- Anzeige -

Humax PDR 9700C meldet Hinweis 3

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Humax PDR 9700C meldet Hinweis 3

Beitragvon 200er » 13.08.2008, 21:19

Hallo,
ich habe einen Humax PDR 9700C mit einem AlphaCrypt Classic und eine UM3 Smartcard von Unitymedia am laufen, funktioniert soweit auch gut! Nun kommt das aber: Der Receiver meldet immer beim Kanalwechsel "Hinweis 3 - Bitte die Smartcard in Pfeilrichtung mit dem goldenen Chip nach oben einschieben". Alle Sender werden aber richtig angezeigt! Was soll mir diese Meldung sagen, wie kann ich sie umgehen ?
Grüße
Johannes
200er
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 13.08.2008, 20:53

Re: Humax PDR 9700C meldet Hinweis 3

Beitragvon Invisible » 13.08.2008, 22:54

Was heißt "funktioniert soweit auch gut" ? Es werden alle Sender entschlüsselt?

Die Meldung klingt schließlich danach als das dein AC die Karte überhaupt nicht "sieht".
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet
Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 950
Registriert: 27.02.2008, 23:04

Re: Humax PDR 9700C meldet Hinweis 3

Beitragvon 200er » 13.08.2008, 23:01

Ja, es werden alle Sender entschlüsselt!
200er
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 13.08.2008, 20:53

Re: Humax PDR 9700C meldet Hinweis 3

Beitragvon Invisible » 13.08.2008, 23:06

Hmmm...seltsam.
Ist es eine Meldung vom Receiver?
Ich kenne das nur von meinem Sony-TFT das ich bei Fehlern die Unterscheidung sehe ob der TV oder das AC die Fehlermeldung erzeugt. Bei Meldungen vom AC steht dann "Alphacrypt: Fehler xxx"
Keine Ahnung ob das dein Receiver unterscheidet.
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet
Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 950
Registriert: 27.02.2008, 23:04

Re: Humax PDR 9700C meldet Hinweis 3

Beitragvon Moses » 13.08.2008, 23:08

Vielleicht ist der Receiver verwirrt, dass er keine Karte im internen Kartenslot hat. ggf. kann man das irgendwie umstellen? Nur Vermutungen... ;)
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Humax PDR 9700C meldet Hinweis 3

Beitragvon 200er » 13.08.2008, 23:19

Das war nun auch schon meine vermutung, denn die Meldung kommt nicht vom AlphaCrypt!
200er
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 13.08.2008, 20:53

Re: Humax PDR 9700C meldet Hinweis 3

Beitragvon Invisible » 13.08.2008, 23:23

Dann hat Moses wohl mal wieder recht...... :D
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet
Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 950
Registriert: 27.02.2008, 23:04

Re: Humax PDR 9700C meldet Hinweis 3

Beitragvon 200er » 14.08.2008, 09:57

Es scheint wirklich so zu sein, dass der Receiver immer nach der Karte im normalen Slot sucht. Schalte ich den Receiver ein, wenn ich auf ARD oder ZDF ausgeschaltet habe, kann ich die ganze Zeit ohne diese Meldung schauen. Habe ich den Receiver aber auf RTL ausgeschaltet, so kommt beim Programmwechsel nach dem Einschalten immer wieder diese Meldung...
200er
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 13.08.2008, 20:53

Re: Humax PDR 9700C meldet Hinweis 3

Beitragvon Martin1183 » 22.07.2009, 21:16

Huhu,

Greife das Thema mal auf...
Hat jemand ne Lösung gefunden???
Hab das nun auch....

Humax HD1000c Unitymedia UM02 in AlphaCrypt Classic 3.19

DANKE!
Martin1183
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 18.07.2009, 04:50

Re: Humax PDR 9700C meldet Hinweis 3

Beitragvon Martin1183 » 22.07.2009, 22:05

Hallo Leute, da ihr hier ja so zahlriech antwortet, hab es selber raus gefunden!

Einfach im Receiver CI-Modul Menü die Meldungen abschalten, steht sonst standartmässig auf 10s, dann ist die MEldung für immer weg ;)

:super: :pcfreak:
Martin1183
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 18.07.2009, 04:50


Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 10 Gäste