- Anzeige -

Horizon soll bem einschalten des TVs aktiviert werden

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Horizon soll bem einschalten des TVs aktiviert werden

Beitragvon Jorgo22 » 23.12.2015, 19:43

Hallo Forum :smile:

Ich habe einen LG 8509 TV und einen Horizont Receiver. Beide per HDMI verbunden. Gibt es eine Möglichkeit,dass wenn ich den TV mit der originalen Fernbedienung einschalte, auch der Receiver einschaltet?

Jorgo
Jorgo22
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 23.12.2015, 19:29

Re: Horizon soll bem einschalten des TVs aktiviert werden

Beitragvon kalle62 » 23.12.2015, 19:50

hallo

Ob der Horizon extra eine Einstellellung zbs HDMI CEC hat weis Ich nicht,aber normal haben die Neueren TV so was.
Nur wie das beim LG heißt müsste man mal in der BA nachlesen,unter HDMI Steuerung externer Geräte.

Schau mal nach Simplink im Menü


gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4339
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Horizon soll bem einschalten des TVs aktiviert werden

Beitragvon Jorgo22 » 23.12.2015, 21:00

kalle62 hat geschrieben:
Schau mal nach Simplink im Menü
gruss kalle


Vielen Dank für den tollen Tipp. Jetzt erkennt der TV beim einschalten, dass der Receiver nicht eingeschaltet ist. Auf dem Bildschirm kommt die Frage ob er selbigen aktivieren soll.Beim bestätigen mit "ja" schaltet er sich allerdings nicht ein. Vielleicht ist der Horizon einfach nicht kompatibel.
Jorgo22
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 23.12.2015, 19:29

Re: Horizon soll bem einschalten des TVs aktiviert werden

Beitragvon mauszilla » 23.12.2015, 22:08

Kann sein, das es nur umgekehrt geht, das die Horizon den TV einschaltet.
Allternativ, kannst auch die Horizon Fernbedienung mit dem TV Pairen, so das du über diese beide einschalten kannst, auch Laut Leise ist darüber möglich.

Vielleicht als Alternative.
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

Re: Horizon soll bem einschalten des TVs aktiviert werden

Beitragvon Jorgo22 » 24.12.2015, 00:03

mauszilla hat geschrieben:Kann sein, das es nur umgekehrt geht, das die Horizon den TV einschaltet.
Allternativ, kannst auch die Horizon Fernbedienung mit dem TV Pairen, so das du über diese beide einschalten kannst, auch Laut Leise ist darüber möglich.

Vielleicht als Alternative.


Das Problem ist nur, dass der LG Web OS hat. Das kann man nur mit der Originalen Fernbedienung bedienen. Diese kann wie ne Computer Maus den Fernseher steuern
Jorgo22
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 23.12.2015, 19:29

Re: Horizon soll bem einschalten des TVs aktiviert werden

Beitragvon mauszilla » 24.12.2015, 00:15

Weiß ja nicht was du da mit dem TV anstellst. wenn ich TV über die Horizon schaue, brauch ich am TV selbst nur Ein - Aus, laut und Leise. Den Rest macht ja die Box.
OK, genau genommen bräuchte ich gar kein TV, Monitor würde reichen. Nur Monitore in 42" mit 3D kann ja keiner Bezahlen.
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14


Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste