- Anzeige -

Hausanschlussverstärker, Wanddosen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Hausanschlussverstärker, Wanddosen

Beitragvon harry70 » 26.06.2008, 20:09

Hallo! :smile:

Nach einem Wechsel von analog auf digital möchte ich dieses mit dem TT C264 nun auch gerne nutzen. Es fehlen allerdings ein paar Programme.

Ausgangssituation:
- Einfamilienhaus
- Hirschmann Hausanschlussverstärker Shv120FC, 20 db Verstärkung, 40-470 MHz
- alte Anschlussdosen, keine weitere Bezeichnung zu erkennen

Es fehlen (oder sind ganz schlecht zu empfangen) zum Beispiel Programme wie Schmuckkanal, Gems TV, voyages, AstroTV, XXHome, Tier.TV, Einsplus, Einsxtra, BR-alpha, Gesundheitsfernsehen, BahnTV, TW1, DeluxeMusic, iMusic, Arte, Giga, Einsfestival, Phoenix

Da ich nicht so viel Ahnung von der Materie habe:
- Verstärkt der Verstärker nur in den Bereichen 40-470 MHz und könnte das bereits das Problem sein das die genannten Kanäle nicht erscheinen?
- Die Wanddosen könnten auch nicht geeignet sein? Was sollte ich zuerst austauschen? Verstärker oder Dosen?

Vielen Dank!
harry70
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 26.06.2008, 19:50

Re: Hausanschlussverstärker, Wanddosen

Beitragvon Visitor » 26.06.2008, 20:21

Dein Verstärker muss du tauschen lassen, ganz einfach Radioten kommen lassen, der entscheidet dann, ob die Dosen auch getauscht werden müssen.
Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3092
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Hausanschlussverstärker, Wanddosen

Beitragvon harry70 » 26.06.2008, 21:01

Der Verstärkerwechsel übernimmt nicht zufällig UM?
harry70
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 26.06.2008, 19:50

Re: Hausanschlussverstärker, Wanddosen

Beitragvon Visitor » 26.06.2008, 21:04

Nein warum sollten die? UM endet am Übergabepunkt. :smile:
Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3092
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Hausanschlussverstärker, Wanddosen

Beitragvon Grothesk » 26.06.2008, 21:25

Außer wenn 3Play geordert wird. Dann wird soweit ich weiß auch bei Bedarf der Verstärker getauscht.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Hausanschlussverstärker, Wanddosen

Beitragvon Visitor » 26.06.2008, 21:56

Grothesk hat geschrieben:Außer wenn 3Play geordert wird. Dann wird soweit ich weiß auch bei Bedarf der Verstärker getauscht.


:super:
Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3092
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Hausanschlussverstärker, Wanddosen

Beitragvon UnityKitty » 27.06.2008, 09:13

Grothesk hat geschrieben:Außer wenn 3Play geordert wird. Dann wird soweit ich weiß auch bei Bedarf der Verstärker getauscht.

Jawoll.
So ist es auch bei mir geschehen.
Nebenbei haben sie auch einige Kabel günstiger Verlegt bzw getauscht :super:
Bild - Bild
Benutzeravatar
UnityKitty
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 74
Registriert: 30.05.2008, 11:06
Wohnort: Zwischen Dusseldoof und der verbotenen Stadt

Re: Hausanschlussverstärker, Wanddosen

Beitragvon Supermarkus » 27.06.2008, 14:53

Bei mir ist das Problem, dass mein Technisat Receiver alle Programme findet, der Technotrend (der bei Digital Basic dabei war) aber SAT1, RTL.. nicht.

Sollte ich Euerer Meinung nach an die Dosen ran, oder an den Hausverstärker ?
Oder ist es gar ein anderes Problem ? :zerstör:
Bin nicht Goethe und nicht Schiller, schreib nur hin,
dass ich begeistertes Mitglied hier im Forum bin !
Supermarkus
Kabelneuling
 
Beiträge: 32
Registriert: 09.06.2008, 16:53

Re: Hausanschlussverstärker, Wanddosen

Beitragvon Moses » 27.06.2008, 17:36

Wenn nur die Programme der RTL Gruppe und ProsiebenSat1 Media nicht gefunden werden bzw. gestört sind, dann ist die wahrscheinlichste Ursache die Dose. Der Verstärker ist da eher unwahrscheinlich...
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Hausanschlussverstärker, Wanddosen

Beitragvon harry70 » 28.06.2008, 19:54

So einen Verstärker kann ich doch nehmen, oder?

http://www.schwaiger.de/index.php?optio ... Itemid=105
harry70
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 26.06.2008, 19:50

Nächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 16 Gäste