- Anzeige -

HD Receiver für Unitymedia (Wohnort in BW)

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Re: HD Receiver für Unitymedia (Wohnort in BW)

Beitragvon kalle62 » 09.02.2016, 13:34

hallo

Aber Bedenke da geht immer nur 1 Aufnahme auf einem PayTV Sender,und in der Zeit kannst du keinen 2 PayTV Sender an Schauen.
Den das Modul Entschlüsselt immer nur 1 Sender zbs RTL HD.

Das gibt es mit einer E2/Linux Box nicht,da braucht man nicht mal ein Modul für die UM Karte.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4339
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: HD Receiver für Unitymedia (Wohnort in BW)

Beitragvon ratcliffe » 09.02.2016, 14:18

Rasalchi hat geschrieben:ich brauche das CI+ Modul um meine Smartcard reinzustecken und das Ganze stecke ich dann in irgendeinen PVR-Ready Receiver. Ich kann nicht einen PVR-Ready Receiver nur mit Smartcard-Einschub nehmen und die Karte da reinstecken.

So schaut's aus. Die UM Smartcard funktioniert nur mit einem UM HD Modul.
Und ein Receiver mit CI+ muss es sein. Es gibt auch solche mit CI ohne +, damit funktioniert es nicht.

kalle62 hat geschrieben:Aber Bedenke da geht immer nur 1 Aufnahme auf einem PayTV Sender,und in der Zeit kannst du keinen 2 PayTV Sender an Schauen.
Den das Modul Entschlüsselt immer nur 1 Sender zbs RTL HD.

Kann ich nicht beurteilen, da mein Gerät nur einen Tuner hat. Kann ich verschmerzen, da auch der angeschlossene Fernseher auch einen DVB-C HD Tuner hat.
Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 742
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: HD Receiver für Unitymedia (Wohnort in BW)

Beitragvon Reiner_Zufall » 09.02.2016, 15:38

Naja, selbst mit einem Tuner kannst Du theoretisch während einer Aufnahme umschalten, und zwar auf Sender die auf dem gleichen TP liegen.
Bild

Seit 01.04.2013
Clever Internet 50 Mbit DL und 5 Mbit UL inkl. Telefonflat ins Festnetz
Fritz Box 6340 + Fritz Box 7490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 28,76 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR
Reiner_Zufall
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 772
Registriert: 23.01.2016, 12:42

Re: HD Receiver für Unitymedia (Wohnort in BW)

Beitragvon kalle62 » 09.02.2016, 18:37

hallo

Da hast du zwar Recht,bin mir aber nicht Sicher ob das wirklich alle Box können,mit nur einem Tuner.

Ich Persönlich finde das Schwachsinn,wenn Ich 1 PayTV Sender Aufnehme und kann keinen 2 PayTV Sender Anschauen.
Ich habe sogar Extra das UM HD Modul das Ich nicht immer eine Box Einschalten muss,oder bei Aufnahmen trotz den noch alles Seh kann was Ich will.

Aber jedem das sein.Blöder Spruch.jedem das was er WILL

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4339
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: HD Receiver für Unitymedia (Wohnort in BW)

Beitragvon Rasalchi » 09.02.2016, 20:43

Hallo nochmal,

ich habe gerade mit UM telefoniert, die haben es nicht geschafft die DigitalTV Highlights freizuschalten. Nachdem das geklärt war habe ich mich mit der Technik verbinden lassen und die Receiverfrage gestellt. Also laut denen geht es mit jedem DVB-C Receiver mit Smartcardeinschub. Auf meine Frage, ob ich auf irgendeine Verschlüsselung achten muss, meinte der Techniker, dass das egal wäre, die "Nagras" wären ja schon auf der Smartcard, also alles ok. Es würde nicht schaden, wenn ich einen Receiver nähme mit Nagravision aber muss nicht. Den Teil fand ich etwas komisch.

Aber mal eine andere Frage, wahrscheinlich wundert sich der ein oder andere. Wenn ich einen Twin-Tuner habe muss ich dann zwei Smartcards haben, oder geht das alles intern?

Gruß

Ramin
Rasalchi
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 09.02.2016, 10:37

Re: HD Receiver für Unitymedia (Wohnort in BW)

Beitragvon kalle62 » 09.02.2016, 21:08

hallo

Nein nur 1 Karte es gibt ja auch Receiver die haben zbs sogar 4 Tuner.

Was der Techniker oder wer das war Sagte ist Blödsinn,Ich habe hier 2 Kabelboxen,sogar mit 2 Kartenschächten.
Und da ging NIX oden das man Hand anlegt,Ich gibt bestimmt ein hand voll Kabelboxen wo man direkt die Karte reinstecken kann.
Aber da muss du mal Googlen,aber Ich Denke das sind nicht viele,und ob da das freie Aufnehmen geht.
Steht auch erst mal auf einem anderen Blatt.

Ach ja Schau mal bei Real die haben auch immer mal Kabelboxen,was da dabei steht.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4339
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: HD Receiver für Unitymedia (Wohnort in BW)

Beitragvon Rasalchi » 09.02.2016, 21:43

Real? Der "Einmal hin und alles drin" Shop?

Die habe ich bei Technik gar nicht auf dem Radar. Da geh ich dann am Wochenende mal schauen.
Rasalchi
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 09.02.2016, 10:37

Re: HD Receiver für Unitymedia (Wohnort in BW)

Beitragvon kalle62 » 09.02.2016, 22:09

hallo

Das ist bei uns ein Riesen Markt,vormals Wertkauf und Mehrwert das kannst auch Googlen Real Markt.
Da habe Ich letzt ein 32 Zoll LED TV für 159 Euro gekauf mit 3x HDMI,für Schlafzimmer reicht der.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4339
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: HD Receiver für Unitymedia (Wohnort in BW)

Beitragvon ratcliffe » 10.02.2016, 12:12

Die Aussage des Technikers "DVB-C Receiver mit Smartcardeinschub reicht" mag für Pay-TV-Sender in SD-Qualität, eventuell auch Sky in HD stimmen.
Sonstige HD-Sender, einschließlich der aus dem Highligts/Allstar Paket, wirst Du definitiv nur mit dem HD-Modul von UM (oder Receiver/Recorder von UM) hell bekommen.
Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 742
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: HD Receiver für Unitymedia (Wohnort in BW)

Beitragvon kalle62 » 10.02.2016, 14:29

hallo

Oder aber mit E2/linux Boxen,da laufen gerade diese HD Sender,habe hier 2 Boxen die das können.
Und die ganze Geschichte ohne UM HD Modul.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4339
Registriert: 16.01.2011, 11:43

VorherigeNächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 17 Gäste