- Anzeige -

gebrauchtes "HD Modul" (CI+)

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

gebrauchtes "HD Modul" (CI+)

Beitragvon asdf1234 » 28.12.2015, 22:53

Bisher wurde eine Smartcard in einem von Kabel BW gekauften "Humax iHD-FOX C" verwendet um fremdspachige Sender zu empfangen. Da der neue Fernseher über DVB-C verfügt und einen CI+ Slot hat soll der Empfang jetzt ohne Receiver erfolgen. Dazu benötige ich ein CI+ Modul und würde gerne das von Unitymedia vertriebene verwenden.

Kann ich einfach ein gebrauchtes aktuelles UM HD Modul kaufen und die vorhandene Smartcard darin betreiben oder muss auch das CI+ Modul noch irgendwie registriert/aktiviert werden (und könnte es dabei evtl. Probleme geben)?
asdf1234
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 28.12.2015, 20:27

Re: gebrauchtes "HD Modul" (CI+)

Beitragvon kalle62 » 29.12.2015, 00:16

hallo

Das wurde schon öfters mal Gefragt,aber Ich meine kein richtige Antwort dazu.
Ich Persönlich würde es bei UM Direkt Kaufen,allein schon wegen der Garantie oder halt Mieten.

Höchstens es gibt eine Richtige Rechnung/Kaufbeleg von UM dazu,wenn es jemand zbs bei Ebay verkauft.


gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD/Atemio 7500
2xHD+ über Sat.
LX1 und LX2 mit HDF
2xET9200 mit HDF.2xCoolstream Neo2 mit UM2
Unibox Eco+ mit UM2
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4210
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: gebrauchtes "HD Modul" (CI+)

Beitragvon TVS » 29.12.2015, 16:45

Modul und Karte müssen nicht zusammen gehören.

Wenn es ein Original UM Modul ist wird es auch laufen sofern das Endgerät CI+ unterstützt......

(habe 3 Module mit unterschiedlichen Karten im Einsatz)
TVS
Kabelexperte
 
Beiträge: 126
Registriert: 18.03.2008, 22:17

Re: gebrauchtes "HD Modul" (CI+)

Beitragvon kalle62 » 29.12.2015, 18:07

hallo

Und deine 3 UM Module hast du alle direkt bei UM Gekauft oder Gemietet.?

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD/Atemio 7500
2xHD+ über Sat.
LX1 und LX2 mit HDF
2xET9200 mit HDF.2xCoolstream Neo2 mit UM2
Unibox Eco+ mit UM2
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4210
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: gebrauchtes "HD Modul" (CI+)

Beitragvon asdf1234 » 30.12.2015, 17:41

Ganz so einfach ist es wohl doch nicht, der dritte getestete Fernseher meldet "Die SmartCard ist nicht geeignet für dieses CI+ Modul (Hinweis 108)", der erste meldete bereits dass er CI+ Version 1.3 benötigt, der zweite Initialisierte zwar das Modul aber danach war nichts mehr davon zu finden...

Das Modul meldet sich als "Unitymedia CI PLUS CAM" mit der Teilenummer "CI0311UTM01" und Softwareversion "07.00.51.01.01" und HW-Version "01000102". Die SW-Version ist wohl schon 3 Jahre alt und ein Update wurde bisher (lt. Anzeige) noch nicht installiert, es wird aber auch keins angeboten oder vorgeschlagen. Nur zur Info falls es relevant ist: die Smartcard wird in BW eingesetzt und müsste aus der Zeit kurz nach der Fusion von KabelBW mit Unitymedia stammen (geschätzt ca. 2013).

Die Smartcard meldet als CA-Version "R-AHXAH-ADFAY-ISHAH". Ist die Smartcard überhaupt für den Einsatz in einem CI+ Modul geeignet? In den FAQ wird auf die verschiedenen Kartentypen hingewiesen, aber woran kann ich erkennen welche ich habe?
asdf1234
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 28.12.2015, 20:27

Re: gebrauchtes "HD Modul" (CI+)

Beitragvon Stiff » 30.12.2015, 19:26

In BW muss das Modul im Kundenstamm eingetragen sein und aktiviert werden, geschieht dies nicht kommt genau diese Fehlermeldung:
asdf1234 hat geschrieben: "Die SmartCard ist nicht geeignet für dieses CI+ Modul (Hinweis 108)"


Also anrufen, Seriennummer angeben. Sollte bei einem Kaufmodul kein Problem sein (es sei denn man erwischt wieder einen komplett ahnungslosen Hotliner).
Problematisch wird das eigentlich nur wenn es sich um ein Mietmodul handelt, welches unerlaubterweise weiterverkauft wurde.
Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 911
Registriert: 11.01.2013, 15:49

Re: gebrauchtes "HD Modul" (CI+)

Beitragvon kalle62 » 30.12.2015, 19:42

hallo

Ist es ein UM Modul mit Kaufbeleg.?
Und welche Karte du hast steht doch hinten draud,zbs UM2 oder I12 damit geht aber kein UM Modul.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD/Atemio 7500
2xHD+ über Sat.
LX1 und LX2 mit HDF
2xET9200 mit HDF.2xCoolstream Neo2 mit UM2
Unibox Eco+ mit UM2
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4210
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: gebrauchtes "HD Modul" (CI+)

Beitragvon asdf1234 » 30.12.2015, 21:24

Danke für den Tip mit dem Eintragen, das wäre prinzipiell möglich gewesen. Lt. Hotline handelt es sich aber um ein Mietmodul, das verständlicherweise nicht aktiviert werden kann. Außerdem ist UnityMedia nicht gleich UnityMedia und das Modul für Nagravision z.B. aus NRW, das in Baden-Württemberg nicht verwendbar sei. Es ist mit "Technology by SmardTV" beschriftet.

Die Smartcard hat übrigens gar keine Kennung der Art UM2, I12 oder so. Es steht nur "Unitymedia KabelBW" und groß eine aus 3 4er-Blöcken bestehende Nummer über einem Barcode und kleiner darunter "KWxxxxxB" und B xxxxxx xx xxx" (Ziffern durch x ersetzt). Neben dem Chip ist noch ein kleines C. Könnte das eine "V23"-Karte für NDS Videoguard sein?

Und funktioniert die dann mit einem direkt bei UnityMedia für BW gekauften HD-Modul oder werde ich dann als nächstes feststellen, dass ich eine neue Smartcard benötige?
asdf1234
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 28.12.2015, 20:27

Re: gebrauchtes "HD Modul" (CI+)

Beitragvon Kausrufe » 31.12.2015, 10:35

Reicht für Fremdsprachen Programme nicht ein Alpha Crypt Classic? Das gibt es bei eBay Kleinanzeigen ab 25€.
Wie ist das bei Kabel BW? Habe nur Erfahrung mit UM.
Kausrufe
Kabelexperte
 
Beiträge: 189
Registriert: 30.08.2011, 02:57

Re: gebrauchtes "HD Modul" (CI+)

Beitragvon Hemapri » 31.01.2016, 22:04

Kausrufe hat geschrieben:Reicht für Fremdsprachen Programme nicht ein Alpha Crypt Classic? Das gibt es bei eBay Kleinanzeigen ab 25€.
Wie ist das bei Kabel BW? Habe nur Erfahrung mit UM.


Es geht nur NDS.

MfG
Hemapri
Übergabepunkt
 
Beiträge: 354
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Nächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste