- Anzeige -

Eycos E 3000 K CI + Alphacrypt Classic 3.18 + UM01 Problem

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Eycos E 3000 K CI + Alphacrypt Classic 3.18 + UM01 Problem

Beitragvon M4tr1x » 13.01.2009, 11:28

Hallo,

ich bin neu hier im Forum, habe aber zu meinem Problem nichts passendes gefunden.
Ich habe einen Eycos E 3000 K CI Receiver zusammen mit einer Alphacrypt Classic V3.18 und einer UM01 Karte am laufen.

Allerdings kann ich keine verschlüsselten Sender gucken.
Das Alphacrypt Modul wird vom Receiver erkannt.
Wenn sich die Smartcard nicht im Modul befindet bekomme ich die Meldung, dass keine Smartcard eingesteckt ist.
Wenn sich die Smartcard im Modul befindet bekomme ich die Meldung, dass entweder die Karte falsch eingesteckt ist oder die Karte nicht für diese Sender freigeschaltet ist.

Die Smartcard funktioniert einwandfrei im Original-Receiver von Unitymedia.
Ich hab die Kombination auch schon mehrere Stunden auf einem verschlüsselten Sender laufen lassen, aber leider auch ohne Erfolg.

Ich vermute einen defekt an dem Alphacrypt Classic Modul.
Wer kann mir helfen oder hat Ideen zu meinem Problem.
Ich bin für alle Antworten dankbar.

Gruß
M4tr1x
M4tr1x
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 13.01.2009, 11:01

Re: Eycos E 3000 K CI + Alphacrypt Classic 3.18 + UM01 Problem

Beitragvon koax » 13.01.2009, 13:42

M4tr1x hat geschrieben:Ich hab die Kombination auch schon mehrere Stunden auf einem verschlüsselten Sender laufen lassen, aber leider auch ohne Erfolg.

Auch richtig herum reingesteckt?
Kannst Du das CA-Menü aufrufen und kriegst die Daten der Karte geliefert?
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Eycos E 3000 K CI + Alphacrypt Classic 3.18 + UM01 Problem

Beitragvon M4tr1x » 13.01.2009, 14:30

Die Smartcard ist richtig eingesteckt und im Menü kann ich die Daten des Alphacrypt Moduls abrufen.
Noch ne Idee?
M4tr1x
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 13.01.2009, 11:01

Re: Eycos E 3000 K CI + Alphacrypt Classic 3.18 + UM01 Problem

Beitragvon Moses » 13.01.2009, 14:42

Im Menü des Alphacrypts gibt's aber auch einen Punkt "Smartkarte" was kommt den da? Da sollte die Seriennummer der Smartkarte auftauchen. Geht das?
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Eycos E 3000 K CI + Alphacrypt Classic 3.18 + UM01 Problem

Beitragvon M4tr1x » 13.01.2009, 21:05

In diesem Menü steht Smartkarte nicht erfasst.
Also wird diese wohl auch nicht erkannt.
M4tr1x
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 13.01.2009, 11:01

Re: Eycos E 3000 K CI + Alphacrypt Classic 3.18 + UM01 Problem

Beitragvon Moses » 14.01.2009, 22:01

Probier doch einfach mal alle 4 Möglichkeiten die Karte in das Modul zu stecken...
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Eycos E 3000 K CI + Alphacrypt Classic 3.18 + UM01 Problem

Beitragvon M4tr1x » 14.01.2009, 22:31

Das habe ich schon probiert.
Geht in einer der 4 Positionen.
Hat vielleicht noch jemad eine Idee?
M4tr1x
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 13.01.2009, 11:01

Re: Eycos E 3000 K CI + Alphacrypt Classic 3.18 + UM01 Problem

Beitragvon Zwergilein » 15.01.2009, 11:41

wenn die karte in allen 4 positionen nicht erkannt wird, liegt die vermutung nahe dass das AC defekt ist, wenn du die möglichkeit hast teste das modul einfach mal in einem anderen receiver. dabei ist es egal ob kabel oder sat, entscheident ist ob die karte erkannt wird. wenn das modul i.o. ist muß es zumiendest die sn der karte ausgeben.
letztendlich besteht dann noch die möglichkeit das sich der receiver und das AC nicht wircklich grün sind, dies ist aber wohl die unwahrscheinlichste aller möglichkeiten.
Zwergilein
Übergabepunkt
 
Beiträge: 277
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: Eycos E 3000 K CI + Alphacrypt Classic 3.18 + UM01 Problem

Beitragvon M4tr1x » 15.01.2009, 12:53

Danke,

werde ich so schnell wie möglich testen.
Kann allerdings ein paar Tage dauern.
Ich melde mich sobals ich ich das AC Classic Modul getestet habe.
M4tr1x
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 13.01.2009, 11:01

Re: Eycos E 3000 K CI + Alphacrypt Classic 3.18 + UM01 Problem

Beitragvon Guss » 11.03.2010, 23:09

Hallo Zusammen,

muss leider noch mal dieses Thema aufgreifen.

Habe aktuell das Problem, dass die UM01 Karte mit dem Alphacrypt Classic Modul zwar vom Fernseher (LG 42SL9500) erkannt wird wird (SN wird angezeigt und Sendersuchlauf wurde erfolgreich abgeschlossen) nur leider sind die DTV Sender verschlüsselt und können nicht angezeigt werden. Dieses Problem besteht allerdings NICHT wenn ich den original UM Receiver verwende. Hier können alle Programme problemlos digital empfangen und wiedergegeben werden.

Das Alphacrypt Classci Modul hat die Version 3.19 (3.20 soll angeblich noch fehlerhaft sein und 3.21 wird erst noch zur Verfügung gestellt).

Kann mir hier jemand von Euch weiterhelfen, wie ich das Problem löse?

Besten Dank und viele Gruesse
Guss
Guss
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 11.03.2010, 23:02

Nächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste