- Anzeige -

nun ist schon der 2. Fernseher kaputt

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

nun ist schon der 2. Fernseher kaputt

Beitragvon TommyKrebs » 30.05.2008, 22:39

Hallo, kann mir jemand helfen? :wein: Ich habe bei mir eine digitalfähige Antennendose für digitales TV Programm von UM einbauen müßen, da ich eine Reihe von digitalen Programmen nicht empfangen konnte. Nun sind mir innerhalb von zwei Tagen 2 Fernseher kaputt gegangen. Ich kann es mir nicht vorstellen aber kann das a) an der neuen Antennendose oder b) an dem UnityMedia Receiver liegen? Alles andere wäre wirklich Zufall und einen dritten Fernseher will ich nicht riskieren.

Vielen Dank und lieben Gruß vom Tommy Krebs
TommyKrebs
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 30.05.2008, 21:44

Re: nun ist schon der 2. Fernseher kaputt

Beitragvon Beobachter7 » 31.05.2008, 00:13

Gewitter?
Beobachter7
Kabelexperte
 
Beiträge: 180
Registriert: 06.05.2008, 18:10
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: nun ist schon der 2. Fernseher kaputt

Beitragvon TommyKrebs » 31.05.2008, 00:44

hatte ich auch schon dran gedacht aber gestern war kein Gewitter und ansonsten funktioniert alles im Haushalt. Kann es es an einer ausschaltbaren Steckerleiste liegen? Obwohl die Geräte immer vorher ausgemacht werden bevor der Strom komplett entzogen wird. Ich bin echt ratlos.
TommyKrebs
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 30.05.2008, 21:44

Re: nun ist schon der 2. Fernseher kaputt

Beitragvon Mazl » 31.05.2008, 01:06

Was ist denn am TV kaputt? Geht er gar nicht mehr an, geht er an, aber du siehst nur noch Schnee, kann man über einen externen Eingang noch was gucken, oder...? Ich mein man könnte zwar über das Coax (also Antennenanschluss) den Tuner im TV zerlegen durch grobe Erdungsfehler und angeblich auch durch massiven Überpegel (Bastler? :D ), aber ansonsten würde ich den Fehler eher in der Elektroanlage suchen. Kann natürlich auch der seltene Zufall sein, dass du einfach nur Pech mit den TVs hattest.
Wer sich beschweren will soll sich Gewichte umhängen!
Mazl
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1661
Registriert: 17.05.2008, 00:03

Re: nun ist schon der 2. Fernseher kaputt

Beitragvon TommyKrebs » 31.05.2008, 01:15

Also beide TVs haben ähnliche Funktionsfehler. Die Standby-Lampen leuchten aber die Fernseher lassen sich nicht mehr einschalten. Der eine ist ne Röhre und der andere ein recht neuer LCD. Gebastelt habe ich bis auf die Dose zu wechseln nichts. Verbunden nur durch ein Scartkabel mit der UM-Box.

Grüße
TommyKrebs
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 30.05.2008, 21:44

Re: nun ist schon der 2. Fernseher kaputt

Beitragvon Dinniz » 31.05.2008, 03:15

Dosen übermitteln nur ein Signal .. wenn du nicht gerade 230v drauf gelegt hast kann das keine Störung am TV auslösen
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: nun ist schon der 2. Fernseher kaputt

Beitragvon Beobachter7 » 31.05.2008, 07:34

TommyKrebs hat geschrieben:Also beide TVs haben ähnliche Funktionsfehler. Die Standby-Lampen leuchten aber die Fernseher lassen sich nicht mehr einschalten.
Sowas kann dann am Netzteil liegen, welches man bei kompetenten Fachwerkstätten austauschen bzw. reparieren lassen kann.
Beobachter7
Kabelexperte
 
Beiträge: 180
Registriert: 06.05.2008, 18:10
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: nun ist schon der 2. Fernseher kaputt

Beitragvon Hawklord » 01.06.2008, 11:45

Sind denn deine TV`s, nachdem du die neue Dose eingebaut hast, noch gelaufen? Wenn ja, hast du irgend etwas ungewöhnliches beobachtet? Die Wahrscheinlichkeit, dass nur durch das Austauschen der Dose, deine TV`s kaputtgegengen sind, geht so gegen 0!
Gruß Hawklord
Hawklord
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 20.04.2008, 12:17
Wohnort: Mettmann

Re: nun ist schon der 2. Fernseher kaputt

Beitragvon opa38 » 02.06.2008, 22:31

Wieviel volt liegen denn an der Dose an??
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender
Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1368
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: nun ist schon der 2. Fernseher kaputt

Beitragvon Dinniz » 02.06.2008, 22:36

Letztens hatte ich 230v :D

Rückspannungen sind unterschiedlich hoch - jedoch nie gemessen
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Nächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste