- Anzeige -

Original Modul funktioniert nicht richtig

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Original Modul funktioniert nicht richtig

Beitragvon Orac » 02.10.2016, 12:02

Hallo,
ich habe seit dem 01.10.2016 folgenden Vertrag mit Unitymedia da ich aus NRW komme.

Vertrag
TV START
2play COMFORT 120
Horizon Go Positiv Option

Freischaltung war bereits am 26.09.2016.

Als TV habe ich ein Samsung UE 46 ES6100 mit dem Original UM Modul und einer SmartCard UM02.

Das Problem ist, das ich nach ca 30 minuten TV Gucken Bauklötzchen sehen die erst ab und an zu sehen sind und dann wird es immer mehr.
Am Ende kommt eine Meldung "CI Dienste nicht verfügbar".
Das habe ich nur bei den HD Sender.

Modul urde ausgetauscht von UM was auch nichts brachte.

Jetzt Frage ich mich ob ich das Modul nicht selber irgendwo Kaufen kann um HD zu sehen wie z.B. RTL, SuperRTL usw.

Nur ich kenn mich da mit nicht aus deshalb habe ich mich hier registriert um Hilfe zu bekommen.

vielen Dank
Orac
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 02.10.2016, 11:55

Re: Original Modul funktioniert nicht richtig

Beitragvon kalle62 » 02.10.2016, 12:34

hallo

Schau mal im TV nach einer zbs Signalstärke Anzeige wo also zbs Qualität--Stärke--BER Wert angezeigt wird.
Und wenn die Störungen auftretten da mal nach Schauen,vil sich mal die Werte merken wenn alles normal läuft ohne Fehler.
Den vil hast Du eher ein Empfangs Problem,hast Du mal zbs ein anderes Antennenkabel getestet.
Den ein Modul hat mit dem Empfang nichts zutun,das Entschlüsselt nur die Sender mehr nicht.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD/Atemio 7500
2xHD+ über Sat.
LX1 und LX2 mit HDF
2xET9200 mit HDF.2xCoolstream Neo2 mit UM2
Unibox Eco+ mit UM2
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4210
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Original Modul funktioniert nicht richtig

Beitragvon Orac » 02.10.2016, 13:35

Hallo,
ich habe mal ein paar Fotos gemacht und so sieht es aus immoment.

Bild

Bild

Bild

Bild

ich kann damit nicht wirklich was anfangen.
Orac
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 02.10.2016, 11:55

Re: Original Modul funktioniert nicht richtig

Beitragvon kalle62 » 02.10.2016, 17:15

hallo

Ich auch nicht sind die Bilder nicht alle zu weit nach Links aufgenommen was steht den rechts.

Überprüfe mal das Antennenkabel am TV oder an der Antennendose und wie lang ist es ?,ist das nur bei den Privaten in HD.Was ist mit zbs ARTE HD--3Sat HD usw.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD/Atemio 7500
2xHD+ über Sat.
LX1 und LX2 mit HDF
2xET9200 mit HDF.2xCoolstream Neo2 mit UM2
Unibox Eco+ mit UM2
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4210
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Original Modul funktioniert nicht richtig

Beitragvon Klaupi » 03.10.2016, 11:43

kalle62 hat geschrieben:Ich auch nicht sind die Bilder nicht alle zu weit nach Links aufgenommen was steht den rechts.


Stell mal die Vergrößerungsstufe (Zoom) im Browser auf 75% :zwinker:
Gruß Klaus
Klaupi
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 10.06.2016, 10:10

Re: Original Modul funktioniert nicht richtig

Beitragvon kalle62 » 03.10.2016, 12:22

Klaupi hat geschrieben:
kalle62 hat geschrieben:Ich auch nicht sind die Bilder nicht alle zu weit nach Links aufgenommen was steht den rechts.


Stell mal die Vergrößerungsstufe (Zoom) im Browser auf 75% :zwinker:


Hallo

Danke :super: :super: :cool:

Das wusste Ich jetzt so nicht ,das sich das auch auf Bild auswirkt den Ich Sehe sehr schlecht und benutzet deshalb manchmal sogar110%.

Aber abgesehen davon soll oder muss sogar ein BER Wert immer bei 0 stehen,Ich den so bis vil 20 geht noch.
Aber kein 315 das schliesst auf ein Empfangsproblem und darauf reagiert natürlich auch das Modul.
Das wird auch mit keinen anderen Modul besser Funktionieren,wenn der zu Entschlüsselten Sender fehlerhaft im Empfang ist.

Dann merkt man es vil sogar erst das etwas nicht stimmt,Melde eine Störung bei UM dann kommt ein Techniker und schaut sich das an.

gruss langer
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD/Atemio 7500
2xHD+ über Sat.
LX1 und LX2 mit HDF
2xET9200 mit HDF.2xCoolstream Neo2 mit UM2
Unibox Eco+ mit UM2
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4210
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Original Modul funktioniert nicht richtig

Beitragvon Orac » 03.10.2016, 15:27

Hallo,
die bilder bzw Fotos sind von meinem TV abfotografiert und die sind genau sogross wie das TV, Also da gibt es nichts mehr rechts oder links.

Ich habe mir jfolgendes Kabel bestellt
http://www.ebay.de/itm/281943666929?_tr ... EBIDX%3AIT
hoffe das es da mit besser klappt.

Wenn nicht rufe ich nen Techniker von UM.

erstmal Danke für die Antworten.
Orac
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 02.10.2016, 11:55

Re: Original Modul funktioniert nicht richtig

Beitragvon kalle62 » 03.10.2016, 17:20

hallo

Das mit den Bildern wurde ja Erklärt. :winken:

Mit dem Kabel machst Du schon mal nix verkehrt,behalte es aber auch wenn es nichts bringt so ein Antennenkabel ist immer Gut.Denke Du hattes schon immer Empfangsprobleme oder Grenzwertig,und nur erst jetzt durch die HD Sender vil bemerkt möglich wäre das schon.

Und ein Techniker Besuch kostet normal nichts als UM Kunde.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD/Atemio 7500
2xHD+ über Sat.
LX1 und LX2 mit HDF
2xET9200 mit HDF.2xCoolstream Neo2 mit UM2
Unibox Eco+ mit UM2
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4210
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Original Modul funktioniert nicht richtig

Beitragvon Orac » 06.10.2016, 19:59

Hallo,
es funktioniert.
habe nur das Kabel getauscht.

Ab und an habe ich zwar Bauklötze bei Szenen wechsel von Dunkel auf Hell oder schnelle Bewegung zu langsamen, aber denke mal das das ok ist.

Das haubt Prblem ist jedenfalls erledigt.
Orac
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 02.10.2016, 11:55

Re: Original Modul funktioniert nicht richtig

Beitragvon Andreas1969 » 06.10.2016, 20:13

Orac hat geschrieben:Ab und an habe ich zwar Bauklötze bei Szenen wechsel von Dunkel auf Hell oder schnelle Bewegung zu langsamen, aber denke mal das das ok ist.


Nein, das ist noch nicht OK.
Durch die neue Leitung haste vielleicht ne'n DB mehr auf der Leitung, aber immer noch zu wenig.
Klötzchenbildung darf überhaupt nicht sein, wenn alles passt. :streber:

Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1413
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Nächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste