- Anzeige -

AlphacryptLight mit UM2 / UM1

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

AlphacryptLight mit UM2 / UM1

Beitragvon DaSherlock » 21.11.2008, 11:00

Guten Morgen.

Hatte ursprünglich eine UM1 (UM21-Nagracode) Karte bekommen welche ja im AlphaLight nicht läuft.
(SW. 1.17)
Habe dann bei UM angerufen und die haben mir dann eine UM2 (UM22-Nagracode)geschickt.
Angeblich extra für das Light. Aber "erstaunlicherweise" geht die Karte genauso wenig wie die UM1.
Welche Karte brauche ich nun für mein Light?

HILFE!!
DaSherlock
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 21.11.2008, 10:54

Re: AlphacryptLight mit UM2 / UM1

Beitragvon Moses » 21.11.2008, 12:14

Eine I02 Karte. Einfacher ist allerdings einfach ads Alphacrypt Light gegen ein Alphacrypt Classic zu tauschen. Das geht über Mascom und kostet ca 50€. (Die I02 Karte kostet 5€ im Monat und bei einer Laufzeit von 24 Monaten ist das Update des Moduls doch deutlich günstiger).
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: AlphacryptLight mit UM2 / UM1

Beitragvon DaSherlock » 21.11.2008, 15:48

Ich bezahl ja sogar für die UM2 / UM! 5Euronen extra weil es die Zweite ist....
Dann sollen die mir ne I02 schicken.
Danke!!
DaSherlock
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 21.11.2008, 10:54

Re: AlphacryptLight mit UM2 / UM1

Beitragvon DaSherlock » 09.12.2008, 16:56

Hab mir jetzt ein Alphacrypt TC gekauft. Das sollte doch auch funktionieren, also auch mit der "Gratis Karte". Müsste ja ähnlich dem "Classic" sein nur eben mit zwei Einschüben, oder??
DaSherlock
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 21.11.2008, 10:54

Re: AlphacryptLight mit UM2 / UM1

Beitragvon Moses » 09.12.2008, 17:12

Ja, das funktioniert auch. Ist aber eigentlich rausgeschmissenes Geld, da du die Smartkarten, die im UM Netz benutzt werden können, eh nicht zerschnibbeln darfst... insofern kannst du den zweiten Einschub (der halt im SIM Format ist) eh nicht nutzen...
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: AlphacryptLight mit UM2 / UM1

Beitragvon DaSherlock » 09.12.2008, 17:31

Naja, hab ich zum Preis vom Classic bekommen da das nicht mehr lieferbar ist (war) und ich schon bezahlt hatte! :D
Da sagt man ja nicht "nein" - muß nur mal zu nem Freund der ORF hat zum updaten....
DaSherlock
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 21.11.2008, 10:54


Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 7 Gäste