- Anzeige -

Wie HD-Sender (RTL, RTL2, VOX...) doch aufnehmen?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Wie HD-Sender (RTL, RTL2, VOX...) doch aufnehmen?

Beitragvon alkorsi » 16.01.2015, 13:04

Hi zusammen,

momentan nutzen wir für unseren Samsung TV die CI+ Karte mit HD-Option - funktioniert auch so weit. Jetzt wollen wir aber noch zusätzlich in der Lage sein, Sendungen (auch von HD-Sendern wie RTL, RTL2...) aufzunehmen. Wenn ich es hier im Forum richtig gelesen habe, dann fällt die Option des Anschließens einer HDD als PVR an den Fernseher weg, da die genannten Sender ein aufnehmen unter Einsatz einer CI+ Karte nicht erlauben?! Welche Möglichkeiten hätten wir denn noch alle Sender (also auch die genannten) in HD aufzeichnen zu können? Die Horzon-Box fällt auf Grund fehlender und nicht unter vertretbaren Aufwand nachzuinstallierender Multimediadose auch weg! Ich nehme mal an ein HD-Recorder mit CI+ ist genauso nicht in der Lage dazu?! Wie löst Ihr das? (Ja ich weiß, man kann diese Sender auch ohne HD aufnehmen, sieht nur auf einem großen Fernseher net so doll aus ;-) )

Danke und Gruß,
alkorsi
alkorsi
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 15.05.2012, 12:36

Re: Wie HD-Sender (RTL, RTL2, VOX...) doch aufnehmen?

Beitragvon ostyler » 16.01.2015, 14:43

Ich glaube das hat nichts mit dem CI Modul zu tun. Die genannten Programme lassen sich auch nicht mit einem Festplattenrekorder aufnehmen.
ostyler
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 12.01.2015, 12:53

Re: Wie HD-Sender (RTL, RTL2, VOX...) doch aufnehmen?

Beitragvon kalle62 » 16.01.2015, 14:50

hallo

Der Einfachste Weg ist immer noch sich den Weißen HD Recorder von UM zu holen zbs Ebay.
Oder eine UNIBOX Eco+ die kann mit dem UM HD Modul umgehen,und es werden auch die Privaten in HD Hell.
Das ist aber eine Linuxbox,da muss man noch selbst Hand anlegen.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4331
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Wie HD-Sender (RTL, RTL2, VOX...) doch aufnehmen?

Beitragvon Duck01 » 16.01.2015, 16:33

Hallo alkorsi,

meines wissens lassen sich die von dir genannten HD Sender nur Timeshiften und nicht aufnehmen. Dabei spielt die genutzte Hardware ( Modul, Receiver) keine Rolle.


Gruß Duck
Wer später bremst ist länger schnell
Duck01
ehemaliger User
 
Beiträge: 250
Registriert: 28.01.2012, 15:22

Re: Wie HD-Sender (RTL, RTL2, VOX...) doch aufnehmen?

Beitragvon mauszilla » 16.01.2015, 16:43

Doch geht über den Analogen Umweg.
So Zeichne ich alle Sender mit dem HTPC selbst auf und der Verlust durch die Wandlung ist sehr gering, zumindest mit einer guten Videokarte.
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

Re: Wie HD-Sender (RTL, RTL2, VOX...) doch aufnehmen?

Beitragvon kalle62 » 16.01.2015, 20:10

hallo

Hier Glänzen ja 2 mit ihrem Wissen.

Wenn er ein UM HD Modul hat,so hat er auch eine UM2 SC und die läuft bekanntlich im UM HD Recorder Echo610.
Und man kann da mit ALLE HD Sender aufnehmen,nur die RTL Gruppe lässt sich nicht Spulen.

Und mit der Unibox Eco+ ist es genauso,da kann man auch die Sender der Privaten in HD AUFNEHMEN mit dem HD Modul.
Und das ihr was Lernt die restlichen Sender zbs im Highlight oder Allstar Paket HD kann man sogar so Aufnehmen.
Sogar in HD diese nutze ich zbs mit der Eco+ Keine Privaten in HD dafür kein HD Modul.
Aber zbs TNT Film HD--Kinowelt HD usw zu Aufnehmen.



gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4331
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Wie HD-Sender (RTL, RTL2, VOX...) doch aufnehmen?

Beitragvon vortec » 10.02.2015, 17:57

kalle62 hat geschrieben:hallo

Der Einfachste Weg ist immer noch sich den Weißen HD Recorder von UM zu holen zbs Ebay.
Oder eine UNIBOX Eco+ die kann mit dem UM HD Modul umgehen,und es werden auch die Privaten in HD Hell.
Das ist aber eine Linuxbox,da muss man noch selbst Hand anlegen.

gruss kalle

Kann ich damit auch Sky (HD)-Sender aufzeichnen/timeshiften?
vortec
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 10.02.2015, 17:56

Re: Wie HD-Sender (RTL, RTL2, VOX...) doch aufnehmen?

Beitragvon Count » 14.02.2015, 12:33

Mit dem UM-Rekorder ja.
Count
Kabelneuling
 
Beiträge: 31
Registriert: 24.10.2009, 13:25
Wohnort: Castrop-Rauxel


Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 16 Gäste