- Anzeige -

Bild pixelt und friert ein

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Re: Bild pixelt und friert ein

Beitragvon mauszilla » 03.04.2015, 12:07

Hat mit alter des Kabels nicht unbedingt was zu tun.
Wenn es nicht genügend abgeschirmt ist, z.B. bei Billigkabeln nur ein Alunetz, kann das Signal auf der Strecke massiv gestört werden, das hinten nur noch Müll ankommt.
Für ein Analoges Röhrengerät mag das noch gereicht haben um ein ansehnliches Bild zu erzeugen, moderne Flachbild-TV in HD verlangen da deutlich mehr.
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

Re: Bild pixelt und friert ein

Beitragvon Chryseis » 03.04.2015, 14:46

@mauszilla (und natürlich alle anderen):
der Tipp mit der Signalprüfung war ganz gut.
Ich habe mal RTL digital aufgerufen, tatsächlich hatte ich folgende Daten:
- Signalpegel 100
die anderen Daten sagen mit nix:
- Pres 0
- Symbol Rate 6897500
- C/N 69 bis 71
- F 442005
- UEC 10000
- AGC 189.
Aber, noch während ich dies abschrieb, setzte es mal wieder aus und der Signalpegel sank kurzfristig auf 20, die anderen Daten auf 0.

Gehe ich auf die analogen Sender, kann ich keine Daten einsehen, aber die optische Anzeige ist Mist, bei digitalen Sendern (wenn es mal nicht ruckt) dagegen super.

Sieht doch nach einem neuen Kabel aus, am besten mit Kompressionssteckern?

Liebe Grüße

Chryseis
Chryseis
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 08.03.2014, 11:10

Re: Bild pixelt und friert ein

Beitragvon mauszilla » 03.04.2015, 14:54

Scheint in der Tat an mangelhafter Schirmung des Kabels zu liegen, wenn der Pegel so stark schwankt.
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

Re: Bild pixelt und friert ein

Beitragvon Chryseis » 03.04.2015, 15:34

Eins noch zum Schluß, ich habe mir diese Steckerdose nochmal angesehen, die hat 4 Ausgänge:
Bild: [img][IMG]http://www.bilder-hosting.info/vorschau/jdv1428067637q.JPG[/img][/img].
Mein bisheriges Kabel war im Ausgang unter TV, sollte da vielleicht nur ein anderer Stecker dran und dann vielleicht als Ausgang unter DATA einstecken?
Ich will nur sicher gehen, bevor ich Kabel mit Steckern kaufe.
Deshalb auch nochmal den Steckerausgang (bislang unter TV): [img][IMG]http://www.bilder-hosting.info/vorschau/klz1428067934h.JPG[/img][/img] und den FS-Stecker: [img][IMG]http://www.bilder-hosting.info/vorschau/klz1428068011w.JPG[/img][/img].
Chryseis
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 08.03.2014, 11:10

Re: Bild pixelt und friert ein

Beitragvon kalle62 » 03.04.2015, 16:46

hallo

Hat dein 15 meter Kabel auf beiden Seiten ein Stecker mit Stift,das ist normal Falsch für die Dose müsste es ein Locht sein.(stift TV--loch Antennendose TV).

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4330
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Bild pixelt und friert ein

Beitragvon Chryseis » 03.04.2015, 17:34

Ich glaub es jetzt nicht, tatsächlich ist das ein Stiftstecker am Kabel und der TV-Ausgang auch mit Stift!!!
Was hat mir denn da der blöde UM-Techniker damals eingebaut???
Erstaunlich, daß es bislang funktioniert hatte - wahrscheinlich hatte der "Kontakt" zwischen den Steckerstiften für die analogen Signale eines "normalen" Fernseher ausgereicht.
Ich glaube, ich brauche einen Techniker. Eigentlich müßte das UM wieder regeln!

Gut, daß ich nochmal Bilder gemacht habe - beschreibbar ist dies für einen Laien ja so schlecht. Viiiieeelen Dank !!!!
Chryseis
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 08.03.2014, 11:10

Re: Bild pixelt und friert ein

Beitragvon kalle62 » 03.04.2015, 18:08

hallo

Es es so das es Antennendosen gibt an den liegen an beider Ausgängen TV--Radio das selbe Signal an.
Ich habe zbs welche das sind MM Dosen von Axing da ist es nicht so,da liegt am Radio OUT kein TV Signal an umgekehr natürlich genauso.

gruss kalle

ps für so was gibt es Aufsteck Adapter in deinem Fall Loch--Loch für TV.
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4330
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Bild pixelt und friert ein

Beitragvon Chryseis » 03.04.2015, 18:28

Heißen diese Stecker so ähnlich wie "Koaxialkupplung auf Cinchkupplung"?
Würde ich mal probieren. Aber ich glaube trotzdem nach diesem Forum, daß ein neues Kabel mit passenden Steckern für die Zukunft auch nicht ganz verkehrt wäre.
Ich muß bloß noch jemanden im Internet finden, der mir ein passend zusammengebautes auch liefert, ich habe keine Lust selbst abzuisolieren, Kompressionsstecker und die entsprechende Kompressionszange zu kaufen (nicht für 1 Mal).
Liebe Grüße

P.S. vielleicht kann mir jemand genau sagen, wie die richtige Bezeichnung für die Loch- und Ohne-Loch-Aufsätze heißt "grins".
Chryseis
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 08.03.2014, 11:10

Re: Bild pixelt und friert ein

Beitragvon MacEddie » 03.04.2015, 19:22

Geh doch einfach zum Radio Fernseh Techniker und laß dir ein anfertigen, die Stecker die du brauchst sind IEC Male und IEC Female
Benutzeravatar
MacEddie
Kabelneuling
 
Beiträge: 44
Registriert: 10.10.2014, 06:04

Re: Bild pixelt und friert ein

Beitragvon kalle62 » 03.04.2015, 23:08

hallo

Ich bestell zbs bei Satshop Worms ist Schnell und Günstig.
Die haben zbs 50cm Kabel mit Kompressionsstecker bis Meter xyz.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4330
Registriert: 16.01.2011, 11:43

VorherigeNächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 14 Gäste