- Anzeige -

ProSiebenSat.1 Gruppe CI+ Aufnahme bei Kabel erlaubt?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

ProSiebenSat.1 Gruppe CI+ Aufnahme bei Kabel erlaubt?

Beitragvon HoluDude » 28.05.2015, 19:08

Letztes Jahr im Mai 2014 hat die ProSiebenSat.1 Gruppe die Restriktion beim CI+ Modulen entschärft und gewährt nun auch das Aufnehmen ohne zeitliche Begrenzung. (Quelle: http://www.areadvd.de/news/hdtv-pro-sie ... -ci-modul/) Aber irgendwie nicht bei mir oder ist das nur beim Empfang über SAT!?

Ich hab es mit meinem TechniSat Digit ISIO C + USB Festplatte mit TSD formatiert getestet und bei meinem Samsung 46" LCD. Beide sagen: wegen Lizenz/Copyright ist eine Aufnahme bei diesem Sender nicht erlaubt.

Hat jemand von euch eine Info ob nun über KABEL die Aufnahme mittels CI+ bei Pro7 und Co laufen müsste oder hat es am laufen!? RTL ist klar geht weiterhin nicht.
HoluDude
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 28.05.2015, 14:44

Re: ProSiebenSat.1 Gruppe CI+ Aufnahme bei Kabel erlaubt?

Beitragvon hotknife » 05.06.2015, 12:21

CI+ an meinem TechniSat DigiCorder Isio läuft bei Pro7 & Co. nach wie vor ohne Probleme.
hotknife
Kabelexperte
 
Beiträge: 188
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: ProSiebenSat.1 Gruppe CI+ Aufnahme bei Kabel erlaubt?

Beitragvon Bernie72 » 05.06.2015, 13:15

hotknife hat geschrieben:CI+ an meinem TechniSat DigiCorder Isio läuft bei Pro7 & Co. nach wie vor ohne Probleme.


Kannst Du Pro7 HD (!!!) auch aufnehmen?
Wie lange ist die Aufnahme" guckbar"? Unbegrenzt?

Danke und Gruß

Bernie
3Play 100 mit Telefon-Komfort/Fritz!Box 6490
Technisat DigiCorder ISIO C mit
- Alphacrypt-Classic mit Sky Welt/BuLi/Sport/HD
- UM HD-Modul mit HD Option
(Horizon-Recorder steht im Keller)
Bernie72
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 94
Registriert: 20.12.2009, 19:08

Re: ProSiebenSat.1 Gruppe CI+ Aufnahme bei Kabel erlaubt?

Beitragvon Bernie72 » 05.06.2015, 13:26

Ein Gedanke kommt mir noch:
Kann es sein, dass sich die TechniSat-Recorder unterschiedlich verhalten, anhängig davon, ob die Festplatte intern oder per USB angebunden ist?
- Digicorder: Festplatte intern, Aufnahme funzt
- TechniStar: Festplatte über USB, Aufnahme funzt nicht

Wer kann helfen?

Danke und Gruß

Bernie
3Play 100 mit Telefon-Komfort/Fritz!Box 6490
Technisat DigiCorder ISIO C mit
- Alphacrypt-Classic mit Sky Welt/BuLi/Sport/HD
- UM HD-Modul mit HD Option
(Horizon-Recorder steht im Keller)
Bernie72
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 94
Registriert: 20.12.2009, 19:08

Re: ProSiebenSat.1 Gruppe CI+ Aufnahme bei Kabel erlaubt?

Beitragvon HoluDude » 05.06.2015, 13:40

Ich hab zumindest Kontakt mit Unitymedia aufgenommen und die sagten mir, dass die Aufnahmen über das CI+ Modul seitens des Senders noch nicht freigegeben sind.

Dann kann es eigentlich unabhängig von der Geräteeinstellung nicht gehen, solang ein CI+ Modul verwendet wird.
HoluDude
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 28.05.2015, 14:44

Re: ProSiebenSat.1 Gruppe CI+ Aufnahme bei Kabel erlaubt?

Beitragvon Bernie72 » 05.06.2015, 13:45

HoluDude hat geschrieben:Ich hab zumindest Kontakt mit Unitymedia aufgenommen und die sagten mir, dass die Aufnahmen über das CI+ Modul seitens des Senders noch nicht freigegeben sind.

Dann kann es eigentlich unabhängig von der Geräteeinstellung nicht gehen, solang ein CI+ Modul verwendet wird.


Aber:
Einige schreiben, dass es geht.
Andere schreiben, dass es nicht geht.

Ich schreibe mal TechniSat an und werde hier wieder berichten...

Gruß

Bernie
Zuletzt geändert von Bernie72 am 05.06.2015, 14:26, insgesamt 1-mal geändert.
3Play 100 mit Telefon-Komfort/Fritz!Box 6490
Technisat DigiCorder ISIO C mit
- Alphacrypt-Classic mit Sky Welt/BuLi/Sport/HD
- UM HD-Modul mit HD Option
(Horizon-Recorder steht im Keller)
Bernie72
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 94
Registriert: 20.12.2009, 19:08

Re: ProSiebenSat.1 Gruppe CI+ Aufnahme bei Kabel erlaubt?

Beitragvon HoluDude » 05.06.2015, 13:51

Ja hab TechniSat auch angeschrieben, ebenfalls Prosieben... warte noch auf Antwort.

Schön wäre, wenn die bei denen es geht, sich mal melden könnten und ihre Konfiguration verraten.
HoluDude
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 28.05.2015, 14:44

Re: ProSiebenSat.1 Gruppe CI+ Aufnahme bei Kabel erlaubt?

Beitragvon hotknife » 05.06.2015, 23:45

Habe ich gerade mal überprüft. Da sind noch Aufnahmen von Mitte 2014 auf der Festplatte. Ist also ohne zeitliche Begrenzung bei mir verfügbar.

Kombination BeoVision 10-46 mit TechniSat Isio DigiCorder Kabeltuner 1TB Platte, UM CI+ im Slot I.
hotknife
Kabelexperte
 
Beiträge: 188
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: ProSiebenSat.1 Gruppe CI+ Aufnahme bei Kabel erlaubt?

Beitragvon conscience » 06.06.2015, 08:50

Mich würde interessieren in welchem Bundesland der TE wohnt.
Vielleicht gibt's Unterschiede zwischen NRW/Hessen und BW...
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: ProSiebenSat.1 Gruppe CI+ Aufnahme bei Kabel erlaubt?

Beitragvon hajodele » 06.06.2015, 10:23

Im alten Kabelbw-Land ist/war es anscheinend gesperrt:
http://forum.unitymedia.de/viewtopic.ph ... 0&p=234836
Eigene Erfahrungen habe ich nicht, da ich nicht aufzeichne.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3961
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Nächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 17 Gäste