- Anzeige -

UM CI - Modul und digitales Fernsehen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

UM CI - Modul und digitales Fernsehen

Beitragvon Torpedo64 » 23.04.2016, 11:21

Ist es möglich über das CI-Modul auch digitales Fernsehen (also nicht nur HD) zu empfangen, oder braucht man für digitales Fernsehen die Unitymedia-Box?

Gruß,
Torpedo
UM 2play 120MBit
Bild
Torpedo64
Kabelexperte
 
Beiträge: 157
Registriert: 03.09.2008, 09:40

Re: UM CI - Modul und digitales Fernsehen

Beitragvon dribs » 23.04.2016, 13:44

Das Modul "empfängt" nicht, es entschlüsselt nur!

Für den Empfang digitaler Sender muss dein TV einen DVB-C Tuner eingebaut haben, sonst brauchst du einen externen Receiver.
dribs
Kabelexperte
 
Beiträge: 103
Registriert: 27.04.2010, 19:30

Re: UM CI - Modul und digitales Fernsehen

Beitragvon Torpedo64 » 23.04.2016, 18:31

Danke für die Info!
Mir ist nicht klar, was für analoge Sender bei Unitymedia abgeschaltet werden, wenn sie über DVB-C digital eingespeist werden...
Ist mir ein Rätsel!
UM 2play 120MBit
Bild
Torpedo64
Kabelexperte
 
Beiträge: 157
Registriert: 03.09.2008, 09:40

Re: UM CI - Modul und digitales Fernsehen

Beitragvon kalle62 » 23.04.2016, 20:17

hallo

Es gibt doch alle Digitalen Sender schon ewig,die es auch als Analog gibt.
Deshalb Juckt das jemand der eh nur die Digitalen Sender schaut Herzlich wenig,
Und man kann das auch finden was Aktuell noch in Analog Läuft,und welche Sender dem nächst Abgeschaltet werden.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4320
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: UM CI - Modul und digitales Fernsehen

Beitragvon Torpedo64 » 23.04.2016, 20:24

Für mich ist das eine Verständnisfrage:
Wo gibt es analoge Sender im DVB-C Bereich, die UM demnächst abschalten will?
Kapiere ich nicht.
UM 2play 120MBit
Bild
Torpedo64
Kabelexperte
 
Beiträge: 157
Registriert: 03.09.2008, 09:40

Re: UM CI - Modul und digitales Fernsehen

Beitragvon hajodele » 23.04.2016, 21:23

Über Kabel werden jetzt ca. 30 Analog-Sender und viele DVB-C Sender eingespielt.
Die Technologien haben, außer dass beide übers Kabel kommen, nichts miteinander zu tun.
Die Analog-Sender kannst du praktisch mit jedem TV empfangen: TV-Kabel an Dose und analogen Suchlauf machen.
Für DVB-C brauchst du einen TV, der dazu tauglich ist. Alternativ einen Receiver.

Wenn du mit einem halbwegs aktuellen TV einen kompletten Suchlauf machst, hast du mit hoher Wahrscheinlichkeit es hübsches MischiMaschi von Analog und Digitalsendern.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3953
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: UM CI - Modul und digitales Fernsehen

Beitragvon Hemapri » 24.04.2016, 01:37

Torpedo64 hat geschrieben:Für mich ist das eine Verständnisfrage:
Wo gibt es analoge Sender im DVB-C Bereich, die UM demnächst abschalten will?
Kapiere ich nicht.


So etwas gibt es auch nicht. Manche Kanäle im Frequenzspektrum sind derzeit noch mit analogen Programmen blockiert. Die sollen schrittweise bis nächstes Jahr abgeschaltet werden. Es soll ja immer noch Leute geben, die diese Uralt-Empfangstechnik nutzen. Mit DVB-C hat das nichts zu tun. DVB-C ist der normale digitale Übertragungsstandart im Kabel.

MfG
Hemapri
Übergabepunkt
 
Beiträge: 387
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: UM CI - Modul und digitales Fernsehen

Beitragvon Torpedo64 » 24.04.2016, 10:37

Danke, habe ich verstanden :)
Ich wusste gar nicht, dass analoge Sender UM einspeist. Die müssten demnach ja digital umgesetzt sein....
UM 2play 120MBit
Bild
Torpedo64
Kabelexperte
 
Beiträge: 157
Registriert: 03.09.2008, 09:40

Re: UM CI - Modul und digitales Fernsehen

Beitragvon hajodele » 24.04.2016, 10:46

Analog war der Anfang des Kabel-TVs
Für mich war DVB-C bis vor ca. 10 Jahren gleichbedeutend mit PayTV.

Und aktuell ist für viele DVB-C gleichbedeutend mit HD-TV. (Die wundern sich, dass sie zwar ZDF-HD bekommen aber RTL nur in SD.)
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3953
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land


Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste