- Anzeige -

Wie HD aktivieren nach Buchung ?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Wie HD aktivieren nach Buchung ?

Beitragvon Norbert » 18.12.2015, 14:55

Habe grade meinen neuen Panasonic TX-43CXW754 in Betrieb genommen.
Digitale Kanäle aus dem Allstarspaket werden alle gefunden ( Alphacrypt+Karte steckt im TV )
Nun habe ich eben Online auf der UM Seite das HD zu der Karte dazu gebucht weil ich das bei dem guten Gerät einfach haben muss.

Nun werden die HD Sender aber nicht entschlüsselt, auch ein neuer Sendersuchlauf brachte kein Ergebniss.
Die Frau am Telefon meinte ich solle mal eine halbe Stunde warten.

Kann das sein oder funktioniert HD nicht mit einem alten Alphacrypt Modul aus 2008 ??
Sollte doch eigentlich, weil alle anderen Sender werden ja gefunden und angezeigt, oder ??
BildBild
Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 529
Registriert: 25.06.2008, 19:47

Re: Wie HD aktivieren nach Buchung ?

Beitragvon mauszilla » 18.12.2015, 15:07

Wenn du HD gerade eben erst gebucht hast, wird das noch was dauern bis 24 Stunden.
Musst den Leuten auch etwas Zeit zu aufschalten geben ;)
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

Re: Wie HD aktivieren nach Buchung ?

Beitragvon Norbert » 18.12.2015, 15:08

Ich dachte das macht der Computer automatisch :)

Also es gibt kein Problem mit HD wenn das alte Alphacrypt Classic die unverschlüsselten HD Sender decodieren kann ?
Ich lese immer wieder von CI+ oder Ci HD Modulen in diversen anderen ergoogelten Antworten.

Jetzt finde ich auch noch Beiträge ( hier von 2012 ) wo steht dass man bestimmte private Sender mit Alphacrypt nicht in HD empfangen kann ?
http://www.alexander-langer.de/2012-04- ... c-aus.html

Was stimmt denn da nun ?
Brauche ich auch noch ein neues CI Modul ??
BildBild
Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 529
Registriert: 25.06.2008, 19:47

Re: Wie HD aktivieren nach Buchung ?

Beitragvon mauszilla » 18.12.2015, 15:30

Das kann ich dir nicht beantworten, da ich kein Modul habe.
Was wohl Probleme mach ist die RTL-Gruppe, die ihr eigenes Süppchen kochen wollen. Das liegt jedoch weniger an UM sondern an den Sendern.
siehe dazu https://www.youtube.com/watch?v=cvroR8cN6To
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

Re: Wie HD aktivieren nach Buchung ?

Beitragvon kalle62 » 18.12.2015, 15:40

hallo

Ich kenne das so das die Privaten in HD also RTL HD und Sat1/Pro7 HD Gruppen nur mit UM Hardware Hell werden.
Da wärst du wohl der 1 bei dem das geht soll,probier mal ob Pro7maxx HD oder Pro7fun HD Hell werden.
Oder die anderen HD Sender im Allstar HD Paket.

Und es ist immer Ratsam sich vorab Infos zu holen,bevor man was dazu bucht.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4339
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Wie HD aktivieren nach Buchung ?

Beitragvon Norbert » 18.12.2015, 15:47

Also auch kein CI+ Modul eines anderen Herstellers ?
Das ist Mist, der UM Shop macht in 15 Min. zu das schaffe ich nicht, Saturn hätte aber noch Stunden auf.......
BildBild
Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 529
Registriert: 25.06.2008, 19:47

Re: Wie HD aktivieren nach Buchung ?

Beitragvon kalle62 » 18.12.2015, 15:52

hallo

Wenn du die Privaten HD Sender im TV Sehen willst,geht das nur mit dem Original UM HD Modul und 1 UM2 Karte.(Wichtig es muss eine UM2 Karte sein).

Aber probier mal ob der Rest der Highlights und Allstar Sender laufen in HD.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4339
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Wie HD aktivieren nach Buchung ?

Beitragvon Norbert » 18.12.2015, 16:37

So, also einige der Allstarsprogramme gehen in HD, also definitiv verschlüsselte Sender die am Symbol erkennbar sind aber in HD entschlüsselt werden.
Aber alle Sender die was mit den privaten hier zu tun haben gehen nicht.

Habe nun bei UM eine Tauschkarte UM02 bestellt ( meine ist UM01 ) und ein CI+ Modul.
Demnächst also vielleicht hier mein altes Alphacrypt im Marktplatz ;)

Da kaufste nen neuen Fernseher der richtig g**l ist, bestellst Dir endlich HD dazu, und dann kannst Du es nicht direkt nutzen.
Shit happens :)
BildBild
Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 529
Registriert: 25.06.2008, 19:47

Re: Wie HD aktivieren nach Buchung ?

Beitragvon mauszilla » 18.12.2015, 17:48

Nu ja, hättest ja auch vor dem Kauf mal in Erfahrung bringen können ob alles kompatible ist ;)
Sieh es so, die wichtigen Sender (Allstars) kannst ja in HD schauen..... die Privaten schau ich nicht mal in SD :traurig: Hätte ich nicht das Highlights-Paket, könnte ich den Receiver wegen Nichtnutzung zurückschicken.
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

Re: Wie HD aktivieren nach Buchung ?

Beitragvon Norbert » 18.12.2015, 18:06

Wenn schon dann soll es natürlich richtig funktionieren, also investiere ich die Kosten für das CI+ Modul auch noch.
Und die verlangen auch noch 49 Euro für die Aktivierung der UM02 Karte.
Wir habens ja lol, was will man machen, wenn man alles sehen will ist man der Kostenpolitik ausgeliefert.

Die wollten mir das Modul für 2,99 im Monat zur Miete anbieten, also ab dem 2. Jahr schön plus machen, nee habe direkt gesagt dass ich es kaufen will, 79 Euro.
Die monatlichen Kosten für meine drei Karten insgesamt sind schon hoch genug, da brauche ich nicht nochmal 2,99 Euro drauf.
BildBild
Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 529
Registriert: 25.06.2008, 19:47

Nächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 10 Gäste