- Anzeige -

rtl, pro7, usw nicht bei sendersuche gefunden!

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

rtl, pro7, usw nicht bei sendersuche gefunden!

Beitragvon mendelman » 16.03.2009, 01:00

Hallo
Habe ein kleines problem! ich finde die privaten sender nicht! (rtl, pro7 usw.)
habe das thema schon oft hier gelesen! jedoch ist es bei mir anders!
denn ich bin von dem samsung reciever bei dem alles funktioniert hat! auf eine tv karte in meinem rechner umgestiegen! also die tvkarte ist jetzt mit der gleichen dose verbunden wie vorher der digital reciever.
habe eine cablestar hd2! und nutze den dvbviewer pro!
finde bei dem sender suchlauf alle programme! jedoch nicht die privaten sender!
ich hoffe mir kann jemand helfen!
habe auch schon einige funktionen beim suchen ausprobiert! jedoch ohne erfolg!
bitte um hilfe..
mendelman
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 12.03.2009, 22:09

Re: rtl, pro7, usw nicht bei sendersuche gefunden!

Beitragvon Radiot » 16.03.2009, 01:21

Hast du nur öffentlich- rechtliche gefunden?
Hast du ein CI- Modul im Rechner was zur Smartcard passt?
Ohne Smartcard ist nix mit privaten Sendern, AlphaCrypt Classic Modul und der CI- Schacht müssen am PC sein...
Radio- Fernsehtechniker
Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2254
Registriert: 21.11.2008, 20:45

Re: rtl, pro7, usw nicht bei sendersuche gefunden!

Beitragvon mendelman » 16.03.2009, 01:36

nach dem suchlauf hab ich dann einen unitymedia, premiere, ard und zdf ordner!
bei unitymedia sind die ganzen pay tv sender drin!
ja habe das CI slot!
jedoch habe ich erst das alphacrypt bestellt! also ist noch nicht da!
ich meine die sender müsste er aber ja trotzdem schon finden! auch wenn die karte noch nicht drinsteckt!
oder?
mendelman
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 12.03.2009, 22:09

Re: rtl, pro7, usw nicht bei sendersuche gefunden!

Beitragvon Radiot » 16.03.2009, 01:55

mendelman hat geschrieben:nach dem suchlauf hab ich dann einen unitymedia, premiere, ard und zdf ordner!
bei unitymedia sind die ganzen pay tv sender drin!
ja habe das CI slot!
jedoch habe ich erst das alphacrypt bestellt! also ist noch nicht da!
ich meine die sender müsste er aber ja trotzdem schon finden! auch wenn die karte noch nicht drinsteckt!
oder?


finden eigentlich schon...
sollten dann auch in deinem UM Ordner sein, wenn nicht, ist das Anschlusskabel das gleiche? Liegt genug Leistung an der Dose an?

Ferndiagnosen sind meisstens Vermutungen...
Radio- Fernsehtechniker
Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2254
Registriert: 21.11.2008, 20:45

Re: rtl, pro7, usw nicht bei sendersuche gefunden!

Beitragvon mendelman » 16.03.2009, 12:39

habe mir ein neues kabel gekauft! da das alte zu kurz war! habe jetzt ein 10 meter kabel an der dose!
an der dose kann es ja aber eigentlich nicht liegen! da ich vorher an der dose mit einem kürzeren kabel, den reciever von samsung dran hatte! Da hat ja alles funktioniert!
ich werde ma an das 10 meter kabel den samsung reciever hängen und dann schauen ob ich noch die ganzen sender empfange!
mendelman
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 12.03.2009, 22:09

Re: rtl, pro7, usw nicht bei sendersuche gefunden!

Beitragvon mendelman » 16.03.2009, 13:23

so habe es getestet! Habe meinen alten reciever an das neue kabel und an diesselbe dose gehängt!
und alles funktioniert! ich empfange alle sender!
Ich denke also es kann nur am dvbviewer liegen! wenn ich beim sendersuchlauf "dvbc unitymedia" auswähle, dann findet der net ma ard und zdf! wenn ich "kabel komplett" auswähle dann findet er noch ard und zdf.
Aber rtl sat1 pro7 usw. findet er nie!

kann mir jemand ma die frequenz usw. von rtl geben! dann guck ich ma ob der des so findet!
mendelman
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 12.03.2009, 22:09

Re: rtl, pro7, usw nicht bei sendersuche gefunden!

Beitragvon hmc » 17.03.2009, 13:53

Auch ich habe das Problem, dass ich die o.g. Sender nicht finde.
Laut Unytimedia sollte ich eine neue Antennendose einbauen, was aber nicht den gewünschten Erfolg gebracht hat.
Könnte es auch an dem Hirschmann Verteiler Vedo 0423 liegen?
Lässt der Verteiler die gewünschten Frequenzen nicht durch?


HIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIILLLLLLLLLLLLLFFFFFFFFFFFFEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wand:
hmc
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 17.03.2009, 13:48

Re: rtl, pro7, usw nicht bei sendersuche gefunden!

Beitragvon mendelman » 17.03.2009, 23:43

wie gesagt! mit dem samsung reciever empfange ich alle programme!
warum soll dass dann nicht mit ner tv karte funktionieren!
hab jetzt ma ne senderliste bekommen!
warte aber noch auf mein alphacrypt und dann werde ich sehen ob die sender funktionieren!
mendelman
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 12.03.2009, 22:09

Re: rtl, pro7, usw nicht bei sendersuche gefunden!

Beitragvon mendelman » 19.03.2009, 21:14

So...
Habe heute mein alphycrypt bekommen! jedoch empfange ich immer noch kein rtl usw.
bei DASVIERTE und einige andere sender kommt kein bild und un der ton verkratzt sehr stark!
Habe eine kanaliste und eine transponderliste bekommen! wenn ich mit der transponderliste eine kanalsuche starte dann finde ich netma die sender rtl usw.b
Wenn ich einfach die kanalliste importiere, dann hab ich zwar alle sender in meiner liste, jedoch wenn ich dann z.b. auf rtl gehe bleib das bidl schwarz und kein ton kommt! jedoch habe ich eine empfangstärke von 88%!
weiß nicht was ich noch machen soll!
das alphacrypt funktioniert! denn die meisten paytv sender funktionieren!
mendelman
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 12.03.2009, 22:09

Re: rtl, pro7, usw nicht bei sendersuche gefunden!

Beitragvon Radiot » 20.03.2009, 21:19

Hi,
tu dir und dem Fernsehladen um die Ecke mal ein gutes Werk und lass nen Techniker mit Messgerät antanzen, der kann messen was vor und nach deinen 10m Kabel an Signal- und Empfangsstärke anliegt...

Was hast dir denn für ein 10m Kabel gekauft? Die meissten fertigen Kabel haben eine recht hohe Dämpfung, nicht das das Kabel einfach nur Mist ist... Gerade bei 10m sollte man vernünftige Rollenware mit richtig montierten IEC-Steckern benutzen...

Gruss aus Wuppertal...
Radio- Fernsehtechniker
Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2254
Registriert: 21.11.2008, 20:45

Nächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 6 Gäste