- Anzeige -

Sender fehlen nach Programmumstellung

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Sender fehlen nach Programmumstellung

Beitragvon Wingsy » 15.07.2015, 17:15

Hallo,

seit der Programmumstellung gestern mitten in der Nacht waren nach der Programmsuche fast alle Sender wieder da, aber einige wie Prosieben Maxx, RTL Nitro fehlten. Trotz automatischer oder manueller Suche werden diese Sender nicht mehr gefunden.
Gerät: Toshiba Model: AV 32605PG
Wir haben im Wohnzimmer den Fernseher mit Receiver von Unitymedia und über ein zweites Kabel für es zu einem weiteren Fernseher in einem anderen Zimmer.
Vor dieser Umstellung hatte ich mehr als 30 Kanele auf meinem Gerät und jetzt findet er nur noch automatisch 29 Kanäle.
Weiß jemand wie man diese Kanäle wieder bekommen kann?
Wingsy
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 15.07.2015, 17:08

Re: Sender fehlen nach Programmumstellung

Beitragvon Wasserbanane » 15.07.2015, 17:17

Nur noch digital.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder
Wasserbanane
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 17:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Sender fehlen nach Programmumstellung

Beitragvon Wingsy » 16.07.2015, 15:55

Wir haben noch einen Receiver und eine Smartcard zuhause und haben das bei dem Zweitanschluss nun probiert. Zwar leuchtet die LED Leuchte des Receivers, aber es funktioniert nicht. Das Programm startet nicht. Wir haben es auch mit dem Receiver + Smartcard aus dem Wohnzimmer hier probiert, aber das funktioniert auch nicht.
Braucht man hierfür erst einen zweiten Anschluss?
Wingsy
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 15.07.2015, 17:08

Re: Sender fehlen nach Programmumstellung

Beitragvon domserv » 17.07.2015, 12:59

Wingsy hat geschrieben:Wir haben noch einen Receiver und eine Smartcard zuhause und haben das bei dem Zweitanschluss nun probiert. Zwar leuchtet die LED Leuchte des Receivers, aber es funktioniert nicht. Das Programm startet nicht. Wir haben es auch mit dem Receiver + Smartcard aus dem Wohnzimmer hier probiert, aber das funktioniert auch nicht.
Braucht man hierfür erst einen zweiten Anschluss?


Ne, wenn der Receiver + Smartcard aus dem Wohnzimmer nicht funktioniert, dann stimmt was mit dem Zweitgerät nicht. Es hört sich so an, als wenn du dort noch analog programme schaust. Wenn der TV kein DVB_C (Digital) kann, dann muss man eine Receiver anschließen. Beim ausprobieren natürlich dann entsprechend umschalten (HDMI oder Scart, je nach Receiver)
3play PREMIUM 100 mit HD Recorder + Allstars + HD Option
Panasonic TX-L42ETW50
Cisco EPC3208 - Netgear R6300v2

Bild
domserv
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 506
Registriert: 13.10.2010, 14:50
Wohnort: Hessen

Re: Sender fehlen nach Programmumstellung

Beitragvon kalle62 » 17.07.2015, 14:33

hallo

Was verstehst du unter Zweitanschluss?, meinst du eine 2 Antennendose in einem anderen Zimmer in deiner Wohnung.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4326
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Sender fehlen nach Programmumstellung

Beitragvon Wingsy » 17.07.2015, 18:04

Wir haben im zweiten Zimmer keine Verteilerdose, sondern nur einen Zweitgerätverstärker. Diese sind mit einem Kabel verbunden, das ins zweite Zimmer führt. Gestern haben wir den Fernseher aus dem zweiten Zimmer rüber ins Wohnzimmer genommen und dort diesen an den Receiver angeschlossen. Dort ging es ohne Probleme und es funktionierte. Am Fernseher selber liegt es nicht.
Braucht man dafür eine zweite Verteilerdose im zweiten Zimmer oder einen zweiten Anschluss von Unitymedia?
Wingsy
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 15.07.2015, 17:08

Re: Sender fehlen nach Programmumstellung

Beitragvon Wingsy » 23.07.2015, 15:11

Ist geklärt. Es lag am Scartkabel.
Wingsy
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 15.07.2015, 17:08

Re: Sender fehlen nach Programmumstellung

Beitragvon Bernie72 » 23.07.2015, 16:42

Digital-TV mit Scart-Kabel gucken ist witzlos!
3Play 100 mit Telefon-Komfort/Fritz!Box 6490
Technisat DigiCorder ISIO C mit
- Alphacrypt-Classic mit Sky Welt/BuLi/Sport/HD
- UM HD-Modul mit HD Option
(Horizon-Recorder steht im Keller)
Bernie72
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 94
Registriert: 20.12.2009, 19:08

Re: Sender fehlen nach Programmumstellung

Beitragvon kalle62 » 23.07.2015, 18:16

hallo

Hat aber ein Besseres Bild als reines Analog TV.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4326
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Sender fehlen nach Programmumstellung

Beitragvon Wingsy » 04.08.2015, 17:10

Naja wenn man nur Receiver mit Scart Anschluss bekommt, kann man auch nicht anders gucken. Sonst würde ich schon längst über HDMI gucken wie auch bei meinen Konsolen.

Also am Bild ist mir bisher kein unterschied zwischen Analog und Digital aufgefallen.
Wingsy
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 15.07.2015, 17:08

Nächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste