- Anzeige -

Digital Highlights mit Alphacrypt Classic

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Digital Highlights mit Alphacrypt Classic

Beitragvon koax » 10.09.2016, 10:36

Ich habe das nicht so richtig verfolgt und finde teilweise Widersprüchliches im Forum.
Also mal die Frage:
Laufen die Sender des Digital-Highlights-Pakets mit einer UM02-Karte und einem Alphacrypt Classic Modul in NRW?
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3916
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Digital Highlights mit Alphacrypt Classic

Beitragvon Kausrufe » 11.09.2016, 17:13

Meine letzten Erfahrungen diesbezüglich sind knapp 1 1/2 Jahre alt.
AC Classic mit UM02 und Highlights hat problemlos funktioniert.
Bei der HD Option bekommst du die RTL und Prosiebensat1 Sender nicht hell, aber z.B. Syfy HD.
Wenn du auf HD verzichen kannst, kann man auch eine l12 Karte am Telefon verlangen. Die funktioniert dann in einem AC Light oder einer alten Dbox.
(Das hatte ich alles auch schon selbst in Benutzung.)

Das wirkliche Problem was ich bei mehreren Bestellungen hatte war, dass mir ein Receiver geschickt und Aktivierungsgebühren berechnet wurden, obwohl ich am Telefon deutlich gesagt hatte, dass ich nur eine Karte möchte und mir bestätigt wurde, dass nur ca. 10€ an Versandkosten anfallen.
Sollte das also passieren, am besten über facebook beschweren, ansonsten kommt es neben den zusätzlichen Aktivierungsgebühren auch noch zu einer mtl. Receiver Miete.

Aber wie gesagt, ich habe das Abo vor ca. 1 1/2 Jahren gekündigt. Keine Ahnung wie das aktuell aussieht.
Kausrufe
Kabelexperte
 
Beiträge: 189
Registriert: 30.08.2011, 02:57

Re: Digital Highlights mit Alphacrypt Classic

Beitragvon kalle62 » 11.09.2016, 17:48

hallo

Bevor Ich mir ein AC Modul kaufen würde,würde Ich mir eher gleich eine Linuxbox kaufen wie zbs die Xpeedlx Class C.
Denn da hat sich das mit dem Modul erledigt,ist aber meine Persönliche Meinung.

Was aber auch Hell wird ist Pro7 maxx und fun HD sowie Tele5 HD und Disney HD.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD/Atemio 7500
2xHD+ über Sat.
LX1 und LX2 mit HDF
2xET9200 mit HDF.2xCoolstream Neo2 mit UM2
Unibox Eco+ mit UM2
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4210
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Digital Highlights mit Alphacrypt Classic

Beitragvon UMClausi » 11.09.2016, 19:04

Kausrufe hat geschrieben:Wenn du auf HD verzichen kannst, kann man auch eine l12 Karte am Telefon verlangen.


I 12 SC gibts,wenn überhaupt noch, nur von Sky.... :streber:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270
Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 724
Registriert: 20.12.2009, 19:25

Re: Digital Highlights mit Alphacrypt Classic

Beitragvon kalle62 » 11.09.2016, 19:54

hallo

Und auf eine i12 SC kann man keine HD Sender Freischalten bzw Buchen,benutze selbst noch eine I12 mit dem ACL.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD/Atemio 7500
2xHD+ über Sat.
LX1 und LX2 mit HDF
2xET9200 mit HDF.2xCoolstream Neo2 mit UM2
Unibox Eco+ mit UM2
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4210
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Digital Highlights mit Alphacrypt Classic

Beitragvon UMClausi » 11.09.2016, 20:07

kalle62 hat geschrieben:hallo
Und auf eine i12 SC kann man keine HD Sender Freischalten bzw Buchen,benutze selbst noch eine I12 mit dem ACL.
gruss kalle



GENAU kalle..... :zwinker:

Man(n) brauch für UM HD Sender deren "Zubehör usw...." :zerstör:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270
Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 724
Registriert: 20.12.2009, 19:25

Re: Digital Highlights mit Alphacrypt Classic

Beitragvon koax » 15.09.2016, 07:11

kalle62 hat geschrieben:Bevor Ich mir ein AC Modul kaufen würde,würde Ich mir eher gleich eine Linuxbox kaufen wie zbs die Xpeedlx Class C.
Denn da hat sich das mit dem Modul erledigt,ist aber meine Persönliche Meinung.

Na ja. Ein AC-Classic-Modul müsste ich mir nicht kaufen, denn das habe ich seit Jahren.

Ansonsten vielen Dank an alle.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3916
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Digital Highlights mit Alphacrypt Classic

Beitragvon Kausrufe » 15.09.2016, 07:52

Wichtig ist noch zu erwähnen, dass es zwar keine Restriktionen seitens des AC Classic gibt, sehr wohl kann es aber Seitens des Gerätes zu Einschränkungen kommen.

Mein TV nimmt z.B. problemlos Arte HD mit allen Tonspuren auf. Bei verschlüßelten Sendern wie TNT Serie SD wird aber immer nur die im TV eingestellte Primärsprache aufgezeichnet.
Und sowieso sind alle Aufnahmen verschlüßelt und können nur auf diesem Fernseher wiedergegeben werden.
Kausrufe
Kabelexperte
 
Beiträge: 189
Registriert: 30.08.2011, 02:57


Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste