- Anzeige -

CI+ Modul - Timeshift - Aufnahmefunktion

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

CI+ Modul - Timeshift - Aufnahmefunktion

Beitragvon a.maser » 22.09.2015, 18:41

Hallo Zusammen,

bin Unitymedia Kunde mit 3Play-Vertrag und Sky-Abo in BaWü.

Ich beabsichtige an meinem neuen Fernseher Samsung UE55JU7590 anstelle eines (aktuell) Humax HD-Recorders, ein CI+ Mudul mit externer USB-Festpallte zu benutzen.
Funktionieren sollen Timeshift und/oder Aufnahmefunktion - wie bisher auch, d.h. Ich möchte nach wie vor z.B.: Sky Sport HD aufnehmen können und gleichzeitig Sky Cinema HD oder einen anderen HD Sender anschauen können und die Option auf Timeshift haben.

Hintergedanke dabei ist, dass an dem Ferneseher der an der Wand hängt, keine lästigen Kabel an der Wand entlang laufen sollen und nur eine Fernbedienung benutzt wird :D

Oder kann ich mir das gleich abschminken und muss mit Kabelsalat an der Wand und min. 2 Fernbedienungen leben? :confused:

Hat jemand bereits Erfahrung gemacht, eine andere Idee oder sonstige hilfreiche Vorschläge?

Vielen Dank mal im Voraus
a.maser
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 22.09.2015, 18:37

Re: CI+ Modul - Timeshift - Aufnahmefunktion

Beitragvon mauszilla » 22.09.2015, 19:00

Timeshift oder aufnehmen ist kein Problem mit externer Platte, was jedoch nicht gehen wird ist beides zugleich.
Wüsste zumindest kein TV welches das anbietet, da es ja auch mehr als einen Tuner erfordert.
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

Re: CI+ Modul - Timeshift - Aufnahmefunktion

Beitragvon kalle62 » 22.09.2015, 20:15

hallo

So viel Ich weis kann ein CI+Modul eh immer nur 1 Sender entschlüsseln.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4318
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: CI+ Modul - Timeshift - Aufnahmefunktion

Beitragvon domserv » 23.09.2015, 10:53

Richtig und man bräuchte, wei schon gesagt, eine TV mit zwei Tunern
3play PREMIUM 100 mit HD Recorder + Allstars + HD Option
Panasonic TX-L42ETW50
Cisco EPC3208 - Netgear R6300v2

Bild
domserv
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 506
Registriert: 13.10.2010, 14:50
Wohnort: Hessen

Re: CI+ Modul - Timeshift - Aufnahmefunktion

Beitragvon hajodele » 23.09.2015, 11:24

Mit dem CI+ konnte man im alten Kabelbw-Land gar keine Aufnahmen machen.
Da wurde wieder mal irgendwas eingeschränkt.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3952
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: CI+ Modul - Timeshift - Aufnahmefunktion

Beitragvon Geraldino » 24.09.2015, 08:18

Stimmt genau ,
Keine Aufnahme.
Bei der PIN ist es so daß man die nur dann eingeben muß,
wenn Spät, Nacht-Sendungen, im TV laufen mit FSK 18.
Ansonsten gibt es Null Probleme mit dem Modul.
Funktioniert Suuuper.
Gruß G.
Geraldino
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 59
Registriert: 21.05.2015, 09:16

Re: CI+ Modul - Timeshift - Aufnahmefunktion

Beitragvon kalle62 » 24.09.2015, 09:10

hallo

Ist doch ganz einfach zu Erklären.

Bei den ÖR Sender gibt es keine Pinabfrage,nur bei den Privaten und PayTV Sender.(auch am Tag also immer)
Und da alles ab 16 Jahren und der Pin ist nicht dauerhaft/gespeichert,das heißt auch nach einem kurzen Umschalten.Und wieder zurück auf den vorigen Sender muss der Pin erneut eingegeben werden.

Aber man kann den Pin selbst ändern,Ich habe zbs 1112.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4318
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: CI+ Modul - Timeshift - Aufnahmefunktion

Beitragvon Geraldino » 24.09.2015, 13:56

Nicht richtig,
Habe am Tage keine PIN-Abfrage.
Die kommt nur bei Spätsendungen über 18J.
Ansonsten auch im Pay-TV nichts .
Gruß G.
Geraldino
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 59
Registriert: 21.05.2015, 09:16

Re: CI+ Modul - Timeshift - Aufnahmefunktion

Beitragvon hajodele » 24.09.2015, 14:39

kalle62 hat geschrieben:Bei den ÖR Sender gibt es keine Pinabfrage,nur bei den Privaten und PayTV Sender.(auch am Tag also immer)

Genauer: Nur, wenn der Zugang personalisiert ist.
Diese ganze PINerei gibt es auch mit Receivern sobald eine Karte drin steckt.
Ich habe es noch nicht probiert, wäre aber lustig: Du schaust Mittags RTL-HD FSK16 = Pinabfrage. Dann wechselst du zum Vergleich zu RTL-SD keine PIN-Abfrage.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3952
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: CI+ Modul - Timeshift - Aufnahmefunktion

Beitragvon mauszilla » 24.09.2015, 15:00

Dann dürfte die SD-Version jedoch beschnitten sein, denn wenn sie nicht erlaubt ist für die Zeit dann generell und nicht nur in HD ;)

Hier übrigens die Ausführung warum Pin oder nicht Pin.
SD und Freie Sender haben keinen Pin weil nicht verschlüsselt und so keine Möglichkeit das empfangen zu begrenzen.

http://www.landesrecht-bw.de/jportal/?q ... V4StVtr-P5
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

Nächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste

cron