender ?

Beitragvon Red-Bull » 07.05.2009, 09:13

Na da wird was mit Kabel oder Anschluss net ok seien.. wenn die anlogen scho gestört sind kannst die digitalen erstma komplett vergessen..

Faustregel: analoge gut > digital gut
Red-Bull
Moderator
 
Beiträge: 1775
Registriert: 24.02.2007, 01:02
Wohnort: Dortmund

Re: Keine digitalen Sender ?

Beitragvon Klimaximus » 07.05.2009, 09:32

Danke für Deine schnelle Antwort.

Also ich habe gerade alles nochmal mit dem UM Receiver ausprobiert. Dort werden alle Sender inkl. Kino-Abruf gefunden. Muss wohl an einer Einstellung am Fernseher liegen?

Wenn ich über den Receiver schaue, ist bei ARD und ZDF die Qualität sehr gut. Bei allen anderen Sendern wird die Qualität grottenschlecht.
RTL wird ohne eingelegte SMartcard gar nicht erkannt. Kann es sein, dass ich nur ARD und ZDF digital empfange (und evtl. die Kino-Abruf Kanäle)?

Sobald ich über das Alphacrypt-Modul schaue ist die Qualität bei allen Sendern schlecht, da nur analoge Sender erkannt werden.
Klimaximus
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 07.05.2009, 08:38

Re: Keine digitalen Sender ?

Beitragvon gordon » 07.05.2009, 10:29

hat dein Fernseher überhaupt nen DVB-C-Tuner?
gordon
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2417
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Keine digitalen Sender ?

Beitragvon std » 07.05.2009, 17:23

Hi

diese Frage lag mir auch auf den Lippen. Google findet zu dem Modell keinerlei deutschsprachige Seiten
Hat der TV evtl. nur DVB-T?
std
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1306
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Keine digitalen Sender ?

Beitragvon Red-Bull » 07.05.2009, 17:41

Meinste vllt den LE55A959D ?
Red-Bull
Moderator
 
Beiträge: 1775
Registriert: 24.02.2007, 01:02
Wohnort: Dortmund

Re: Keine digitalen Sender ?

Beitragvon Klimaximus » 08.05.2009, 17:17

Red-Bull hat geschrieben:Meinste vllt den LE55A959D ?


Ja genau den habe ich.


ZITAT VON SAMSUNG WEBSEITEl hat geschrieben:Tuner:
Tuner EU-Multi (PAL, SECAM-B/G, D/K, I, I/I, L/L)
DVB-T = ja
Zuletzt geändert von Klimaximus am 08.05.2009, 17:24, insgesamt 1-mal geändert.
Klimaximus
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 07.05.2009, 08:38

Re: Keine digitalen Sender ?

Beitragvon Red-Bull » 08.05.2009, 17:22

Der hat gar kein DVB-C Tuner sonder nur DVB-T und normalen analog Tuner. ungewöhnlich für son teures Gerät.
Red-Bull
Moderator
 
Beiträge: 1775
Registriert: 24.02.2007, 01:02
Wohnort: Dortmund

Re: Keine digitalen Sender ?

Beitragvon Klimaximus » 08.05.2009, 17:25

Mit anderen Worten ich kann das Alphacrypt Modul vergessen und wieder den UM-Receiver anschliessen?
Klimaximus
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 07.05.2009, 08:38

Re: Keine digitalen Sender ?

Beitragvon Red-Bull » 08.05.2009, 17:59

Hm.. jo.. so würd ich das sehen.. kannst halt noch nen HD Receiver mit CI Slot kaufen da kannst das Modul für verwenden und hättest auch direkt Anschluss via HDMI
Red-Bull
Moderator
 
Beiträge: 1775
Registriert: 24.02.2007, 01:02
Wohnort: Dortmund

Nächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 7 Gäste