- Anzeige -

DBox2 und UnityMedia (Karte UM02)

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

DBox2 und UnityMedia (Karte UM02)

Beitragvon vloop » 04.01.2009, 01:55

Hi,
habe eine Sagem DBox2 mit Keywelt-Image und ein UM (Hessen) Abo mit einer UM02-Karte. Auf dem Receiver bekomme ich die digitalen UM-Sender nicht zum Laufen. Premiere hat mir auch eine UM-Karte (I02) geschickt, funktioniert diese (Prepaid) auf der DBox2 und könnte ich diese dann von UM für das UM-Abo freischalten lassen. Habe keine große Ahnung, muss ich vielleicht ein anderes Image aufspielen oder bei der Einstellung was Bestimmtes beachten?
Habe noch ein Alphacrypt Light und ein TechniSat MF4-K, hier funktioniert leider die UM02-Karte auch nicht.
Ist die UM02-Karte nur in Verbindung mit dem Receiver TT-Micro C274 funktionsfähig? Dort laufen alle Sender meines Abos, doch die Funktionen der DBox2 fehlen mir :wein: .
Für eure Hilfe (hoffentlich) bedanke ich mich schon mal im Voraus.
vloop
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 04.01.2009, 01:11

Re: DBox2 und UnityMedia (Karte UM02)

Beitragvon Moses » 04.01.2009, 14:16

vloop hat geschrieben:Premiere hat mir auch eine UM-Karte (I02) geschickt, funktioniert diese (Prepaid) auf der DBox2 und könnte ich diese dann von UM für das UM-Abo freischalten lassen.


Ja, die Karte funktioniert in der dbox 2 (sollte zumindest). Du kannst auch das UM-Abo drauf schalten lassen, kostet allerdings (wahrscheinlich) 5€ im Monat. Mehr dazu in der Smartkart FAQ.

vloop hat geschrieben:Habe noch ein Alphacrypt Light und ein TechniSat MF4-K, hier funktioniert leider die UM02-Karte auch nicht.


Das ist richtig. Wenn du allerdings das Alphacrypt Light gegen ein Alphacrypt Classic austauscht, funktioniert auch die UM02 Karte. Das kannst du beim Hersteller Mascom veranlassen und kostet so um die 50€.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: DBox2 und UnityMedia (Karte UM02)

Beitragvon vloop » 04.01.2009, 16:47

Hi Moses,
vielen Dank für Deine aussagekräftige Antwort. Jetzt muss ich mich wohl nur noch entscheiden:
DBox2 mit I02-Karte und monatlich 5€ oder einmalig 50€ ohne DBox2 :confused: .
vloop
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 04.01.2009, 01:11

Re: DBox2 und UnityMedia (Karte UM02)

Beitragvon drill » 26.01.2009, 16:17

jetzt muss ich hier mal kurz einhacken :P
ich habe genau das selbe problem, leider steht die antwort noch nicht hierdrin.
geht jetzt die sagem dbox mit der UM02 karte?

ich würde nämlich gerne den UM Samsung reciever gegen meine geliebte dbox austauschen schon allein wegen der netzwerk- und aufnahmefunktion.
alledings werden bei mir bis auf die öffentlich rechtlichen gar keine sender helll, sprich auch kein pro7, rtl. etc...
drill
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 26.01.2009, 15:59

Re: DBox2 und UnityMedia (Karte UM02)

Beitragvon John Doe » 26.01.2009, 21:21

drill hat geschrieben:jetzt muss ich hier mal kurz einhacken :P
ich habe genau das selbe problem, leider steht die antwort noch nicht hierdrin.
geht jetzt die sagem dbox mit der UM02 karte?

:confused: :confused: :confused:

Dann lese dir den Thread nochmal durch. Oder müssen Antworten für dich in Fettschrift verfasst werden?

Nein!

Hi,
habe eine Sagem DBox2 mit Keywelt-Image und ein UM (Hessen) Abo mit einer UM02-Karte. Auf dem Receiver bekomme ich die digitalen UM-Sender nicht zum Laufen.
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470
Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
 
Beiträge: 498
Registriert: 18.12.2007, 19:59
Wohnort: Dortmund

Re: DBox2 und UnityMedia (Karte UM02)

Beitragvon drill » 27.01.2009, 01:57

Wenn du schon zitierst, dann auch bitte richtig - Da ist die Rede von einer I02 Karte! Das er seine UM02 nicht zum laufen bekommt habe ich wohl gelesen, deswegen hat er ja gefragt! Nur habe ich eben keine I02... Dennoch vielen Dank für diese Information!
drill
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 26.01.2009, 15:59

Re: DBox2 und UnityMedia (Karte UM02)

Beitragvon gordon » 27.01.2009, 10:23

drill hat geschrieben:Wenn du schon zitierst, dann auch bitte richtig - Da ist die Rede von einer I02 Karte! Das er seine UM02 nicht zum laufen bekommt habe ich wohl gelesen, deswegen hat er ja gefragt! Nur habe ich eben keine I02... Dennoch vielen Dank für diese Information!

nö, der Threaderöffner hat zwei Karten...
gordon
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2417
Registriert: 30.07.2008, 10:09


Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste