- Anzeige -

Technisat DigiCorder HD K2

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Re: Technisat DigiCorder HD K2

Beitragvon rizz666 » 17.04.2012, 09:58

liegt das denn am AC Classic oder am Receiver? das die Sender auf der gleichen Frequenz liegen müssen
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4
rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 691
Registriert: 28.10.2008, 14:21
Wohnort: Bonn

Re: Technisat DigiCorder HD K2

Beitragvon Moses » 17.04.2012, 10:39

Die Information mit der gleichen Frequenz scheint überholt zu sein. Es gibt durchaus Hardware, die aus verschiedenen Muxen Streams von einem AC entschlüsseln lassen kann (z.B. PC Karten von Digital-Devices). Ob das nun der Technisat kann, oder nicht, weiß ich nicht...

Dafür muss die Architektur des Receivers auch entsprechend sein. "Normalerweise" hängt das CAM immer direkt nach dem Tuner und bekommt den ganzen Datenstrom... bei einem der Technisat Receiver war das auch so, da konnte das CAM immer nur von einem Tuner genutzt werden, womit automatisch nur Sender von einer Frequenz dekodiert werden konnten.
Andere Receiver (und soweit ich weiß auch der UM HD Rekorder) lösen das Problem so, dass sie verschlüsselt aufzeichnen und die Sendungen dann nachträglich entschlüsseln können, wenn das CA-Modul gerade frei ist.

Ich hab da von den Receivern her aber wenig Ahnung... mischobo wusste sowas eigentlich immer ganz gut. ;) ggf. lohnt auch ein Blick ins digital-fernsehen forum.

Bis auf das mögliche Pairing für die HD Option, gibt es da bei UM auch nichts besonderes zu beachten.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Technisat DigiCorder HD K2

Beitragvon kalle62 » 17.04.2012, 10:57

hallo
Das macht glaub ich jeder Recorder anders
Icord vom HUMAX musst du Zeitnah selbst die Entschlüsselung starten.Da kann man das Gerät nicht benutzen.Und Läuft in Echtzeit durch.
Der Kathrein macht es Automatisch im Standby wenn die ZEIT langt.wegen einer Timer Aufnahme.
Mann muss sich schon erkundigen wie der Gewünschte Receiver das handhabt.
Gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4327
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Technisat DigiCorder HD K2

Beitragvon rizz666 » 17.04.2012, 11:14

Der Recorder wird ja mit einem TwinTuner beworben und eigentlich geht man davon aus das man somit einen Sender schauen kann und gleichzeitig aufnehmen kann. das dies nur für unverschlüsselte Programme zählt steht hier nirgendwo!
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4
rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 691
Registriert: 28.10.2008, 14:21
Wohnort: Bonn

Re: Technisat DigiCorder HD K2

Beitragvon Moses » 17.04.2012, 11:58

rizz666 hat geschrieben:Der Recorder wird ja mit einem TwinTuner beworben und eigentlich geht man davon aus das man somit einen Sender schauen kann und gleichzeitig aufnehmen kann. das dies nur für unverschlüsselte Programme zählt steht hier nirgendwo!


Hatte der nicht zwei CI Schächte? Wenn in beiden ein CAM ist mit einer eigenen Karte, geht das sicherlich... ;) Aber ganz sicher kann dir das nur Technisat sagen oder jemand, der ihn in Betrieb hat.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Technisat DigiCorder HD K2

Beitragvon rizz666 » 17.04.2012, 17:43

ja der hat 2 CI Schächte ....waber noch ein Karte odern nur deswegen=? :kratz:
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4
rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 691
Registriert: 28.10.2008, 14:21
Wohnort: Bonn

Re: Technisat DigiCorder HD K2

Beitragvon AstraJens » 21.04.2012, 13:39

Ich habe im 1ten Schacht AC Classic im UM02 Katre drin
Im 2ten Schacht T-Rex mit CHC-TREX-V9 und Nagra Sky Karte...


Ich kann bei Sky entwerde ein Sky Programm schauen oder eines Aufnehmen. Beides gleichzeitig geht nicht.
Wenn er ein Sky Prg. aufnimmt kann ich aber ohne Probleme UM Kanäle Schauen. auch andersherum geht es.

Auch kann ich ein UM Prog aufnehmen und ein weieres UM Prog schauen oder halt Sky...
AstraJens
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 19.04.2012, 17:58

Vorherige

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste