- Anzeige -

Warum darf man mit Horizon aufnehmen und dem Modul nicht ?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Warum darf man mit Horizon aufnehmen und dem Modul nicht ?

Beitragvon Y.oda » 26.10.2015, 14:53

Hallo zusammen,

da ich in der Familie gefragt wurde und keine Antwort parat hatte, wollte ich mal hier um einen Hinweis bitten:

Warum darf man mit der Horizon-Box aufnehmen, aber nicht "uneingeschränkt" auf eine interne TV-Platte, über das HD-Modul ?

Gruß
Y.oda
Y.oda
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 51
Registriert: 05.05.2009, 14:10

Re: Warum darf man mit Horizon aufnehmen und dem Modul nicht

Beitragvon racoon1211 » 26.10.2015, 15:01

Wahrscheinlich weil die Aufnahmen auf der Horizon verschlüsselt gespeichert werden und auch nicht extern gelagert werden können.
Würden sie bei dem Modul die Aufnahme gestatten, hätten sie kaum Kontrolle über die Aufnahmen.

Das Problem bzw. das Schlagwort hier sind "offiziell Lizenzierte Geräte".
Das geht dann leider nicht ohne Einschränkungen.
BildBild
Benutzeravatar
racoon1211
Kabelexperte
 
Beiträge: 224
Registriert: 27.11.2011, 22:48

Re: Warum darf man mit Horizon aufnehmen und dem Modul nicht

Beitragvon Bernie72 » 26.10.2015, 19:04

In NRW kann man alle SD-Sender und die HD-Sender mit Ausnahme der RTL-Gruppe uneingeschraenkt aufnehmen!

Bernie
3Play 100 mit Telefon-Komfort/Fritz!Box 6490
Technisat DigiCorder ISIO C mit
- Alphacrypt-Classic mit Sky Welt/BuLi/Sport/HD
- UM HD-Modul mit HD Option
(Horizon-Recorder steht im Keller)
Bernie72
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 94
Registriert: 20.12.2009, 19:08

Danke !

Beitragvon Y.oda » 26.10.2015, 21:05

Hallo racoon1211 & Bernie72,

vielen Dank für Eure Kommentare !

Viele Menschen kaufen sich ja u.a. auch aus optischen Gründen TV-Geräte mit integrierter Festplatte, damit ein zusätzliches Gerät und vor allem eine zusätzliche Fernbedienung verschwinden. Da ist es so schade, dass da keine Gleichheit herrscht bzw. herrschen darf ...

Gruß
Y.oda
Y.oda
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 51
Registriert: 05.05.2009, 14:10

Re: Warum darf man mit Horizon aufnehmen und dem Modul nicht

Beitragvon kalle62 » 27.10.2015, 00:02

hallo

Ist aber zbs bei Sky auch nicht anders,wenn du deren Modul benutzt.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4330
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Warum darf man mit Horizon aufnehmen und dem Modul nicht

Beitragvon Y.oda » 27.10.2015, 12:21

Hallo kalle62,

das macht die gegebenen Tatsachen auch nicht unbedingt besser ... :zwinker: ...

Gruß
Y.oda
Y.oda
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 51
Registriert: 05.05.2009, 14:10

Re: Warum darf man mit Horizon aufnehmen und dem Modul nicht

Beitragvon kalle62 » 27.10.2015, 13:23

hallo

Sollte ja auch nur verdeutlichen das es nicht nur UM betrifft sondern zbs auch Sky oder HD+ (SAT).
Auch wenn du zbs alle Verschlüsselten Sender aufnehmen könntest,so kannst du mit einem UM Modul.
Immer nur 1 Sender entschlüsseln,da wäre nix mit Umschalten wärend einer Aufnahme.
Ausser der TV hat 2 Tuner und dann ginge trotzdem nur ein andere Freie Sender.

Aber für so was gibt es zum Glück auch Freie E2 Receiver,die mit Einschränkungen anders umgehen bsw es keine gibt.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4330
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Warum darf man mit Horizon aufnehmen und dem Modul nicht

Beitragvon Y.oda » 27.10.2015, 14:33

Hallo kalle62,

ist schon klar, war auch mehr ironisch gemeint ... :smile: ...

Wir sind einfach ein wenig angefressen, dass gewisse Dinge nicht so funktionieren, wie wir es gerne hätten. Und manche Kompromisse möchte/kann man nicht eingehen ...

Gruß
Y.oda
Y.oda
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 51
Registriert: 05.05.2009, 14:10

Re: Warum darf man mit Horizon aufnehmen und dem Modul nicht

Beitragvon kalle62 » 27.10.2015, 17:13

hallo

Das beste Modell das Ich kenne und selbst anwende ist,eine E2/Linuxbox mit zbs Allstar HD.
Und hierbei muss man auf die Privaten in HD (sat1 und rtl und Co) verzichten,aber dafür läuft die Karte im Kartenschacht der Box.
Und so mit kann man zbs Aufnehmen wie man Lustig ist,auch natürlich die Highlights und Allstar HD Sender.
Bis auf ganz wenige Ausnahmen wie zbs die RTL HD Gruppe.

Ich Persönlich würde mir keinen TV Kaufen der Aufnehmen kann,Ich habe lieber alles Extra bsw Separat.
So stehen mir zbs am TV immer alle Sender zur Verfügung durch das UM Modul,und meine Boxen nehmen auf.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4330
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Warum darf man mit Horizon aufnehmen und dem Modul nicht

Beitragvon mauszilla » 28.10.2015, 08:59

Y.oda hat geschrieben:Wir sind einfach ein wenig angefressen, dass gewisse Dinge nicht so funktionieren, wie wir es gerne hätten. Und manche Kompromisse möchte/kann man nicht eingehen ...

Gruß
Y.oda


Hi Y.oda,
schaust du hier, warum es zu Einschränkungen kommt.
https://www.youtube.com/watch?v=cvroR8cN6To

hat übrigens nichts mit UM zu tun, sondern mit der Mafia der Rechteverwerter ;)
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

Nächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste