- Anzeige -

Probleme mit CI-Modul UM & Telefunken L24F115N2V2

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Probleme mit CI-Modul UM & Telefunken L24F115N2V2

Beitragvon JerryCurwen » 23.06.2015, 10:24

Hallo zusammen,

ich habe leider ein Problem mit dem Fernsehgerät meiner Großmutter und dem CI-Modul von UnityMedia. Wir haben für Sie das CI-Modul von UM und das HD-Paket bestellt. Ihr TV-Gerät, Telefunken L24F115N2V2, scheint aber Probleme mit dem CI-Modul zu haben. Zum einen können wir das Erste HD nicht finden. Der Sender ist irgendwo auf Platz 9000 und wird auch nicht als Das Erste HD angezeigt und zum anderen gibt es Empfangsprobleme bei den HD-Sender. Wenn wir z. B. ZDF-HD, RTL-HD oder Pro7 HD anmachen gibt es immer eine Klötzchen- und Streifenbildung, wie es bei DVB-T vorkommt wenn der Empfang schlecht ist. Der Ton fängt an zu knarzen und das Bild hat div. Störungen.

Laut den Technischen Daten des TVs hat dieser ein CI+ Schacht. Ist das HD-Paket mit dem CI-Modul auf diesem Gerät nicht nutzbar? Gibt es eventuell weitere Erfahrungen mit Problemen der Telefunken-Geräte?

Ich hoffe das Ihr mir helfen könnte.

Liebe Grüße
JerryCurwen
JerryCurwen
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 23.06.2015, 10:13

Re: Probleme mit CI-Modul UM & Telefunken L24F115N2V2

Beitragvon kalle62 » 23.06.2015, 12:44

hallo

ARD HD und ZDF HD kannst du vollkommen Frei Empfangen also ohne Modul oder Karte.
Hat der TV vil extra Senderlisten wie zbs Analog--Digital--HD Sender,und wenn das alles nicht Hilft.
Ach ja wurde die Antennendose schon mal Getauscht.

Vil mal einen Techniker kommen lassen.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4316
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Probleme mit CI-Modul UM & Telefunken L24F115N2V2

Beitragvon Dinniz » 23.06.2015, 13:48

Das CI Modul hat nichts direkt mit dem Empfang zu tun.
Du kannst bei Unitymedia einen Techniker kommen lassen um das Signal zu prüfen .. Ggf fällt hier aber eine Pauschale an.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Probleme mit CI-Modul UM & Telefunken L24F115N2V2

Beitragvon JerryCurwen » 23.06.2015, 14:33

@kalle62

Also die Antennendose ist relativ neu, da die Wohnung in einem Neubau ist und dieser erst seit 5 Jahren steht. Der Fernseher hat zwar verschiedene Senderlisten, er zeigt nach dem Suchlauf aber die Liste "Alle Sender" an. Dort kann ich dann die Sender auch entsprechend Favorisieren oder sortieren. Dort wird aber ARD HD schon nicht angezeigt. Wie gesagt bei allen anderen Sender ist dann diese Klötzchenbildungen, quietschen und knartzen im Ton.

@Dinniz
Eigentlich hast du auch recht, denn das Problem ist ja auch bei den Öffentlich-Rechtlichen Sendern. Eventuell ist das Panel/die Technik des TVs einfach zu schwach oder kommt mit digitalem TV nicht klar.
JerryCurwen
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 23.06.2015, 10:13

Re: Probleme mit CI-Modul UM & Telefunken L24F115N2V2

Beitragvon Dinniz » 23.06.2015, 14:56

Das wird eher an einem zu niedrigen oder schlechten Signal liegen.
Wenn Dose und Anschlusskabel (!) geprüft wurden, kannst du nicht mehr machen ohne Messgeräte.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Probleme mit CI-Modul UM & Telefunken L24F115N2V2

Beitragvon JerryCurwen » 23.06.2015, 17:25

Muss es denn ein speziales Kabel sein? Ich denke das dort ein stink normales Antennenkabel im Einsatz ist. :cool: :glück:
JerryCurwen
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 23.06.2015, 10:13

Re: Probleme mit CI-Modul UM & Telefunken L24F115N2V2

Beitragvon kalle62 » 23.06.2015, 18:33

hallo

Ich Kaufe immer so das Mittelmass am Preis,also keins vom 1 Euro Shop oder umbedingt Baumarkt.
Ich Sag mal ein doppelgeschirmtes Antennenkabel 1,5 Meter 8-12 Euro vil.
Ich Kaufe alle meine Kabel bei Satshop Worms gute Preise und schnelle Liefung,und haben alles was man braucht zbs nur 50cm lang habe ich mal gebraucht.

Und hat dein TV nur 1 durchnummerierte Gesamtliste ? vil mal die Optiontaste oder so drücken.
Wenn du die Senderliste aufgerufen hast.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4316
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Probleme mit CI-Modul UM & Telefunken L24F115N2V2

Beitragvon Radiot » 23.06.2015, 23:00

JerryCurwen hat geschrieben:Muss es denn ein speziales Kabel sein? Ich denke das dort ein stink normales Antennenkabel im Einsatz ist. :cool: :glück:


Das Kabel braucht keine goldenen Stecker und keine 12-fache Schirmung, es muss auch nicht Oehlbach draufstehen, Klasse A oder Class A ist wichtig.

Bild

Dieses Logo auf der Verpackung, sowie allen Bauteilen in der Hausverteilung wäre von Vorteil.
Radio- Fernsehtechniker
Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2254
Registriert: 21.11.2008, 20:45

Re: Probleme mit CI-Modul UM & Telefunken L24F115N2V2

Beitragvon JerryCurwen » 25.06.2015, 08:40

Okay das mit dem Kabel werde ich mal testen. Wollte hier bei uns auch noch mal in einen UM Shop gehen. Gibt es die Möglichkeit das von UM mit dem Signal durchtesten zu lassen?
JerryCurwen
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 23.06.2015, 10:13

Re: Probleme mit CI-Modul UM & Telefunken L24F115N2V2

Beitragvon kalle62 » 25.06.2015, 09:02

hallo

Man kann auch mal den Nachbar fragen,ob er Probleme mit dem TV Empfang hat,

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4316
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Nächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider] und 17 Gäste