- Anzeige -

Alte Smartcard in CI+Modul?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Alte Smartcard in CI+Modul?

Beitragvon mounti » 22.04.2016, 22:07

Hallo!
Ich habe einen Fernseher mit einem CI+-Slot und überlege, mir das Modul von UM zu kaufen.
Meine 1. Frage: Meine Smartcard (UM01) ist ca 15 Jahre alt. Taugt sie überhaupt für einen Einsatz im Modul oder bekomme ich von UM automatisch eine passende Karte dazu?
Meine 2. Frage: Auf großen Auktionsportalen werden immer wieder Unitymedia-CI-Module recht günstig angeboten; taugt das was oder läßt man davon besser die Finger?
mounti
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 22.04.2016, 22:00

Re: Alte Smartcard in CI+Modul?

Beitragvon dribs » 23.04.2016, 13:51

1. Wenn die vorhandene Karte nicht tauglich ist bekommst du von UM eine neue
2. Musst du selbst entscheiden
dribs
Kabelexperte
 
Beiträge: 103
Registriert: 27.04.2010, 19:30

Re: Alte Smartcard in CI+Modul?

Beitragvon kalle62 » 23.04.2016, 14:13

hallo

3 Sind auf deiner UM 01 Karte überhaupt PayTV Pakete gebucht.?

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4320
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Alte Smartcard in CI+Modul?

Beitragvon mounti » 23.04.2016, 20:30

Danke für Eure Antwort!
@Kalle: Hm, ich habe "3play 32.000"; sonst habe ich nichts dazu gebucht. Macht das Modul denn nicht das gleiche, wie jetzt mein Receiver?
mounti
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 22.04.2016, 22:00

Re: Alte Smartcard in CI+Modul?

Beitragvon kalle62 » 23.04.2016, 21:07

hallo

Das Modul macht schon das selbe wie ein Receiver,nur das halt der Tuner im TV den Empfang übernimmt.

Ich hatte nur Gefragt,weil vil doch nicht jeder weis das zbs die Privaten in SD nicht mehr Verschlüsselt sind.
Und das man dazu keine Karte mehr braucht,weil deine ja schon 15 Jahre Alt sein soll.



gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4320
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Alte Smartcard in CI+Modul?

Beitragvon mounti » 23.04.2016, 21:18

Ach, siehste, wusste ich z.B. nicht. Aber über nur Antennenkabel kann ich sie nicht empfangen; der Fernseher findet die Kanäle, zeigt aber in der Anwahl immer nur an "Sender verschlüsselt".
mounti
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 22.04.2016, 22:00

Re: Alte Smartcard in CI+Modul?

Beitragvon robbe » 23.04.2016, 21:45

Kann nicht sein, das muss dann die HD Version der Sender sein. Denk dran, ab Sendeplatz 1 kommen erstmal nur HD Sender, die Nicht-HD-Versionen gehen ab Sender Nr. 101 los.
robbe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 809
Registriert: 19.02.2013, 18:11

Re: Alte Smartcard in CI+Modul?

Beitragvon mounti » 24.04.2016, 21:36

Du hast recht! Lass grad nochmal nen Sendersuchlauf laufen. Danke für den guten Tip!
mounti
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 22.04.2016, 22:00


Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste