- Anzeige -

Brauche ich ein CI-Modul ?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Brauche ich ein CI-Modul ?

Beitragvon Porco » 08.06.2015, 17:30

Hallo,

brauch ich für meine Smartcard (UM02) noch ein CI-Modul für diesen Fernseher

Samsung UE28H4000 70,1 cm (28 Zoll) LED-Backlight-Fernseher (HD Ready, 100Hz CMR, DVB-T/C, CI+) schwarz [Energieklasse A]

, da die Verschlüsselung aufgehoben ist reicht doch DVB-C , oder ?

Mfg
Zuletzt geändert von Porco am 08.06.2015, 17:48, insgesamt 1-mal geändert.
Porco
Kabelexperte
 
Beiträge: 125
Registriert: 16.02.2010, 19:16

Re: Brauche ich ein CI-Modul

Beitragvon koax » 08.06.2015, 17:46

Solange Du nicht verschlüsselte Sender sehen willst, benötigst Du weder Smartcard noch CI-Modul.
Es gibt aber nach wie vor mehr verschlüsselte Sender im Kabel von Unitymedia als unverschlüsselte, d.h. die Verschlüsselung ist nicht generell "aufgehoben".
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Brauche ich ein CI-Modul

Beitragvon Porco » 08.06.2015, 17:48

Also die öffentlichen und privaten (RTL,VOX, SAT.1 u.s.w) sollten gehen ? Muss ich denn zwingend das CI Modul von UM mir kaufen ?
Porco
Kabelexperte
 
Beiträge: 125
Registriert: 16.02.2010, 19:16

Re: Brauche ich ein CI-Modul ?

Beitragvon Tuxtom007 » 08.06.2015, 18:51

Öffentlich ja, private nein, CI von anderen Herstellern sind von UM nicht Supportet, die können gfunktionieren aber auch nicht.
Provider: UM 200/20 MBit-2play Premiumj, Fritbox UM 6490, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 1 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x Mikrotik MiniSwitche, AVM Fritz-Repeater 1750E, AVM PowerLan 1000

Bild
Tuxtom007
Übergabepunkt
 
Beiträge: 352
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Brauche ich ein CI-Modul ?

Beitragvon dribs » 08.06.2015, 21:17

Von Private in HD war doch gar nicht die Rede, insofern braucht er also kein Modul.
dribs
Kabelexperte
 
Beiträge: 103
Registriert: 27.04.2010, 19:30

Re: Brauche ich ein CI-Modul ?

Beitragvon kalle62 » 08.06.2015, 23:22

hallo

Und wenn du zbs die Privaten in HD mit dem UM HD Modul möchtest,so Kostet das 7 Euro im Monat.

Aber nur für die Privaten in SD braucht man keine Karte oder Modul,es reicht in deinem Fall der TV mit DCB C Tuner.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4339
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Brauche ich ein CI-Modul ?

Beitragvon Porco » 09.06.2015, 11:07

Ok, ich danke euch. Die privaten nicht so wichtig, und nur Not hat Kollege noch ein Modul von Mascon :smile:
Porco
Kabelexperte
 
Beiträge: 125
Registriert: 16.02.2010, 19:16

Re: Brauche ich ein CI-Modul ?

Beitragvon koax » 09.06.2015, 11:26

Porco hat geschrieben:Ok, ich danke euch. Die privaten nicht so wichtig, und nur Not hat Kollege noch ein Modul von Mascon :smile:

Für die "üblichen" privaten SD-Sender brauchst Du kein Modul und keine Smartcard, für diese Sender in HD kannst Du ein Modul von Mascom nicht verwenden.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Brauche ich ein CI-Modul ?

Beitragvon Bernie72 » 09.06.2015, 14:25

kalle62 hat geschrieben:hallo

Und wenn du zbs die Privaten in HD mit dem UM HD Modul möchtest,so Kostet das 7 Euro im Monat.

Aber nur für die Privaten in SD braucht man keine Karte oder Modul,es reicht in deinem Fall der TV mit DCB C Tuner.

gruss kalle


7 Euro? Nein!
Wenn man es einzeln bucht (HD-Option plus CI-Modul), kostet es 8 Euro!
Wenn man es über "TV Start" bucht, kostet es lediglich 5 Euro!

Aber er braucht ja überhaupt kein Modul!!!

Gruß Bernie
3Play 100 mit Telefon-Komfort/Fritz!Box 6490
Technisat DigiCorder ISIO C mit
- Alphacrypt-Classic mit Sky Welt/BuLi/Sport/HD
- UM HD-Modul mit HD Option
(Horizon-Recorder steht im Keller)
Bernie72
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 94
Registriert: 20.12.2009, 19:08

Re: Brauche ich ein CI-Modul ?

Beitragvon kalle62 » 09.06.2015, 18:16

hallo

Sorry hast Recht.
Ich Bezahle laut Rechnun HD Option 3,38 Euro und HD Modul 3,38 Euro plus MsSt,waren aber die ganze Zeit 7,00 Euro.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4339
Registriert: 16.01.2011, 11:43


Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste