- Anzeige -

Sendersuchlauf fehlgeschlagen (Erstinstallation)

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Sendersuchlauf fehlgeschlagen (Erstinstallation)

Beitragvon goldenbay08 » 09.08.2015, 14:10

Hallo,

ich versuche seit mehreren Tagen erfolglos meinen HD Receiver zu installieren.
Ich habe nach Anleitung das Wisi-Click-Kabel angeschlossen, Zwar habe ich auch das Anschlusskabel (IEC 10) geliefert bekommen, dies passt bei mir aber nicht und wird nach Anleitung nicht gebraucht. Die Erstinstallation (Fernseherbild und Kabelanschluss einstellen) ging auch problemlos, allerdings meldet er beim Sendersuchlauf immer wieder, dieser wäre fehlgeschlagen, ich solle es später erneut probieren. Das habe ich nun 3 Tage gemacht, die Service-Hotline meint es sei alles freigeschaltet und es müsste gehen. Tut es aber nicht.

Was kann ich noch machen? Hat jemand eine Idee oder Tipps?
Vielen Dank!
goldenbay08
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 09.08.2015, 11:33

Re: Sendersuchlauf fehlgeschlagen (Erstinstallation)

Beitragvon robbe » 09.08.2015, 14:36

Lief an dem Anschluss denn schonmal Fernsehen? Wenn nicht, dann ist es naheliegend, das die Leitung im Keller einfach nicht aufgelegt ist oder zumindest kein ausreichend Signal an der Dose anliegt. Kannst ja auch jetzt testweise einfach mal den Fernseher direkt an die Dose anschließen. Analog sollte jedes Gerät empfangen können. Wenn da auch nichts kommt, brauchst du nen Techniker.
robbe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 809
Registriert: 19.02.2013, 18:11

Re: Sendersuchlauf fehlgeschlagen (Erstinstallation)

Beitragvon goldenbay08 » 09.08.2015, 15:40

Analog funktioniert es, also Signal kommt auf jeden Fall an. Wenn ich aber den Receiver anschließe, geht der Sendersuchlauf immer schief.
goldenbay08
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 09.08.2015, 11:33

Re: Sendersuchlauf fehlgeschlagen (Erstinstallation)

Beitragvon kalle62 » 09.08.2015, 16:18

hallo

Ich kenne leider den HD Receiver jetzt nicht,aber was wird den beim Sendesuchlauf angezeigt.
Ist es ein Balken oder werden schon die gefundene Sender angezeigt,und gibt es eine Anzeige.
Für Signalstärke und Qualität und es müsste doch schon eine Senderliste drauf sein,oder ist da alles Leer.

gruss kalle

Es sind immer Bilder gut,wie du was angeschlossen hast zbs mit Bild Antennendose.
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4320
Registriert: 16.01.2011, 11:43


Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 16 Gäste