- Anzeige -

Loewe Xelos und Premiere HD

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Loewe Xelos und Premiere HD

Beitragvon Valentin » 19.03.2009, 11:03

Hallo,

ich habe einen Loewe Xelos A 32 mit einem Alpha Light CI Module, eine "tividi" karte auf der auch premiere freigeschaltet ist.

In Wiesbaden ist jetzt der Kabelanschluß ausgebaut worden. Ich kann auch alle neuen Kanäle wunderbar empfangen. Alle öffentlichen Rechtlichen und alle Privaten sowie Premiere auf den neuen Kanälen....


Ein einziger Sender fehlt mir allerdings - Premiere HD. Ich habe zwar kein Premiere HD Abo aber dieser Sender müsste zumindestens in meiner Kanlaliste auftauchen. Ist aber nichts zu sehen. Über die Weihnachtszeit gab es uja Eins Festival HD auch diesen konnte ich damals nicht sehen, ich dacht zuerst es liegt an dem damals noch nicht ausgebauten gebiet

Der Xelos A 32 ist übrigens von 2007...

Hier noch die detaillierten Daten zum Loewe:

Loewe Xelos A32

Chassis L2650
Software V4.21
DVB Decoder 2TC
DVB Software V4.10.0


ACL Einstellungen:

CA-Systeme: SINGLE (nur von Smartkarte)
CA-Anmeldung: STATIC (nur beim Neustart)
Erzwinge Lesen originale PMT: AUS
CA-PMT Löschzeit: 1s
CI-Fehlerüberwachung: 1500ms
dbox Kompatibilität: AUS


Irgendeine Idee woran das liegen kann??

Vielen Dank für Eure Hilfe
Valentin
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 18.03.2009, 21:32

Re: Loewe Xelos und Premiere HD

Beitragvon kappa-limited » 19.03.2009, 11:14

Weil Du keinen HD-Receiver hast :zwinker:

So long, Ralf
kappa-limited
Kabelneuling
 
Beiträge: 40
Registriert: 21.08.2008, 08:32
Wohnort: Dortmund

Re: Loewe Xelos und Premiere HD

Beitragvon Valentin » 19.03.2009, 11:42

Hallo,

d.h. der eingebaute DVB-C tuner von Loewe mit CI Slot kann kein HD, obwohl der Loewe angeblich HD fähig ist ???.

Gruß
Valentin
Valentin
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 18.03.2009, 21:32

Re: Loewe Xelos und Premiere HD

Beitragvon luluthemonkey » 19.03.2009, 11:58

Ich hab die aktuelle X-Serie von Sony. Diese hat einen HDTV Receiver drin. EinsFestivalHD finde ich und läuft auch, zwar nur 720p, aber das liegt wohl am Sender. Premiere HD finde ich glaube ich auch nicht. Sehr merkwürdig.

Das "HD fähig", bezieht sich in der Regel auf das verbaute LC-Panel des Gerätes. Also wird es ene mindestauflösung von 1366x768 haben. Optimal und damit Full HD wäre 1920x1080. Aber auch das muss nicht heißen das dann in den Geräten auch die DVB-C Receiver HD tauglich sind.

Vielleicht kannst du bei loewe den Receiver nachrüsten lassen, falls es dir wichtig ist.
T-Home Call & Surf Universal V-DSL 50
luluthemonkey
Übergabepunkt
 
Beiträge: 321
Registriert: 15.04.2008, 12:44
Wohnort: Krefeld

Re: Loewe Xelos und Premiere HD

Beitragvon Valentin » 20.03.2009, 11:08

Vielen Dank für die Infos...

Weiß denn jemand welches die richtige Löwe Software Version und welches der richtige eingebaute Löwe Receiver ist...

Hier nochmals meine Versionen:

Chassis L2650
Software V4.21
DVB Decoder 2TC
DVB Software V4.10.0

Gruß
Valentin
Valentin
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 18.03.2009, 21:32

Re: Loewe Xelos und Premiere HD

Beitragvon luluthemonkey » 20.03.2009, 11:33

Am besten gleich bei Loewe anrufen.
T-Home Call & Surf Universal V-DSL 50
luluthemonkey
Übergabepunkt
 
Beiträge: 321
Registriert: 15.04.2008, 12:44
Wohnort: Krefeld

Re: Loewe Xelos und Premiere HD

Beitragvon Radiot » 20.03.2009, 21:12

Hi,
Chassis L2650 ist nur HD- Ready, dort ist noch kein HDTV- Tuner drinne, kannst du nur über nen HD-Receiver speisen, erst das Nachfolgechassis L2710 hat nen HD- Tuner integriert...
Deiner hat ja auch noch kein USB, kein 100Hz, u.s.w. Software wird dir nicht helfen...

Das Gerät kanns einfach nicht...

Das er den Sender nicht findet dürfte eine andere Ursache haben, aber das kann dir ja erstmal egal sein...

Gruss aus Wuppertal
Radio- Fernsehtechniker
Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2254
Registriert: 21.11.2008, 20:45

Re: Loewe Xelos und Premiere HD

Beitragvon luluthemonkey » 21.03.2009, 02:31

über den Technotrend finde ich auch keine HD Sender. Über meinen Sony + Alphacrypt aber schon. Denke, es liegt am nicht HDTV fähigen Receiver.
T-Home Call & Surf Universal V-DSL 50
luluthemonkey
Übergabepunkt
 
Beiträge: 321
Registriert: 15.04.2008, 12:44
Wohnort: Krefeld


Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste